三七养生

三七养生加入

先天性心脏病患儿总感冒求教

我家小孩现在11个月破腹产的 两个多月就应感冒引起肺炎住院输了9天水,并查出有先天性心脏病 是卵圆孔未必 和室缺3mm  出院后几乎每个月都感冒打喷嚏流鼻涕都是在外面门诊弄药每次都吃一周药才好  就今年六月一次发烧37.8到医院就给打了三天针好了 不到一个月又感冒发烧最高38.5 喉咙发炎声音沙哑 打了三天针还是持续低烧  又去医院输了5天液  输液之中都一直断断续续发低烧  老人说是积食 回家后好了  没过多久又发烧到38 就去小门诊开了两天的药吃了就好了   但没过多久这几天又应为吹空调着凉发烧最高还是38.5又去门诊拿了两天的药 现在吃了三次了 今早量温度37.1 每次感冒外面开的药基本都是  小儿氨酚黄那敏颗粒  头孢  利巴韦林 其实每次吃这些药我都会担心副作用  但也不知道别的办法 医生说先心患儿抵抗力低我也不敢让他硬挺  中医也不知道去那找  她那么小也不知道能喝下去不    不知道还会不会反复   还有请问有没有什么方法可以让孩子的先天性心脏病自愈  还有我家小孩颈 耳后  后脑勺  腋窝处长了很多淋巴结  查血检查 淋巴细胞什么的都比较高  有一次看着肿大还吃了一周的药 不知道这个正常吗
37.8度就输液?建议楼主仔细阅读置顶帖子吧。比如,人为什么会发烧,感冒需知。
回复 2# 信愿行

应为之前打了三天针没有好  又换了医院检查白细胞还是很高 淋巴细胞也高 还有什么粒细胞很低   宝宝喉咙嘶哑精神也不是很好就输液了  以前感冒都没去医院 后来感觉外面开的药不正规  一去医院医生就说的很严重让打针输液  没办法 啊  我也是昨天才知道这个三七养生的   其实我也比较信中医但有
又找不到好的中医
现在孩子有发烧到38.1求各位前辈指教
“两个多月就因感冒引起肺炎住院输了9天水,并查出有先天性心脏病”。感冒——肺炎——心脏病,这里有一个演变过程。感冒误治,输液挂水,引寒邪不断深入,入肺成肺炎,入心包就是心脏病了。
回复 5# 黑脸
回复 6# 豌豆米米

之前小孩刚出生的时候哭声很细小 之后脸发青医院输氧之后便好了 用为我是在社区医院生的那医疗条件差医生也没做什么检查  所以没发现有先天性心脏病  两个多月感冒初去看医生医生便用听诊器听出   现在想想要是当时时在好点的医院出生肯定也被弄进保温箱了
你小孩先心这两样跟我女儿刚好一样,卵圆孔一般一岁左右会闭,室缺3MM我女儿四岁检查还没变化,四岁前心态和你一样怕小孩生病,不过从不输液。四岁后来到三七网,感觉心就此踏实下来了,之后小孩生病什么都请庄先生调理,越来越好,现很少生病,偶生病喝三七先生时气方立马见效,现在8岁多了,最爱运动,眼睛很明亮,四岁之后我就没给她检查了,4年多了,我不知她有没闭合,因为这已不重要了,她是如此的健康
如果真是先天性心脏病,推荐看刘有生老师的性理讲病。 讲家庭伦理道德与疾病的关系。还有王凤仪嘉言录。
妈妈看,妈妈化性,好好实行,孩子能好病。
回复 9# sunshadow

感谢
回复 8# youyou311

现在想想她喝那么多的药输液打针都是我太过担心了 医生什么的灌输的理念也是什么先心病抵抗差什么的   她现在身体就是很差但来了三七网我不会像以前那么恐惧了   想请教你们之前有想过给孩子做手术吗?  你们有没有给孩子接种疫苗?  想想做手术我就害怕
回复 9# sunshadow

这两本书网上可以看吗  还是要去书店买

回复 11# 豌豆米米

我从没想过手术,三毫米的小室缺小孩完全能承受,阜外的专家当年回家时帮我小孩看了说,这个其实对小孩没啥影响的,根本不需手术,大了就有可能会自己好的,所谓的手术是从理论上让其闭合了,可整个身体经此一折腾会好吗?疫苗以前没来三七网该打的不该打的全打了。之后就没打了,现老二我一针也没打
回复 13# youyou311

谢谢你的参考 预防针有打吗?有的针好像有这个病就不能打
回复 14# 豌豆米米

http://216.24.199.190/viewthread ... 4%E9%98%B2%E9%92%88    您参考下这篇文章,其实好多心脏病不一定就是先天的,是孩子出生后的卡介苗和乙肝疫苗造成的。。。