三七养生

三七养生加入

看了中医门诊,宝宝拉便便更厉害

昨天在一家中医门诊给宝宝看,不知道开的什么药,因为药单不给患者。
宝宝本来只是有些消化不良,前天拉了两次,前面成型后面为糊状。昨天去了中医门诊看了,宝宝昨天拉了三次。今天一早1.5小时就拉3次,为蛋花状,后面还有点呈微红色。我在想是否宝宝在医院被感染上的,因为给宝宝灌肠,也不见他们对灌肠后的用具仍掉,怀疑他们反复使用,另外一个朋友带宝宝看这家门诊也有这个疑问。

不敢再去这家门诊看了,今天早上问了大姐(农村医生)给吃了山药鸡内金,思迷达,复合双歧乳杆菌。不知道会怎样,这种情况需要到医院给宝宝化验便便吗?
为什么灌肠呀?
说宝宝消化不良,把药通过管子塞进屁股里然后灌进肠子里。
今天宝宝打喷嚏比较多,大姐说让喝点护彤,我不想用西药,您建议给吃点什么好,多谢。
三彩姐,宝宝今天鼻涕流的挺多,还有点轻微的咳嗽,您看需要采取什么措施吗?今天早上到现在一直没有拉便便(昨天共拉了大概六次便便)。
拉肚子+流鼻、咳嗽,可能是凉到肚子了,不是吃杂的原因拉的。试试用艾草水泡足,喝的,你参考下置顶贴:小儿食疗方,或圆运动中古学的小儿篇。
不好意思,三彩姐,我不太明白什么是置顶贴,能发给我看看吗?
另外,宝宝今天下午4点拉了第一次便便,便便前面干,后面不成型,且伴有奶拌,最后一些便便还参有浓条装的东西,今天宝宝吃饭没有昨天多。
奶这东东是润肠的,拉肚子应该停喝,大便成条证明在好转,不要担心。置顶贴是上面那些绿字的贴,多看三七先生发的贴。