三七养生

三七养生加入

求救,五个月孩子被压吐奶!

我儿子我一百天前十分健康,可是在一百天时被他粗心又强壮的老爸抱着时不小心胃给压伤了。事情是这样的:当时宝宝刚吃过不久,我们这有一百天剃发的习俗,于是我拿出自己买的理发器提议给宝宝理发,但因为刚吃过,我很小心得让宝宝躺着剃,宝宝爸爸则在旁帮忙,谁知道理发过程中因为宝宝不配合,爸爸一急就把宝宝抱起来了,当时我本来不让抱,但爸爸保证说自己已经让宝宝坐直了,于是在他坚持下,我也就同意了,但没想到,理好后才发现宝宝吐奶了,于是想起,当时理发过程中宝宝就已经开始嗯嗯的叫,肯定是被压到了不舒服。理好后抱起宝宝,宝宝马上就大哭了,。从那以后宝宝就一直吐奶。怎么办?怎么办?是我对不起宝宝,让宝宝现在这么痛苦。
现在宝宝已经五个月了,在我的细心照顾之下(我每次给他少吃多餐,吃完抱一个小时再躺下)宝宝现在已经不怎么吐出来了,但还是能明显感觉出他胃里返上来还吞下去。而且五个月了,本来早该吃米糊,可是他一吃米糊就更泛上来厉害。大家,请救救我,请帮帮我可怜的儿子吧,求求大家了!
回复 1# 感谢上帝

婴幼儿吐奶,据说五苓散可能有效。也许可以一试?
回复  感谢上帝

婴幼儿吐奶,据说五苓散可能有效。也许可以一试?
ttxxhh 发表于 2013-9-20 14:10

谢谢ttxxhh,可是要如何用?是直接去买五苓散给宝宝吃吗?
我宝宝这两天也吐奶严重
不一定是被压到才吐得,放松点,楼上的妈妈。                                                           少吃点把,不用多餐。  回想我家孩子,4个月之前都一直吐奶。原因是吃的奶太多了。 而我当时也吃了很多油腻。 6个月上班以后,母乳挤出来装奶瓶里,一次孩子只吃80. 听闻很多孩子吃奶粉一次吃120-150.当时很着急,认为是喂养方式不对,想办法想让孩子吃。    现在回想起来,就是孩子想吃少点。
回复 3# 感谢上帝

我不知道是否能买到五苓散的成药。

药方比例如下:
    猪苓10克(去皮)泽泻15克 白术10克 茯苓10克 桂枝7克(去皮)

婴儿也许可用1/5药量,浓汤,温服,一次可能一两勺即可。
辅助于心理治疗,跟宝宝说对不起,是爸爸妈妈的粗暴让宝宝受惊吓了,请宝宝原谅。
推荐庄先生常让妈妈们读的祈祷文
谢谢各位,大家都好善良。
不过我宝宝确实是被压得内伤的,因为被压后就大哭,并吐奶,然后就一吃就吐。哎,他老爸实在太高大强壮了。
不一定是被压到才吐得,放松点,楼上的妈妈。                                                           ...
sunshadow 发表于 2013-9-20 17:10

不知道你儿子六个月时一天的奶量是多少?多少时间喂一次?我儿子很郁闷的一点就是很会吃,我给他喂一百的奶,他吃完后就会拼命哭,还一边哭一边吸允我的肩膀,我肩上都被吸出好多吻痕了,所以有时候没办法就会忍不住给他加一点,比如120,于是看他就又开始吐奶。真是太让人郁闷了。总之用我妈的话讲就是一直处于饥饿状态,可怜啊!
我家是纯母乳到1岁4个月,断奶后只吃了1罐奶粉。后来就没有吃奶粉了。  6个月的时候,也是吃的母乳,我是上班的奶牛。 一天的奶量还真没有仔细算过。      哭就哭一阵吧。  多看看庄先生的化性贴。
吐奶不一定是被壓,有可能是大哭腸胃中吸入太多空氣引致,然後又一直沒有幫小孩拍嗝將空氣排出,結果惡性循環,一哭就進空氣,然後小孩不舒服,跟著再哭......

試下幫小孩拍嗝,打完嗝後,然後再繼續慢慢喂奶。 如果是瓶開奶粉,不要上下搖,要左右輕搖,進入瓶中的空氣會少些。
谢谢,我每次都有给他打嗝的,喂得也很小心的。我现在最怕的就是宝宝是不是被压得内伤了。。。或者被压得脾胃功能不好,脾胃虚弱了。
谢谢大家,昨天看了三指禅的文章,觉得有可能是积食,就是可能隔下有积,因为我儿子鼻梁有青筋,眼白还发青,也有眼袋,嘴唇还总是干干的,还有很多褶皱,所以今天就特别去看了中医,医生看了舌头后说脾胃虚寒,于是他开了十二块钱的中药,里面好像有焦三仙,党参,陈皮,灯芯草,茯苓,银翘什么的。叫我们回家给孩子随便喝点,并叫我们给孩子少吃,所以回家后我就煎药给孩子喝了两次,每次量很少只有十毫升,可是可是……于是我儿子今天就发了疯一样的哭,整天的哭,哭了一天,而且还经常打嗝,打了四次嗝,每次还打了很久。好像是很饿很饿,饿得哭,怎么办?怎么办?到底是否有好转?有没有知道的人告知一下?
还有我儿子积食可是为什么看起来还总是很饿,老吵着要吃?这积食也积得太奇怪了吧?有谁知道这是什么现象吗?是胃强脾弱?那该如何调理?
对了,再请教大家如果要找论坛里的医生网诊,该如何做?

你的小孩五個月,好像我之前看過一個貼子,這里的先生不幫太小的小孩做網診。

另外,我自己也有個疑問,平常的小孩要六個月才建議加輔食,而且要慢慢添加,因為他們太小腸胃還未建立好消化系統,中藥的話不足六個月的小孩身體能受得了嗎?

我自己有幾個建議:
1. 如果是喝奶粉的話,建議換成羊奶粉或豆奶粉,又或水解蛋白奶粉。牛奶比較容易敏感,不肯定小孩的反應是否腸胃對牛奶過敏的表現。
2. 積食也好,脾胃不好也好,可以拿一個煮熟的雞蛋去皮,然後跟一隻銀戒指或銀項鍊用紗巾或手絹包在一起,在肚臍周圍打圈熱敷按摩。
3. 每天用手掌按下肚臍位,順時針打圈按摩一百下。
4. 小孩讓他多運動,尤其是多爬行。 運動多的小孩,會消化得好,吃得好,睡得好。

孩子這樣哭法,不是肚子餓,像是因為哭令到肚子進了風,腸絞痛,關於肚風, 又或腸絞痛,你可以在百度搜一下。用抱也好,用拍風也好,千萬不要讓他這樣哭下去,再厲害的話,會哭到肚臍凸出來,又甚或將橫間膜弄穿變成小腸氣。

如果上面的方法不行,你可以試一下吳德物次腸痛水。