三七养生

三七养生加入

我的树洞贴

早就想开个树洞,一曰没时间,二曰没勇气。孩子快一岁半了,这一年半的时间大概是我自主学习最多的时间。
上学的时候,总是按着父母的要求学习。学习学习再学习,除了学习还是学习。不看小说,不听流行乐。直到遇到我老公,我才爱上纵贯线、爱上周华健。天哪!以前,我一直以为我爱的是我听不懂的古典乐!吵的要命的古典乐!
工作以后,我以学习专业知识、拿文凭为己任,爸爸妈妈也夸我:大女儿就是爱学习,你的妹妹都应该向你学习。可是,他们不知道我心底的厌倦和呐喊:我向往自由,两个妹妹是那么有个性,那么敢于表达自己的想法,敢做自己想做的事情!而我只会迎合,迎合别人的想法!

看了禅音姐介绍的一些书,发现原来自己其实挺不错的,呵呵。《当下的力量》这本书说的活在当下,其实是我是有很多次的体验的:每次我一个人到大自然中去,那种狂喜的状态和书上说的是无异的!哈哈。只可惜,也就是那个时候而已。

上了三七网,学习化性学习当下,发现自己的确也是改变了不少,特别是和婆婆的相处。婆婆其实是一个很好相处的人,只是耳朵聋。可是,我之前一直在埋怨她,埋怨她在我买房子、装修、怀孕的时候都不给什么帮助。在两个月之前,我跟我婆婆说话甚至很少看着她的眼睛说过。
现在跟婆婆的关系倒是挺好,因为只要我不生气就天下太平。可是,跟我妈却是经常吵了,唉!妈妈也是个苦命的人,年轻的时候爸爸常年不在家,后来好不容易在家了,过了几年还找了个小三(我上初中的时候)。而且爸爸家里也很穷,妈妈 整天除了赚钱还是赚钱。记得小时候,妈妈经常生气,我也不知道她为什么会生气,有一个,我终于找出来原因,我说:妈妈,我知道你为什么生气了,你是内急才生气,上完厕所就好了!这还不算,爸爸好不容易回家一趟,两个人不是吵就是打。我小时候天天盼着爸爸回家,可是回家后,又整天担心怕哪个被打死了,那家伙,动刀动斧头的都有。有一回,爸爸直接脑门被砸出血,当场晕倒。还有一回,我已经大了,两人吵架后妈妈一夜未归,后来听说到海边转了一夜打算投海自杀来着,我担心了一夜没睡。这两人,真够牛!
也许因为这,两个妹妹毕业后都远走高飞,也许,还是因为这,我才留下来,打算照顾着他们。
可是,妈妈一来过不了半天我就想和她吵,爸爸一来我家我就害怕!

今天先写到这里,下回有空再来。
关于接纳自己
接纳自己后,敢照镜子了,发现自己还不算太丑。
接纳自己后,敢说话了,说话前后不再思前想后的顾虑了。哈哈!
赞叹!
音姐,我的偶像!
惭愧,我是极普通,但是挺可爱的人。做愿意和大家做朋友,彼此分享我们的生活。
感恩音姐!喜欢你!

我要努力学习化性,等待老公归来!

腰疼卧床第五天了,感觉好了很多,把老公也叫了回来,呵呵。
今天是周六,后天又要回去上班了。

下午龙龙被外婆带出去了,我躺在床上,翻了几页《灵性的觉醒》,学习临在的感觉,静静的感觉周边的声音:老公在旁边睡着了,窗外偶尔有几声清翠的鸟叫声,楼上不时的发出敲打什么的声音,静静的。
可是一会儿小我就出来了:感觉挺糟糕,后天要上班,有点紧迫感,躺在家里,不能抱龙龙,不能时刻跟龙龙玩,只能躺在这里,太糟糕了。
我不知道该怎样从这种感觉里出来,起床去弹钢琴。

在呼吸之间弹琴的感觉真好。
两年没弹了,曲子居然都没忘,真好。
只为自己弹的感觉真好。
正如音姐说的:生命不为任何人表演。呵呵,琴声,只为自己!

弹了几首,腰又疼了,只好再卧床休息,再到树洞这里记录一下。
体质虚,腰痛反复,躺在床上,想着生命的无常,有点悲。