三七养生

三七养生加入

6个月10天宝宝,第一次发烧咳嗽

很幸运无意搜到了这个网站。宝宝从出生到5个月纯母乳喂养,有吐奶现象,吐奶量不多。,从5个月开始,添加了迷糊和婴儿奶粉,摄取量比较少,主要还是母乳喂养。上个月8月30日,有点咳嗽,咳嗽很轻微,上午11点,宝宝吃母乳,突然喷奶,奶水一大股一大股往外涌出,宝宝的眼镜鼻子耳朵全部都是暖暖的奶水,我抱起了宝宝站了起来,宝宝还是一大股往外吐,这一大股大股吐,连续吐了四,五次,才停下来。我的左腿完全被奶水洗过似的了,地下已经有一摊奶水了。 我特别焦急,手足无措,只是紧紧抱着宝宝,喊人帮忙。宝宝的奶奶给孩子洗澡,换了一身衣服。宝宝又跳又闹,在床上抬头笑,屁股拱起,左右翻身,趴着的小身躯,手不停舞动,抓玩具小鸭子玩,抓到了玩具小鸭就添吃。此时我们都认为没事。8月31日,白天,宝宝有点咳嗽,轻轻地咳,有点咳不出来,仍然活力旺盛。到了午夜,突然咳到叫出声来,肺部有东西,咳不出。宝宝没哭,就懒洋洋地趴在我肩头。一下睡了,我把宝宝放入婴儿床,继续睡觉。没多久宝宝翻来覆去,咳得费力。
9月1日,到药店买了小儿感冒冲剂,宝宝喝了,但咳嗽加重,咳到肺部的那种咳,又发烧到38度。晚上,特别是午夜翻来覆去,醒来好几次,有点小哭闹,有呕吐。
9月2日,继续到药店买了,“小儿珍贝散”“柴黄颗粒”,喝了,宝宝呕吐加重,咳在肺里。
9月2日下午下午去药店买了二剂中药,是三七养生上的配方:党参4克,炮姜生白术炙甘草各俩克,这里天气热,把炮姜换成了茯苓,加了陈皮半夏各2克。煮了30分钟,熬出了2小碗水,给宝宝喝。宝宝零碎喝完了120毫升中药。9月3日凌晨1点,宝宝咳嗽呕吐,我抱着宝宝,宝宝很难受,小身体想要挣脱我的手,我紧紧扣住宝宝的腰身,宝宝又连续咳嗽又连续呕吐,掏心掏肺地咳,似乎要把五脏六腑都咳出来,此时宝宝大汗淋漓,满脸通红,眼镜注满泪水,我双手紧紧地扣住宝宝滚热的摆动的小身体,头发都汗湿了。宝宝连续大叫大吐,似乎想咳痰,但没咳出,又呕吐了许多,宝宝的奶奶,清扫了好几次。吐到凌晨5点,宝宝才安睡。我6点起床,继续熬第二剂。9月3日的白天,宝宝又喝了120毫升的中药,吐了几次,里面有白色的痰液。宝宝吐完,就睡觉了。下午,宝宝精神好了许多,又开始翻身大笑了。到了晚上吐了一次,量不多。这次午夜没有醒。9月4日凌晨3点,喂母乳一次,宝宝就睡了,期间没有咳嗽。凌晨5点30分,宝宝醒了,喝了50毫升水,又继续睡了,没有咳嗽,没有发烧。
真心感谢三七养生网。我不知道我怎么这么相信 三七养生上的配方:党参4克,炮姜生白术炙甘草各俩克,这里天气热,把炮姜换成了茯苓,加了陈皮半夏各2克 。我的宝宝呕吐咳嗽明显锐减,几乎好了。本来我想9月4日,给宝宝去医院了。现在的情形,应该不必要去了。
还有一问题,不知道宝宝还要继续吃这剂中药不?还是要改其他配方来巩固宝宝健康。请多多指教。谢谢了。
续:宝宝9月4日,早上7点醒了,断断续续咳嗽,咳嗽很难受,哭闹,眼有黄色眼屎,有透明鼻涕,夹杂了一点淡黄色粘稠鼻涕。宝宝没力气,耷拉着脑袋。是不是要去医院了?
现在没有发烧,今天还没有排便。
续:宝宝从9月4日早上7点醒来,到早上8点左右,断断续续咳嗽。早上8点之后,到下午4点。期间喂母乳俩次,第一次没有吐奶,第二次,稍微吐了一口奶。睡的时候睡得很好,醒来有活泼乱跳了。继续煮了第三剂中药,给宝宝当水喝,宝宝也喜欢喝。期间咳嗽了二三声。有些流鼻涕。我想宝宝差不多已经打完这场胜战了,已经差不多战胜了体内的有害病菌了,现在宝宝体内正在清扫收尾了。真的谢谢三七养生网站。感恩老祖宗的中医医术。