三七养生

三七养生加入

关于豆腐小孩子能吃吗??以生石膏作为添加剂制作的

家里开豆腐坊,孩子也喜欢吃,我总是心存疑虑在能不能吃是纠结。豆子是本地豆子(非转基因),用生石膏制作的。生石膏应该是凉性的吧,降肺金的药(中医知识浅薄不知对与不对),两个孩子都是胃强脾弱的孩子,大宝容易嗓子红,小宝容易有痰咳嗽、盗汗。
他俩都喜欢吃不给就闹,我现在一星期给他们吃3次,不知道是否多了,请给各位与明示。另他们喜欢鸡蛋葱炒豆腐,这样可以搭配吗???
秋天吃不错的。 这次的秋天我感冒了,不停打喷涕,清鼻水,  象水一样会滴下来。
就是吃这种豆腐一块,再加半边西瓜好了。
回复 1# 八零后宝妈

生石膏?不是"卤水点豆腐,一物降一物"?
    据达者说,葱可能不宜,特别是给小孩吃。
回复 2# 昕云妈咪

啥原理啊?
    莫非真的是"此以表有热,里有寒,白虎汤主之”?
豆制品本就寒凉,加石膏寒上加寒,盐卤做的好一些,顺便请教楼主,石膏能做出老豆腐吗
老豆腐和嫩豆腐的区别在于
1.石膏加少量水的液体倒入热豆汁时搅拌次数的多少,主要是看挂勺时凝结度(混合越充分豆腐越老)。
2.石膏和都的比例(10斤干豆加2两生石膏)
希望你能看明白。
盐卤??是卤水的吧,不如石膏的好吃。
石膏豆腐肯定是寒凉的,但是一周吃三次,正常量肯定不多啦

另外,三七先生不是有 姜枣茶吗,天天早上喝,暖暖正气,没关系的。

大豆蛋白很好的,鸡蛋和葱不评论。
回复 6# 八零后宝妈

对,盐卤就是卤水,
那这么说石膏也能做出老豆腐,卤水好像只能做老豆腐,
嫩豆腐是好吃点,但毕竟寒凉,我还是选择卤水豆腐吧。