三七养生

三七养生加入

经历了一次面瘫

想起来还有点怕怕的.!
你们试过半边脸不能动吗?  不管你做什么表情,那半边脸是死的,一动不动。
9月27日感到左眼皮不停的跳,晚上左嘴唇也跟着跳动。
9月28日吃饭时觉得左边牙咬东西有点无力气。
9月29日起床发现左脸无知觉了,动不了了。 上网一查才知道叫面瘫。

找了找原因, 现在是事后分析,比较正确的看法。
1 先是生完儿子,带儿子晚上没休息好,长期的劳累。
2 29月15号左右女儿发烧,接着儿子发烧,接着我自己也发烧,搞了七八天左右超累的。
3 9月25号心情过于激动,因为老公非要送着发低烧的女儿去上学,搞得我在家里哭了一天。
4  25-27号降温了,跟儿子女儿挤一张大床,没盖被子,当时只有感到脚吹了风,有点冷,但没在意。

总结了一下,就是抵抗力下降,心情郁积,外受风寒。

治疗,
去医院是最麻烦的事了,所以能吃药就自己在家里先吃吧。 开了小续命汤,真武汤加减,黄芪五物汤。 喝了三天,效果不大呀。只好去医院了,本来是想针炙的但是没挂上号,只好先开了一些药回来,有蟹子,僵蚕什么的。 吃了一天还是没一点改变。第二天再去挂了针炙号,做了一次通电的针炙,搞得额头都水肿了。好痛呀。
但是效果没有呀。
10月4号回福清看老爸。5号到了家,遇到一个专治面瘫的师傅,说是家传的,我表弟小时候在她婆婆手上治过二回呢,都是一包药就好了。

我妈让她给抓一包药,就加点酒煮一下,就贴在左手的前小臂上。这药还真管用,才贴上一个半小时,就嘴角这里有种麻麻抽抽的感觉,我试着用力控制嘴角肌肉,已经可以看到肌肉在动了。

人真的要有运气,我回到家,我姐就去厦门了。说好第二天回的,偏偏没有动车了,第三天下午三点才回来。

6号7号二天,我就在家里贴这药贴了二包,脸好了一成的样子。
7号下午三点多老姐救星回来了,一回来就给我用她调配的精油按按刮刮头上的经络,背上,颈上,腿上的三焦经,胆经,肝经,阳明经。  刮了二小时后,脸马上又好了一成,眉毛这里可以动了。老姐老姐我爱你,就爱老鼠爱大米!

7号晚上我又回深圳了。继续吃小续命汤加减跟中医院开的药一起煮。脸上涂我姐的精油,手上贴祖传药, 先是颊肉可以动了,眉毛可以挑了,鼻翼可以动了。后面就一天好一成,一天好一成的样子。

过了二周吧。正好14天好象是,我自己看着脸是好了,没人看出来还歪的,做表情也都对称了。

中医院针炙交了十次钱,我才用了一次呀。想去医院退钱,那医生看了我挺生气,说我不按时来治,后果自负。检查了一下说我还没全好呢。然后说很多不治彻底的话会有多严重的后果。

正好遇上那时同一天来挂号的大哥,他还是歪着脸呢。想想医生说的后果是挺可怕的,发票我也搞丢了,退不了钱。十次七百元呀,我才用了一次,心疼钱呢。想着就再针针吧。  
我留下来又针了一次, 针完了起来,额头上又肿了一个包块, 真是自找罪受呀。
算了还是不针了,看那大哥天天坚持来针都针了18天了,还歪得历害,就才眉毛可以动。比我的效果慢多了。

再说现在回想来,受风寒还是主要原因的,现在针炙都给你通电呀。那电一抽一抽的,可痛了,本来邪只在表只能浅刺就好了,这通了电不是引邪深入了?

老家的师傅一听说我针炙过,就说唉呀,坏了,不针的话一二天就好了,针过了就好得慢了,有些针不对的,就再也转不回来了。 我听我姑几个说,表弟小时候二次都是一天就好的。 看来太早针炙是不太好,看看都针水肿了。 这针炙还得看医生水平呀!
那进了医院就是流水线作业了,个个都一样的。

今天我是犯什么了, 没事还跑去受罪呢? 钱迷心窍了吗?
楼主也是牛人一枚,而且有极为良好的医缘,还得到医院受洋罪。。。

不知哪位擅长灸法的达人能否说说,灸法是否效果更好?
我也有过,后来给我这里一个中年男人用灯芯点火来灸脸部的穴位和喝了2贴药就好了,也没有疤留下来,这是风进入脸部的经络不能发散出来造成的,寒则热之,最快的方法就是用火来灸。

命吧.  先是自己吃了三天药, 没效果呀. 所以心里有点着急了. 这病在自己身上不象在别人身上那么淡定呀.  
另外上医院, 也是想体会一回针炙,看看到底是什么样子的.
针一回就后悔了, 第二回真的是脑子不清楚了, 为了钱又受了回罪的.
不管怎么说最后还是好了, 已经是万幸了!我要去放生!
原本面瘫用针灸效果是最快最好的,可是现在的医院,你懂得,呵呵