三七养生

三七养生加入

第一次来论坛宝宝今天就发烧了,希望能有老师回复,急!

昨天一位朋友推荐我来这个论坛,今天宝宝就发烧了
宝宝3周岁,9月份上了幼儿园一个星期后就感冒发烧了,在家吃药,贴退热贴,烧了一晚上就退了,感冒快好后又有点咳嗽,吃了几天化痰的药好了,不咳嗽了,我也以为孩子的感冒痊愈了,感冒期间一直有流鼻涕,咳嗽好后也一直在流,早晨起来时黄鼻涕,而且很多,到中午就变成白的了,下午就不怎么流了,但一直持续到现在,孩子一直精神都很好,我也没有给她用药,前两天晚上吐过一次,吐后精神很好,我就以为是她吃的太多太杂了,今天下午去幼儿园接她就发现鼻涕严重了,眼里有泪水,额头有点烫,问她有没有不舒服,只是说眼睛有点疼,不想吃饭,想睡觉,晚上回家量体温,有38.8度,睡着后尿了3次,2次尿在床上了
我临时抱佛脚看了下关于感冒发烧的帖子,除了相信孩子,给孩子时间,我不知道还能做点什么,希望能有老师指点
病情信息不全,汗否?怕冷、怕热否?小便色?口渴否等等。
我是灌水的,就发表下。吐、眼疼、曾白涕、低烧,四点定方:柴胡桂枝汤,无汗加葛根。
没有汗,她没有感觉热和冷,小便正常,不觉口渴,早上起来退烧了,还需要用药吗?
今天一天精神都还很好,没有主动要水喝,下午又低烧了37.7了

不想捡药就用小柴胡冲剂(无糖的)吧,一包一次, 生姜3片,煮水冲服,不要吹风,不要吃荤,不要洗澡。
没汗烧,晚上可能会高烧,还是捡葛根柴胡桂枝汤为好。
葛根汤十柴胡桂枝汤哦,置顶贴有方,或百度,取成人量三分之一。
谢谢!能不能帮我分析下病因
我是一个人带小孩,家里就我一个人,出门不方便,明天再去买药可以吗?
之前感冒发烧用退烧贴,其实不是真治好,只是强压下,烧不起,就出咳嗽,流黄涕,说明病邪留在体内化热,化热基本在阳明、少阳经,你家吐、眼痛、低烧,我定在少阳经柴胡症。
我不是医生哦,是妈咪,女儿也是这样用药过来的,不用受西医残毒,看你们这些菜鸟在喊,忍不住多嘴。家里有小柴胡冲剂,明天买行,没有最好去买。
真的是太感谢了,昨晚到现在,我在几个板块发了帖子都没有人理,我也是个3岁宝宝的妈咪,最好是今天晚上服用小柴胡冲剂吗?
晚上睡前有必要用热姜水烫脚吗?
昨天晚上先是低烧37.4,睡前热姜水烫脚后退了,一晚都没有高烧,所以没有给她吃
服用小柴胡冲剂,今天起来也没有,就是鼻涕流的厉害,请问还用给她服药吗?
那继续泡脚吧。泡足汗出属于有汗,如果无汗怎样都不会出汗的。
白天可以泡吗?一天可以泡多次吗?还用给她服药吗?