三七养生

三七养生加入

小儿感冒咳嗽一例

空壳 22:09:00
去年也是 硬咳了1个多月,最后没法。。打针才好的
我小儿咳嗽一个月了。。反反复复  这两天又开始咳了
吃了很多药。。都没有效果 流白鼻涕 干咳

湛江三彩风车 11:41:21
说详细情况,才能帮你分析。

空壳13:18:51
应该是入冬后感冒引起的 发过烧  没管 自己退烧好了  但咳嗽  开始偶尔一两句  没在意  以为会好  但一直不好 一遇风喝冷就加重
药店买过中成药  没什么效果 时好时坏   流白鼻涕

湛江三彩风车 15:45:09
这感冒拖好的,多为邪入内,试试三七生的六之气,试试理中汤+桂枝汤+陈皮、半夏

空壳16:50:21
有没有量的呀

湛江三彩风车 17:10:53
党参5 茯苓5 炒白术5 干姜2 炙甘草3 桂枝6 白芍6  陈皮4 半夏3
2剂

空壳 7:37:07
谢谢你 我儿子病己好了很多  偶尔还有几句
------------------------
案例分析,不足之处请老师们指点:
一遇风喝冷就加重,说明是寒咳嗽,营卫弱,不能见干咳就认为热。感冒发烧拖好的,出现咳嗽,多为内邪入内了,我认为还是要当伤寒治,加强营卫(桂枝、白芍)治内(理中汤),白鼻涕不一定是感冒流的,也可能是久咳肺郁热,所以加打通降路(陈皮、半夏)的药。一般能不清热,我就不用清热的药,多用降肺气,通肠的药先试看行不行。
最喜欢三彩师姐发言,师姐是我的偶像。
谢谢三彩老师,我宝宝现在也感冒咳嗽,我是新人,有很多没有学的地方,所以不想着急问诊给先生添麻烦.先在这里好好学习!
再次看到这个帖子,忍不住赞一下。
回复 1# 三彩风车

呵呵,我也能跟上你的思路了。