三七养生

三七养生加入

试问哪里还有好的中医?

儿子从小一岁开始就很容易咳嗽,现在四周岁半了,几乎是一个月一次,小时候奶粉加母乳的,我们在一个革命老区,小县城,没办法只有上医院医生大笔一挥挂水,每个月挂啊,我也心疼也知道挂水不好,于是到中医院,中医院儿科只有一个年轻三四十岁的女的,美其名曰:中西结合,喝中成药加挂水,那么我等草民只有听医生的,有什么办法呢?就是这样几乎是每个月挂水到儿子三岁。

三岁开始孩子可以听话了,于是找医生看,我坚决不挂水,说只喝药,禀承:能喝药不打针,能打针不挂水的原则,于是医生又给开了抗生素阿莫西林,头孢和什么小儿咳喘口服液,什么清肺口服液,有一次我记得她还给我开过一瓶:强力止咳枇杷露,叫我上外面的药店买的。这样又过了一年,今年上过三七网之后我终于明白,再也不能这样给孩子吃抗生素吃那些清火的药了,我孩子其实就是寒入肺了,于是来了老公所在的城市,温州,去年下半年在一位网诊中医那里整整吃了两个月的中药调理,今年年后又吃了二十来天,可怜的孩子每天上学喝中药回家来也喝中药的,今年3月咳嗽到温州中西医结合医院儿童医院,找到儿子班上的小朋友家长推荐的一位儿科中医,他们一致反映这位中医不错,找他没错,一去就指责我,(当时我儿子就里面穿件短袖,外面套件薄衫,天下着雨,还有风)说孩子穿多了,上火了,开了五副颗粒中成药,然后五副贴在穴位上的膏药,还开了一盒蓝芩口服液,全是清火的,我当时就犯嘀咕:又清火?但是我等屁民不懂啊,不听医生的听谁的?敢不听吗,于是给儿子喝了五天,结果孩子越咳越厉害......

现在每天泡在三七上恶补,可是中医哪有那么容易的,只能是慢慢地学习,仔细的消化,怎耐没基础的我,这路漫漫又长长,我正在犯忧:下次我儿子咳嗽的时候怎么办,我该找哪位中医看??为什么我这么难碰上好的中医?
三七网里这么多好中医,你没看见?
这个孩子的生命力还是很顽强的,孩子还小,得到正治体质逆转的机会很大。
面对医生的指责,真的心里很难过。
楼主可以去荐贤台板块看看,有没有离得近些的医生。
哪怕坐2个小时的火车,也可以接受吧。
不知道楼主是哪里人?
温州有潘德孚老先生啊。
一个月一咳嗽?家长为何不先从自身找原因?孩子生病大都是护理不当造成的,医生不行,家长自身因素是最重要,如果意识不到,就是碰到好医生也不行。但是还是衷心的希望宝宝早日摆脱疾病困扰。别怪我说话太直
感谢各位,平时我已经很注意了,牛奶不给喝,零食也不给,现在早上就在家给他煮大米和小米一起的粥喝,馒头,或是面条,一个月咳一次,关键是咳嗽剧烈,咳得满头满身的汗,夜里都不能睡。
回复 5# 得欢当作乐

潘德孚?不是光开寒凉药的吧,我真的真的怕了,请告知潘医生的联系方式,感激不尽!
回复 8# 依依然然

连三七先生都推荐的经方老中医,网上都能搜到吧。正在读他的两本书《解悟中医—相信你的自愈力》和《人体生命医学》,感觉受益匪浅。论坛置顶都有三七先生推荐的老先生写的“医学理念”。还可以关注潘老先生的“早叫庐网站”
回复 9# 得欢当作乐

非常谢谢你