三七养生

三七养生加入

经常会一整天都不舒服,第二天就好了,这是什么反应?

说个例子,我昨天去医院检查,做B超。回来路上买了个面包,买了个果汁。吃了以后觉得为了很不舒服,有点堵得慌,想吐,就坐公交车回家。路上还去买了点菜。
回家以后一直觉得很冷。我担心宝宝会缠着我,我就把门关上,蒙上被子,结果一段时间内,还是觉得特别的冷,浑身酸疼。那种冷,感觉浑身的皮肤都在长鸡皮疙瘩。后来睡着了,醒了的时候,人就热了。整个下午还是窝在床上。后来老公回来,我也起来了,也没力气,躺在沙发上,看了一会儿电视。自己后来用弄了两个温灸盒,点了两节艾柱,放在腰后面暖着。结果又是越来越冷。衣服一件一件的往上套。后来也没吃几口饭,一点胃口都没有,中午也没吃。吃完饭,我老公又给我烧了姜枣汤,喝了以后又睡了一觉,又拿了一床被子。睡了一觉以后热起来,出汗了。早上觉得身上也不疼了,也没有明显的冷热感。早上肚子咕噜了一下,拉肚子。现在除了有点虚,其他都没有了。

这种事情,在我身上也经常发生,以前人总是问是不是感冒了,但是第二天就好了。自己总认为不是感冒。一年大概有个五六次的频率。

今天和我领导说了这事儿,我老板还说,就是身体清除病毒的表现吧。真的碰到什么病毒,我自己的自愈表现吗?
今天过来上班,跟我几个朋友说了,有人说是感冒了,遭遇病毒了;还有人说食物中毒了。。。我的感觉,昨天可能要吃点小柴胡,就是不爱动啊,没爬起来吃。
今天打电话给我爸,我爸说他也这样的。遗传?
楼主不是犯月子病?
      在生完老大后,只要是累了体质稍下降,偶尔就有那么一天,我也是浑身一点都不舒服,发冷、浑身包括骨头都酸不拉几的,像感冒了,但一晚睡过来,第二天又跟没事人一样。于是,俺就跟俺家相公说,“这辈子毁你手上了,一定是生孩子没做好月子,落下月子病了。”相公倍委屈地说:“我都那么仔细地伺候你了,还这样?"
      生二子月子里,不让我洗头,就用开水晾温了洗澡,二十四小时都穿着袜子,还有居多不许和禁忌,貌似我目前体质还可以,貌似还没发过我所谓的月子病。呵呵
回复 4# 温情的微笑

应该不是的,我生孩子之前就有过这种情况呢。

蒙上被子,结果一段时间内,还是觉得特别的冷,浑身酸疼。-----哈哈,我一看就想到麻黄汤,但细想不发烧,症状自己消失,可能少阴症多点,麻附细汤可能更对症。
回复 6# 三彩风车

恩,我以前感冒立马就是喉咙疼,症状很明显,也吃过几次麻黄附子细辛,小儿量的那个,有效。
下次碰到这情况也试试。多谢!
昨天又这样,上班时候觉得很冷,开始以为是大姨妈来了不舒服,贴了两个暖宝宝又很热。觉得头疼,没精神,恶心。下班班车上还吐了。回家晕乎乎的就想躺着。体感觉得冷的时候还好,一热上来就要吐,回家蒙了两床杯子,一热就吐,又吐了两次。白天吃的喝的全吐光了。
今天早上起来,除了有点虚,其他都好了。
白天上班,带了五之气,喝喝看看会不会舒服点。
很冷,头疼,没精神,恶心,一热上来就要吐--柴胡桂枝汤。
回复 9# 三彩风车

我一难受起来就想不起来吃药。昨天说不上是感冒还是吃东西不消化。早上两个同事说感冒多日没好,一起说了几句话。早上吃的烤红薯,也可能是红薯没消化。反正晚上坐车的时候,忽然一热,吐了。柴胡桂枝汤喝下去能帮助我把胃里的东西给消化掉不?一定要煮的吗?泡的行不?
这种情况我也经常出现,有时很快就好。我觉得是抵抗力还可以。如果劳累过度,就需要躺两天。
回复 11# helendai

我今天还是有点不行,感觉晕乎乎的。就是不恶心了。
柴胡桂枝汤喝下去能帮助我把胃里的东西给消化掉不?--你的理解能力有代加强。
回复 13# 三彩风车

我担心我当时那个样子胃不会吸收药呢。吃的东西,喝的水,都一个劲的往外吐。。