三七养生

三七养生加入

抑郁证是生理疾病还是心理疾病?

三七老师曾将疾病分为几大类,其中有性病和果病,不是医药可为。那么抑郁症呢?今年春天,身边或远或近几个熟人,先后表现出抑郁症。不知为何为在这段时间集中爆发。
再想想问问,不少人的亲戚或朋友中间多少都会有这样的。南都周刊的3月版以抑郁症为专题,刊登专家数据称中国抑郁症病人约9000万。
抑郁情绪每个人都会经历,但什么情况发展到了抑郁症。病人抑郁或狂躁,服药也是相当困难,我虽不是其亲人,在帮助朋友的过程,也颇感压力无奈。
希望有网友可以赐教!
是啊,我也想听听先生的分析呢!

比如我,总是嫌老公不好。
清醒的时候,情绪好的时候,觉得自己应该感激,应该感恩老公。
可是情绪恶劣的时候,他就是一个直接出气筒。
春天,经期前,反复发作。

昨天在家看海灵格的《谁在我家》,确实觉得很多精神疾病仿佛一只看不见的魔手,控制着一代又一代人。
我妈妈,我外婆,统统是与老公怨怼了一辈子的。
外婆把外公骂到死,后来自己老年痴呆了。
我爸爸到底是出轨了一段时间,并让我妈妈染上病。

我仔细想,想起我外婆的爸爸,据说生前生意做到很大,然后就在外吃喝嫖赌。
后来一船的货从重庆下来,翻船加身亡。
外婆的妈妈年轻守寡,是不是有很多的怨怼,传递了下来。
外婆是长女,漂亮要强,结果长子长女均年级轻轻就各种原因自杀了。

是不是只有做家排,才能把动力补齐。
老公总觉得我在为自己的乱发脾气,控制不了情绪找理由。
天人合一。身心本合一。

木曰曲直。春來发陳。

抑郁  是東方木的曲直功能出現障礙。隨證治之即可。
我表弟也是精神分裂抑郁症,出现幻听,总说有人在骂他,17岁发病至今已有半年