三七养生

三七养生加入

小孩高烧两次惊厥

大约两岁大的男宝,昨晚发烧,看状态还好,没管。上午十点出现高烧惊厥,喂了葛根汤。晚上十点又惊厥了,该怎么办。请帮帮我。不想用西药。
这已经是第五次惊厥了。请三七老师帮帮我。谢谢
喂了大衍方,未排汗。老是说梦话。元气不能收藏。
又惊厥了救救我的孩子吧!
你是用葛根汤?还是葛根十桂枝汤?无汗葛根汤,有汗葛根十桂枝汤,以上二方不行就将白芍的量加大,比桂枝多几克。惊厥时用原始点疼痛按摩法,重点按耳朵后面的窝,各30下,颈骨部各20下,解抽后继续按腰椎。原始点按摩百度图片,视频,就找这几个方位行了。按耳朵后,基本几秒可解抽,要大力按,不要怕孩子痛。
抽时记得把身体翻成趴伏姿势,因为抽搐时胃液会倒流,面部向下,胃液才会顺利从口部流出,如果有大量胃液流出或听到明显痰声,要在汤方上加入半夏、茯苓、炒白术之类的药去湿痰。经我经验炙甘草换成生甘草效果更好。
有效果就上来说说,我们互相交流。
谢谢你。孩子29号就好了。孩子是无汗发烧,基本上到了39.6度以上就容易抽,我用的葛根汤,没有用,过一会照样烧。我对药物没什么研究,你推荐的视频我会看的。我是通过化性治好孩子。

有吐血的图片,我一定放几十张上去。生病了就应该尽快找医生,正确治疗,别用什么化性、佛法来搞玄幻。俺当年还念一堆药师经呢,苍蝇都不飞一个出来,我才不信这套,反正儿子是你的,你爱信啥就信啥,祝你好运。
高烧无汗惊厥不是只有葛根汤的,你不懂,最好找好的中医针对病情开出药方,别失败一次就对中药放弃。
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=47496&highlight=
恩。谢谢你。我没有放弃中医。我一直都是中医的捍卫者。当一个母亲四处求门无助的时候,只有冷静下来,找自己的原因。勇敢的剖析自己,和内在的自己对话,完全的释放自己。自己觉得非常轻松,孩子的烧也奇迹般退下来了,原来是我不觉中给孩子压力了。阿弥陀佛。