三七养生

三七养生加入

左手食指关节处又开始痒了,大家有什么好方法?

记得以前在坛子里看过一个帖子讲手指痒的,现在怎么也找不到了,谁能帮帮我,今年还没惊蛰我的左手食指关节处就开始痒了,一抠就是小水泡,我觉得可能是跟湿气有关,因为天越热痒的越厉害,天冷了就好了,今年土运太过,湿气重,这个毛病来的好早啊,我本来就是痰湿体质,一到夏天小腿皮肤就会痒,被我挠的惨不忍睹,都不好意思穿裙子和短裤。正巧前一阵我在坛子里看到了“生化汤”,觉得可能会适合我,就自己抓了15剂泡水喝(党参、黄芪,炒白术,茯苓,甘草,桂枝各3克)已经喝完了,感觉人有精神了,晚上睡眠也有改善,胃口也有改善,心里正得意,以为自己找到了法宝,今年夏天不用再受湿气之苦了,可昨天开始我的手指一痒,我就很受打击,是不是我应该坚持吃生化汤,或者加大药量。
我发完这个求助贴就找到了以前看到的那个帖子,是用姜枣汤治好的汗疱疹,我冬天的时候有一段时间吃姜枣汤,后来看了生化汤又喝生化汤,我觉得姜枣汤应该没有生化汤的除湿力道强,那是不是喝了生化汤把体内的湿气顶出来了才这么早出汗疱疹?
我喝了几年姜枣汤,现在很少出现这种情况了。继续喝吧。
好的,谢谢,我继续坚持。