三七养生

三七养生加入

佛教协会发出:关于抵制和清理“心灵法门”的通知

佛山市顺德区佛教协会发出

关于抵制和清理“心灵法门”的通知

各开放场所:

根据顺德区民政宗教和外事侨务局的有关精神:近期在我省内的一些地方发现有人利用“心灵法门”,全称为“观世音菩萨心灵法门”,又称“台长法门”的邪教组织进行非法传教活动。请各开放场所密切留意上述情况,一经发现,立即报警或通知我们,发现有其场所及书籍给予取缔和收缴,坚决抵制和清理这些邪教组织。

“心灵法门”创始人简介:卢军宏,男,出生于1959年,原籍上海市长宁沪剧团、静安越剧团的工作人员,后定居澳大利亚,此人于2000年在澳大利亚创立了“观世音菩萨心灵法门”,按照佛教的“许愿、放生、念经”三大法宝,迷惑群众,后通过网站、QQ群、博客等宣传工具对国内群众进行传播,在国内已有近5万信众受其毒害和影响。

特此通知!

佛山市顺德区佛教协会

佛教协会地址:广东省佛山市顺德区大良太平山

电话:0757-22811220

转自微信:http://mp.weixin.qq.com/mp/appmsg/show?__biz=MzA5MDA5ODMwNA==&;appmsgid=10001026&itemidx=1&sign=0ed774c51d69ff953719d214a13f2c94&scene=1#wechat_redirect

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
支持政府!
《楞严经》推荐阅读!

[url=http://www.shixiu.org/forum-134-1.html]楞严经[/url]》云:“末法时代,邪师说法如恒河沙。”不可不慎。
末法时代,假正经的真邪教和真正经的假邪教晃的众生眼花缭乱。

躲过失踪航班劫难的心灵法门同修3.9发帖:曾经很多人不理解为什么我这小小的年龄会信仰佛教。也许在别人眼里看来这只是一个心灵寄托或着是迷信的。今天的事情大家有目共睹。从我去马来巧合的第一天丢行李开始到脚烫伤再到我心神不定的中途决然回北京死活网络不给力出不来那个中转航班的票。直到第二天早上顺利的订出新加坡直飞的票。发现网络不给力的票也在那刻停售了。在机场我还要求换票到凌晨的航班,也被决然的拒绝了,必须要我等天亮的航班。是偶然也好巧合也罢,修行的人都知道是菩萨慈悲保佑我。我很幸运,特别幸运因为无数次的巧合。对于遇难的人们我们共同祈祷。所以我们人活着一定要有信仰。无论什么信仰都一样,只要虔诚只要正信不偏执。那么灾难来临的时候都会慈悲保佑我们。因为佛教博大精深的佛理传承了千年万年,告诉我们懂得因果,诸恶莫作,众善奉行。我感恩为我担心的朋友和家人们。也感恩大慈大悲救苦救难的观世音菩萨慈悲保佑。感恩我的佛缘深厚。感恩福大命大
经马来西亚共修组与北京共修组互通确认,参加法会凡回京的都在7日前全部回京了,并非如报道所述。感恩观世音菩萨慈悲护持! 感恩师兄们全天助念大悲咒,继续为马航人们祈祷,感恩合十!
人民网刊登了对台长的专访文章:《向世界弘扬中国禅文化——访澳大利亚华人佛教学会会长卢军宏》
人民政协网于2013年3月12日刊登了文章《卢军宏助推中华文化走向世界》,文章详细介绍了卢军宏台长的事迹和心灵法门。

2013年10月,人民日报整版报导卢台长:   海外华人的“中国梦”---再访澳洲东方华语电台卢军宏
http://bbs.huanqiu.com/thread-3057694-1-1.html

其实呀,这样的事情,除了能说明树大招风外,根本说明不了其它任何问题。
古外今来,任何大德,有一个算一个,开宗做祖的大德,都躲不掉的规律,就是一定会有污蔑和质疑。
您想不想看,您想看谁的,只要您说的出名字来,我都能帮你百度出一筐筐的这类言论。
但看这个没有意义,除了让人失去主见,让人易生是非,对学佛修心根本没有任何意义。
自来众口难调,世间人的看法形形色色,修行修的就是自己,而不是企图去统一世间所有众生的看法。况且,也统一不了。

请问,佛山市顺德区佛教协会是什么机构,只不过是一个民间组织。
能代表什么?

2013年世界宗教联合大会 发世界和平奖(佛教)给卢台长,难道会无缘无故的颁世界级佛教的奖项给一个没有依据的法门吗?

在你自己没有弄清楚之前,不要随便造口业,这样对你自己不好
一个区级佛教协会确实是没有资格代表国家宗教管理局给合法宗教组织定性为“邪教组织”的,定性“邪教组织”就意味着境内全面禁止,是件大事,是要有法可依有据可查的,不能只凭感觉随意定性。
末法时代说法者鱼龙混杂,有似正而邪的,有似邪而正的,总之邪多正少,没有一定的择法眼,是很难真正分清正邪的。
清者自清,不会因为外界的评论或看法而少点什么或多点什么
何须担心?
觉者认为的正法邪法和人认为的正法邪法标准应该不一样吧!
不过,观音菩萨是个大菩萨,没有独立的天国世界吧,也能出来单独的法门吗?
问号中。
净空法师:这个“心灵法门”说是我支持的,没有这回事情,我完全不晓得  2012-12-10 09:15:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号大

小 订阅

净空法师:这个“心灵法门”说是我支持的,没有这回事情,我完全不晓得 摘自净空法师《净土大经科注》第59集 2012年12月8日讲于香港  
现在修学,有些人发心出家,我遇到了我就劝他不要出家,出家反而不容易修行,为什么?寺院、庵堂有规矩,你必须要遵守。你要不遵守,做你自己的,别人就把你赶走了,你就会生烦恼。这是什么?时代不一样了。为什么印光大师不给人剃度?这道理很深呐!印祖担心的是你修得不如法。修得不如法,将来堕三途,剃一个,送到三途,不忍心这么做法。非常有道理!  人家找我来剃度,我敢保证他一生修学能如法吗?不起贪嗔痴慢、不造罪孽?不能保证啊!自己没有道场,也没有僧团。一个人只管自己修,什么果报自己承受,不牵累别人。剃度,那你要负责任了,这个不是开玩笑的事情。  说到这个地方,前天,七号我收到一个文件,是澳洲的有一个“心灵法门”,我不知道,听说很流行。澳洲有一个组织,这个组织我知道,但是,这个“心灵法门”我不知道。澳洲有个华人团体,澳洲华人佛教协会。他们在澳洲在外交上也往来,我在澳州时给他们也见过面。但是这个团体,不知道!我给他们不常常往来,离开澳洲也久了。他们曾经办过一次“西藏之旅”,邀请我,我没参加,有这么一个活动。但是,那次我帮助他们,送他们盲人医疗器材,治白内障的,我好像捐助他们六十多万澳币,这在国内做过这件事情,都忘掉了。  这个是“心灵法门”,我不知道!他说是我支持的,没有这回事情,我完全不晓得!我跟他们见过一两次面,他说他拿着我的照片,这个是很普通的事情。我们出家人,人家来了,要跟我照一张照片,能拒绝他吗?所以,照片不能算数。尤其是照片在网络上都能找到,做一张假照片是很容易的事情,不是难事。  所以,诸位,不要看到照片,不要看到我给他题几个字、送几个字,我们就有很深的关系了,没有!我们根本不认识。我给他照过的,忘掉了;送他几个字,也忘掉了,干干净净。如果拿着这个说是我支持他怎么样,这是假的,不是真的!  诸位如果遇到这些事情,打电话到香港佛陀教育协会来印证,这个地方就给你讲了,我们跟这个有没有往来,知不知道这个事情,你就完全知道了。那么现在这些事情,我相信有很多,比从前更多。  早年,宗教局长叶小文到香港来访问,他就来问我,我到旅馆陪他早餐,他就问我,他说:法师,国内有人假冒你的名义干坏事,你都不知道。我说:我真的不知道。他说:这没关系,我们晓得,我们来处理。我说:那就谢谢你了。国内的事情,由国内宗教部门去管。
多吉钦措2012:  还有人给我,对近日来大家比较关注的心灵法门比较疑惑,问我是不是改换修行的法门了。我听了真是无语。你们觉得一个信奉观世音菩萨,每天念大悲咒,念心经,念消灾吉祥心咒的法门能是什么法门?难道还是外道?人家卢台长是澳洲佛教协会的会长,世界和平奖获得者,很多出家人在其法会现场助缘护法的大德。
多吉钦措2012:心灵法门的应世并且大规模的得到几百万人爱戴也是有其特殊历史背景的。一、该法门修的本尊是观音菩萨,而此尊菩萨与中华有缘,缘分深厚,易得感应和加持。二、心灵法门以创始人自有的人体特异功能作为敲门砖,查事诊断高效准确,修行方法以佛门基础小咒语念诵为主,识字就可念诵,入门门槛低,适合普度。三、法会现场参与者基本都是得到真实受用之人,很多从死亡线上捡条命回来的人,对自己的救命恩人感激戴德,可以理解,对法门的强烈信心可以理解,并非盲目冲动。卢台长高尚的人格情操,舍己利人的胸怀,尊尊教导的引导学员,学佛信因果,不取分文,帮助学员改变命运的行持,得到了学员真心的爱戴和感动。  所以我觉得这个法门好,尤其适合广大没有皈依的或者业障深重的去学习。尤其家里有病人的,负担重的,没有办法改变命运的都可以去尝试了解。至于有自己修行路途的佛友当然可以按照自己最有信心的方法修持。条条大路通罗马嘛。固步自封却是没必要的。师父教我的理通法自明。只要教理弄通了,方法大胆的干。