三七养生

三七养生加入

麻烦大家看看是荨麻疹吗

开始是孩子爸爸,晚上睡觉身上痒,第二天脖子和背上起了很多红疙瘩,每个中间都有个针尖样的小点,挤挤有透明液体出来。吃了两天药:生黄芪6桂枝5 白芍5 知母9当归5赤小豆8 生姜3片 大枣3枚 。不痒了,颜色淡了,就剩下红点。但是别的地方腿上又起了,我从前天下午也开始痒,全身都起疙瘩,脖子背腿肚子,孩子也起了,脸上也有,白天醒着时还可以忍受,晚上睡觉就有些烦人了,老是不停的挠。又喝了两天三豆饮:黄豆20,黑豆15,绿豆15,好像没什么效果。
大家看看是荨麻疹吗,这个也传染吗?哪个方子好些?
我看症状像丘疹性荨麻疹,现在全家都得了,抹的炉甘石洗剂,,好了一波过几个小时身上别的地方又起,已经持续半个多月了,会一直这样下去吗?到底是什么情况啊?有人知道吗
同患难。
我也在被不知西医名的疹子折磨中,只是我发病全部在脸上,奇痒无比。
我也中招了,同病相怜中。

荨麻疹不传染。黄芪桂枝方既然有效果,就继续吃下去啊。另外反省一下最近的饮食和居住旅行环境情况。
周六我就觉得浑身不舒服,头晕的很,后背酸痛,无力气短,搞了一剂附子桂枝汤,喝后半夜觉得汗很多。
周日天亮后,发现身上起了疹,疹中间有水泡的,还被我挑破了。全身都有,还好不是密集型,颗粒有大有小,不挠不痒。
今天周一,中午过后,厕所里照照,还是老样子,想让它自生自灭,呵呵呵,因为脸上还行,其实头皮都有,胀痛的来。
才想起三七先生过去讲的: 火郁皮表則发疹,宜清金解表,麻杏石甘可解。
昨晚图方便就泡服二之气的方子,竟然有效,皮肤不痒了,肚子痛了几回拉了三次很舒服,头皮上的包也不觉肿胀了。感恩三七老师
回复 5# 燕果 这个好像不吃药过两三天自己也下去了,不过好了别的地方又出,痒的时候就涂点炉甘石洗剂。换了个房间睡,这几天不出了。前几天房间打扫了还出,后来判定可能是枕头的事。我婆婆用装面粉的袋子做了个枕头,里面装的那种圆形的桃核,袋子是石棉材料的,睡觉时蹭来蹭去的,粉尘粘到身上就发痒。现在已经把那袋子扔了,再观察几天
前年我们也中招了,一个多月了,中间也吃了一段时间中药,长出的好了,其他地方又长出来。到了7月份,不知道怎么就好了。