三七养生

三七养生加入

请老师们帮我分析下 用了桂圆艾绒花椒丸后呕吐是排病吗

这段时间感冒了,先是用的桂枝汤后还是发冷,运动也不出汗,后服用葛根汤一剂,还是没有出汗。但夜里身上燥热得很,手脚烫,仍无汗。特别奇怪的是左边的乳房有时阵阵刺痛,且发麻,就像奶水很涨的难受感,过会就消失了,这几天总是出现这种状况,用手摸了下,无硬块,真担心是乳腺上的问题。第二天嘴唇干起皮,口也总是干,喝很多水也无用,总是屁通通的,二三天一大便,且溏。连续几晚半夜里觉被窝很热,干咳不止。自己在学中医,也是门外汉。前晚用艾绒、花椒、桂圆做的丸开始放在肚脐眼,第二天口还总是干,该是伤阴了。晚上担心夜里又干咳,用了红枣、蜂蜜、陈皮泡水喝,肚脐眼也放了前天做的那个丸。夜里二点钟醒了,肚子好难受,感觉那个丸让我不适就拿掉了,还呕吐,也吐不出东西来,只觉得肚子难受,后来吐了些苦水来。今早好不想起来,想想真的是奇怪了,昨夜,没有热气上来干咳了,现在口里也是满满的津液,不觉得干得像冒火样的了。难不成昨晚呕吐是排病了?我不懂,求老师们给分析下。为什么服了葛根汤后左侧乳房有时感觉发涨很麻,刺痛难受,口干得要冒烟,喝水无用。那个怀谨老师发明的丸还能用吗?
成年人多有内伤劳虚,服麻黄类的汤不见得出汗的,劳伤者不适合强发表的,试试三七先生的季节方,我上个月着凉加上火利害,第一方就想到先生的方,效果不错。服第一剂就拉了一天,第二天就没火了。左乳房涨痛说明有堵塞,受汤药之力冲击经络遇堵则痛。
谢谢楼上二位老师的分析, 也只敢对自己的身体的瞎折腾!看来懂一点皮毛还不如不懂!得加强学习再学习!
心烦喜呕,胸胁苦满,往来寒热,应是小柴胡汤证吧?
现在唯一的症状是:左侧乳房偶尔还是有刺痛、发涨、麻木感,以前从没有这种感觉。我也不敢随便用药了。
回复 3# 三彩风车

三彩老师,我服用葛根汤己过去半个来月,现在左边乳中的下方肋痛还是隐隐的痛,左边乳房有时也有刺痛感。我现在没有感冒,该怎么办呀?还是服用先生的六之气汤方吗?