三七养生

三七养生加入

求助急性化脓性骨髓炎的中医治疗

我儿子8岁。因左脚不能伸直,疼痛,发烧,时冷时热,9月11日检查出左侧大脚骨内骨髓化脓,骨膜内有脓,12日下午手术引流出,现刚把引流管取出,用沙布引流,医生说还要观察2到3周看脓能不能排完,或吸收。其它就一样不做。请懂这方面的出个主意办法,孩子还小,求大家帮帮。我已经顶不住了,孩子受这样大的罪,是我没有看好孩子啊。求大家了。。。。。
注册了这么久,学习的时间却少得可怜,临时抱佛脚有什么用。
寒梅香亲,您的这段话是在说自己吗?如果是,那还好。

楼主,能够感受到你的痛苦和自责,虽然我提不出什么建议,但还是帮你顶起来!
西醫的病名來求助中醫。

緣木求魚啊。

(看樣子最早就是個芍藥甘草湯症吧)
帮你顶起  加油  孩子会好的  还是建议中药调理
俺也顶着。
最开始两天只是发热,后来两天走路有脚痛,第三天就叫髋节关处很痛。
脚伸不直,还发烧有时说很泠,去两家医院没敢接,去了儿童医院检查了一天,第二天就手术了说不能等了不然孩子会有危险。
现在请大家给个中医调养的方法,
阿弥陀佛!顶一下,加油,孩子会好起来的。
现得到一方: 生地黄 50g,  盐黄柏 10g,  苍术 10g,  杜仲 10g, 西砂仁 10g(另包捣碎)。 为一付 。一天一付。 小儿现在体温37.4左右,下嘴皮干起皮,舌微红,睡时出汗,胃口好,精神状态好,髋关节处还痛,股骨处不痛,但靠膝盖处也在痛,晚上比白天痛。
我儿今天出院了。这两个星期他不发烧了。睡得也还可以。精神不错。能在床上活动了。但X光片显示,骨头上段密度较低,(不知中医看不看X光片?),现在要回家床上休养三个月再去复查。从手术完后,我就在这边找了中医开方一直在喝药。我儿也是在我老婆怀时吃她的药给保下来的,因为我老婆从小就有哮喘。看来中医是看有缘人啊。
祝福孩子!

"最开始两天只是发热,后来两天走路有脚痛,第三天就叫髋节关处很痛。"-----------这其中做什么处理了没有?
心不急,慢慢来。顶起。
最开始两天只是发热,后来两天走路有脚痛,第三天就叫髋节关处很痛。"-----------这其中做什么处理了没有? 什么也没做。