三七养生

三七养生加入

深圳的朋友谈谈在深圳看中医的经历

如题,深圳的朋友,谈谈自己在深圳看中医的经历.
比如,中医院,北大医院中医科,深圳妇儿医院中医科,同仁堂深圳分部等等
这一个贴子竟然没有答复,自己先顶一下吧.09年的时候,怀女儿,因为是O型血,在大概孕18周的时候,在医院查ABO溶血,因为测试值超标,那儿的产检大夫说,要去看中医,始接触中医.
当时看的是深圳妇儿医院,非常慈善,犹善于不孕不育或者想生男孩的人,但是我在那儿看ABO溶血,仍需要抽血化验什么的.因为ABO的原因,一直吃中药到孩子平安降生.
后来介绍了一不孕不育同事,去那儿看病,检查费和药费花了好几万,未果.后来医生说,你们两个没有毛病,放宽心态,顺其自然吧.
后来感觉很对不起那一位朋友,女儿降生后,很长一段时间,没有去医院,因为她身体一向很好.直到一岁两个月的时候,因为吃鱼被刺卡住了,从而发烧,引起肺炎,住院了一个星期,自那之后,差不多两三个月就要发一次烧,然后去医院,打针,回家自行吃美林,或者柴桂,退烧.这样一直到她三岁,三岁之后的一次发烧,打完针后,就开始咳嗽,从而咳嗽了一个冬天就没有好过.
  与女儿咳嗽的同时,儿子降生了.许是我们觉得已经养育了一个,有足够的经验,在照顾儿子的时候不够细心,在儿子大概17--18天的时候,发现他偶有咳嗽.我们的本意,不用去医院,在家再观察观察.然而奈不住婆婆的一再劝说,送去了妇儿医院.结果一去,接诊的医院就说要拍照,儿子出生在冬天,小小的人儿,脱光了衣服,躺在了准备拍照的台面上.这样孩子很容易受谅了.然而拍照的结果,只是疑似肺炎.医生却说要住院.从此之后恶梦开始了.
深圳的中医儿科我推荐远东妇儿医院的中医儿科,去年之前孩子每次生病都去远东,服务很好,医生很负责,可以问半个小时。
我看过汉唐方亮,市中医院胥丹桂儿科(也开西药)女儿发热惊厥也没找到好中医!
因为儿子住院的时候尚小,我没有顾及自己尚在月子中,而是选择了陪护,他上午住院,下午我清好行李也去了医院.看到儿子小小的身体已经换了病号服倍感心疼.再看治疗记录,上午已经吊了一针头孢,我反感头孢,然而也无可奈何.到晚上,我发现,儿子一向很好的大便变稀了,晨起又拉了一回,早晨值班医生查房,我反应了此情况.得到的答复是孩子接受治疗的过程中,会有这样的情况出现.不必担心.第三天.儿子的大便仍不正常,并且有血丝出现.我找医生反应了这一情况,只是那时我尚不明白,如是验大便,要找有血丝的那一部分去验.值班护士拿了大便标本(没有血丝的部分),去化验,得到的结果仍是大便正常.我也停止了担心.然而儿子仍然大便是稀的,仍然偶有血丝.他在医院一共住了五天.本身咳嗽也不严重,一天也就三两声.出院的时候,我也不确定他的咳嗽到底完全好了没有,因为若不是仔细观察,也不能发现他咳嗽.在这样的情况下,我们出院了.然而出院之后,儿子大便仍不正常,现在发展到一吃奶粉就拉,并且有明显的血丝.虽然奶量大,并没有长体重.这样一直到我满月,我决定再次拿他的大便带血丝的去化验,那一次我仍然挂的是急诊.结果出来是真的有隐血!鄙视一下我这一个当妈妈的,为什么在发现了这么久,才下决定再去医院,再想办法!我只知道焦虑,只知道不安,然而却不知道下一步要怎么做.或许我潜意识里是拒绝医院.这一次接诊的医生态度很不好.她没有拿着我儿子的大便化验结果分析,而是非常果断地说要么住院,要么去儿童医院消化内科.儿童医院我们一次没有去过,感觉很遥远.然而住院也不是我想要,要知道,我儿子前脚才刚踏出这一个医院的门.我几乎是一路上哭着回家的,那种无助,失望,害怕一下子淹没了我.极端无助之下,我想起了要给我的妈妈打一下电话,或者她有办法.谁知妈妈接了电话之后,一点也不担心,非常轻松地说,孩子拉肚子,就用米汤喂就好了,并告诉了我煮米汤的方法..我迅速地要婆婆煮好了米汤,喂了儿子.这一次他真有没有拉肚子.晚上老公回来,安慰了我之后,非常坚决地说,我们不去住院.并且把儿子的奶粉也换了.儿子一天没有吃奶粉.大便也变好了.也没有血丝了.这一次就这样有惊无险地过了.
时间过渡到儿子快要50天的时候,我们又发现了他开始咳嗽了!!这一次,我想要用中医治疗,因为在他第一次治疗中,我们觉得孩子太小,打针太痛苦,再说太小打抗生素,我们很担心.儿子出院的时候,医生说不用开药,然而奈不住我的要求,仍然让我带回了他在医院就用的艾畅,和中药橘红,然而我后来才知道,橘红是成人才用的,他们竟然给新生儿用.难怪不让病人把药带回家!话说给儿子找中医,我们也是一筹莫展.因为平时很少接触中医.这一个时候,我只想起了怀女儿时,给我看病的那一个中医大夫.可是她的号很难挂,一般挂不上.而且他们是一个医院的,也不确定能不能治好.后来鬼使神差,又再一次选择了西医.这一次,考虑到上一次的医生态度和水平问题,我们决定挂特诊.一个号就80元.接诊的是一个老大夫.说她老真是太老了.人家一开始就给上了青霉素.并且开的口服药不下三种,全是西药.儿子在这儿一共治疗了近两个星期.结果是不但没有好.反而越来越历害.一开始,还是正常吃奶和正常睡眠.到后来,奶也不吃了,晚上也不好好睡了.真的把人的头发都急白了.话说这一个老大夫.每一次儿子去打针,都是直接把输液泵开掉了,都是护士提醒老公另外找她补上的.我们冶疗途中有一次没有按她说的时间去打针,人家对我们发脾气,说我们这样不负责,会让病菌重新生长,并且会延长治疗时间.原来人家一开始就是把我们当肺炎治的啊.
我们也只是简单的咳嗽,这样的治疗,让人很不放心.姐姐说我让儿子这样的打针是不是疯了.我和老公也开始动遥了.在这个时候,老公的弟弟,说让我们试一下同仁堂,百度了一下,离我们最近的是龙华,然而网上说罗湖是总店,那儿的医生医术最历害.我们当天就抱儿子去了.接诊的是一个女大夫.她仔细地看完了儿子的病历,轻轻地说,他们竟然给这么小的孩子就用头孢和青霉素,很快,她开了三副药,我们选择了在那儿煮药.当天,老公先是把我们娘俩送回家,又过来取药.孩子喝了一点点.因为他还那么小,也喝不了多少.让人出乎意料的是,当天晚上,孩子也没有怎么咳嗽,也不闹了.让大人也睡了一个安稳觉.这样在家喝药喝了有三四天.他咳嗽竟神奇地好了.三副药没有喝完.
楼主,我想问下罗湖的总店在哪里
在建设路,百度一下就知道了
我从那一个时候开始正式接触中医,因为儿子后来的咳嗽,发烧,腹泻,都是吃中药好的,中间不乏有因为自己的无知中西医混治的现像,比如孩子第一次发烧,是在他三个月的时候,因为自己还不知道中药也可以退烧,又去了相同的医院,是用的美林退的烧.7个月的时候,腹泻,同样是不知道中药可以治拉肚子,去了儿童医院,那时虽然在医院治好了腹泻,可是又发烧了,最后还是中药收的尾.半年后,开始接触三七网,才开始对中医多了一点点了解.
在这里,我想说,同仁堂的那一位大夫,她真的是我儿子的救命恩人,我祝她,今生今世不得灾难.平安幸福直到老.虽然她后来没有治好我的子宫息肉,但是我仍然没有怪她,并且对她永存感恩之心.
我的总结,孩子若是一般的感冒,发烧,咳嗽,腹泻.能用中药就不要用西药.父母若再懂一些日常的护理,就再好不过了.
7月10带小女儿看深圳市中医院儿科中医胥丹桂,她话发热惊厥必须吃美林退烧药和苯巴比妥片,中医又中西医,有小孩有过胥丹桂的出来说说?