三七养生

三七养生加入

偶遇樱花小巷

早晨因为公交拖班,等了半个多小时后,无奈决定走着上班。

走着走着,走进了一条不常走的巷子里,看到了几颗樱花树,开得正好,满树白色的花儿,点缀着些许嫩绿的小叶子,与学校里那些满眼的淡粉樱花相比,少了许多喧嚣,多了些清新素雅。

抬眼望去,长长的巷子一边,整齐的列着望不到头的花树。早晨的巷子,几乎没有人路过,这是条安静的巷子,樱花在这里静静的开放,间或有几片花瓣静静的飘洒在路边。

春天雨后的早晨,空气是温润的,在这里,让人不禁也沉静下来,望着这些意外偶遇的花树,心中无奈的感觉不复存在了,增添了一些意外的喜悦。

于是决定放下那习以为常的紧迫感,从容的在这安静的巷子里,边走边看,细细看那一颗一颗的花树,安静的盛开着,感受着温润的空气。

虽然没有等到公交,但因为偶遇了樱花小巷,让我漫步在花巷中,细细品味了春天,失之东隅,收之桑榆,谁说不是呢?

昨晚大姑子又来我家了,她现在一大半的时间都在我家,有时带着孩子。我不喜欢他们经常过来,偶尔过来作客没什么,但经常来,人多地方小,很多不便,最主要的是我不喜欢他们,跟大姑子讲话做事的风格相差太大,在一起不舒服、不开心,有些看不上她的为人。
   一直是希望跟她们分开生活,互不干扰,相安无事就阿弥陀佛了,可是自从大姑子带着孩子来我们的城市上学后,他们就时常过来,经济上的支出心里不算计较,但生活中真的不希望跟他们搀和在一起,喜欢过我们自己清静自在的生活。
    婆婆有时也过来,看到婆婆明显对待外孙无微不至,而不大管我们的女儿,心里有不平衡感。

希望自己是个文明礼貌友好的人,可是对他们时常做不到,甚至有些不客气,他们来去,我经常就像没看见一样,连基本的招呼都不打,把他们当成空气。如果我在哪里被这样对待,我是不好意思再去了,可是他们毫不介意,把我家当成自己的家,甚至反客为主。
    我不喜欢他们,觉得不开心,不高兴,不知道哪天受不了了,可能会放下面子,请他们走。为什么他们不会自觉一点呢?
一切外在关系都是自我内在关系的投射

将内在分裂的自我重新统一起来,是改变一切外在不和谐关系的前提。

内部的统一是自我完善及完善外在关系的重大前提和不可绕行的首要人生成长课题。

靠觉醒并调整身心与天地自然的关系,来改变自己的身心状态并同时逆调父母之间的关系状态.

路漫漫,需踏踏实实的用心学习实践。
周末家里清静了两天,恢复一家三口。
周六带孩子出去看花,孩子玩得很开心。天气热,晒得有些蔫,觉得累。
周日做了一天家事,晚上去校园里看了夜景。樱花节现在有些像庙会了,买什么的都有,樱花纪念品,小玩意儿,画像的,糖人......比较好玩的是有卖樱花果冻的,下次可以尝试下;
人文馆在循环播放《樱花树下的家》,怀念起当年的单纯与清闲,尽管当初也时常伴随着彷徨和纠结。但时光流逝,沉淀下来的都是美好的回忆。
学校是不是可以考虑下弄个樱花艺术节,举办些大家可以参与的活动,尤其是艺术活动,应该会更有意思些。
经过周末的沉淀,感到清静自在了好多,真的不大喜欢人多的生活。
要努力恢复原来清静自在的日子。