三七养生

三七养生加入

属羊命不好??

今年打算备孕生二胎,顺利的话可能生马宝宝或者羊宝宝,羊宝宝的几率大点,跟朋友们说起,有人说属羊不好,老人家都说最好不要羊年生宝宝,我百度了一下,还真有不少这样的说法,“十羊九不全”,“腊月羊守空房”,“女属羊,苦泱泱;男属羊,喜洋洋”

虽然知道应该一切随缘,但知道这个后真的很纠结,大家都来说说吧,让我去除这个心魔,谢谢!

什么是好, 什么是不好? 羊年出生的人, 也许经历的坎坷比别人多, 但是不是人生的经历和领悟也多?
在游乐场, 坐平稳的小船是玩, 坐惊险的过山车也是玩, 哪样不是经历? 不过如果你接受不了孩子将来有坐过山车的经历的风险(也许也没有风险), 那就等一年生, 也没什么大不了的, 换个心安, 不要强迫自己.
回复 支持 1 反对 0

一個人命好不好, 不是看生肖, 而是看整個八字的配合. 基本上, 年柱是門戶, 跟本人關係不是很大.  有些人年月日很好, 整個八字就是壞在時辰上面. 所以, 不去理他最好.

事實上, 你是否有二胎, 小孩何時出生, 命運中已有定數. 與其想太多, 不如好好調理身體, 給他一個好的體魄.
羊很好哦!我认识的羊,男,女都很好呢
如果大家都这么想,属羊宝宝的入托升学就业压力会小很多哦!
民间有腊月羊不好之说。腊月,阴历十二月,即丑月也,丑未相冲,月建犯岁,故曰不祥。

未年,太阴湿土司天,南政之年。左少阳相火不应。

十羊九不全或指身体而言:太阴湿土司天,寒湿之气太重,而少阳相火不应,易阴盛而阳衰。女子属阴,身体更容易为寒湿所侵。

太阴司天,湿气下临,肾气上从,黑起水变,埃冒云雨,胸中不利,阴痿,气大衰,而不起不用。当其时,反腰(月隹)痛,动转不便也,厥逆。地乃藏阴,大寒且至,蛰虫早附,心下否痛,地裂冰坚,少腹痛,时害于食,乘金则止水增,味乃咸,行水减也。
各地方都有这么一说,同事的婆婆还特意交待要生马宝宝,
我自己就是羊年出生的人,这命运真是性格决定,这性格是天定的?
什么生肖都有好有坏啊。一个属相决定不了什么。我家两匹马呢,还不是好坏参半。