三七养生

三七养生加入

急切求助,子发烧第三天了,不知道该怎么办,请高手指点

急切求助,无意中逛论坛看帖子了解了三七网,但还不熟悉,请原谅还是菜鸟,现在宝宝三岁三个月,从16号早上开始发烧,但一会儿就退了,所以没太在意,中午下午开始发高烧39度6,之后就一直反反复复,一会儿很烫一会儿稍微好点,我给孩子灌了很多水,平喘的蒜水,姜汤红糖水淡盐水等等,因为孩子以前输液多了体质差,现在扁桃体一发炎就要喘,看了巴特曼的书开始给她喝淡盐水,昨晚一晚上反复发烧,看了庄严老师的书第一次大胆没送医院,知道发烧是好事,,现在孩子17号一天都还是在反复发烧,最高三十八度七可能,孩子精神还好还要出去玩,也还是有点喘,有点吼,昨天晚上找了一个邻居中医院学生给看,舌苔很厚而且白,说是湿气重,给开了些青蒿藿香什么的一幅药,孩子不肯喝,现在喝中药吐的厉害,昨天喂的各种水很多也吐了,开始还能闻到口气,一天什么也没吃,17号早上五点开始说要喝奶奶,后来窝了些风泡泡稀稀得东西,喝了一口奶奶就老打嗝我就改喂的白米稀饭,吃了小半碗后来又睡下,十点又吃了一碗,下午也吃了小半碗,一晚上还是反复发烧,18号凌晨五点多也是醒来要喝奶奶,后来拉了些风泡泡,前半截粑粑还是黄色正常的,后面就都是风泡泡了,上午咳的厉害喊喉咙痛,开始清鼻涕增多,不停的擦鼻涕,流眼泪打喷嚏开始出现感冒的症状了,舌苔又变厚了,18号就是今天下午邻居中医院学生给扎了针,两个胳膊上和脖子后面,现在还是高烧不止,精神也不好了,脸蛋通红,浑身滚烫,今天一天不肯喝水不肯吃药,只吃了一小半碗稀饭,很稀的,求教先生该怎么办?继续观察吗?孩子喘的厉害了怎么办?好无助啊,庄严老师说发烧是在转换体质,但是后面要辅以正确的药方才行啊,请求指点啊,好无助好无助,时间太紧庄严老师的书也没看完,反正孩子从去年夏天在百货商场里玩太凉了受了大寒,化扁和喘支炎咳嗽不止而且开始第一次喘后来住院输液,之后感冒喘息不断,最多两周就的去医院,而且扁桃体一肿就会喘
坐等回复啊,心急如焚,一点都不懂也没人指点,心里没底不知道该怎么办?谁能帮帮我啊,我现在正打算自学中医,这半年来不停的看中医书,看刘力红的思考中医,还有庄严老师的书还没看完,还是不太懂
这个网站是学习中医的好地方,可是眼下孩子还在发烧,实在学不进,请三七先生指点迷津啊

搜索问诊单, 填好, 发短消息给三七生, 或者是7224162, 也就是庄先生, 或者其他几位版主.
“孩子以前输液多了体质差”寒凉伤中下焦致脾肾虚寒,“舌苔很厚而且白”中焦寒淤严重,淤而化火致上焦燥“有点喘,有点吼”,“咳的厉害喊喉咙痛”。中气大虚又致胃逆,故“孩子不肯喝,现在喝中药吐的厉害”。体内正气反复震奋驱邪已感不支,故“一直反反复复,一会儿很烫一会儿稍微好点”,久病入络,略有虚阳外越之相,故“高烧不止,精神也不好了,脸蛋通红,浑身滚烫”。
如果你观察准确,所述属实,可以小青龙汤加小量附子试服,小量慢慢服之。
谢谢,谢谢4楼的燕果老师,给庄老师发站内信,他也是说需要问诊单
回复 5# 继贤行者
谢谢继贤行者老师的回复,由于刚刚摸爬滚打才找到这里,一切都还不是太懂,我会抓紧学习,谢谢老师
为什么不用用三七生老师的初之气方呢?我觉得可以用用这个。
回复 8# moon1122 噢,因为还不是很了解,还需要多学习,下次心里就有数了,还要加紧学习
我们一直加油哦!
我弟的小孩发高烧(4周岁),用先生的2014甲午年运气药食谱初之气方子,二剂就治好了。楼主可以试试哦。
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=103249&highlight=