三七养生

三七养生加入

请教孩子腮腺上到底得了什么病?

8岁女孩耳垂下长了一个质地硬大小如黄豆一般.越长越往表皮肤上长,皮肤颜色从无到发乌,这还得从两年前的暑假说起,暑假我给孩子报了武术班,那时侯天气很热,训练又狠,在大太阳下跑步,回家后孩子说耳下疼,我开始一摸是有个小包包,不硬,我想是上火了就叫她多喝水第二天又去上课,下午小孩发烧,包也变得很大,我就带她到医院检查,做B超,当时医生说是病毒性腮腺炎,要打针,我说吃药可以不,医生建议打针见我固执就说如果严重再来,就先吃药试一试,我给孩子吃了桂枝伏苓丸,吃了三天左右包块下去了。那时我们坚持喝姜枣茶。可是以后每年夏天最热时她一上火都会长包,吃桂枝伏苓丸后就下去了,我还用土豆片敷过,也好了。可是今年夏天吃了一个星期多还没下去,反而变小变硬如绿豆大小,也不疼也不痒,皮肤表面也没变化。我就停了药。也没在意,可是我慢慢发现既然与表皮相连了,而且开始颜色也有了。很担心到医院看了并拍了B超如下检查所见:左侧颈部所示包块处探査:皮下可探及12.9mmX3.8mm的带状低回声,可延伸至腮腺内,形态欠规则,边界清晰;CDFI示:内未录得血流信号。诊断意见:左侧颈部皮下低回声:性质待定。
          医生说是腮裂漏说做手术,我一下没主意了!我总觉得不是腮裂漏,我又说不出什么来,请教孩子需要做手术吗?
到目前为止孩也没有什么不适,就表皮颜色越来越重发乌
我磨了点鸡内金和郁金用香油拌了下敷在上面已经两天也没什么变化,不知还能不能敷了
医生说是腮裂漏,我觉得不是,但又说不出什么来
虽然孩子说没什么感觉,但我看着渐渐鼓起的小疙瘩,心里甚是着急,最害怕别是什么腮腺瘤或腮腺癌⋯
帮你顶,相信孩子没事的!
谢谢!我知道有些事情还需自己承受,该来的终究会来的。