三七养生

三七养生加入

求助:儿子老是深呼吸,这是为什么

儿子现在5周8,身体除了以前有疝气以外,因为来了37,生病要么自己好,要么就是中医治疗,所有身体一直挺好的,很少生病,但是最近3个月来,有几个症状很明显,暑假前,他每天都要喝很多水,最多的时候喝3L以上,还有就是深呼吸,后来找中医看,说是肝郁,解肝郁,效果不是很明显,再后来开的是桂枝汤,效果也不是很明显.我以为是肝郁,暑假了,带回了老家,想着让他轻松一点,应该就会好起来.暑假结束我回去一起呆了几天,仔细观察,也有深呼吸,但不是很明显,回厦门后,读了一个星期幼儿园,现在深呼吸非常明显,喝水倒是没有异常,但深呼吸非常频繁,而且声音很大,动作很夸张,看了让人很难受,感觉他呼吸得太难受了.坛子里的同仁们,帮忙看下这究竟是怎么回事?其他吃喝拉撒都正常.
是肝郁了,和孩子好好沟通。看他是哪方面的压力。帮助他疏解。
暑假回去,深呼吸不明显,开学又明显了,你的爱,接纳,不强迫,打压孩子是良药。否则用药无效,亲身体会。供参考!
回复 3# 学会爱
谢谢你的解答,如你网名所言,学会爱,这真是一门学问.我也在反思中,但有时真的是控制不了自己.
不客气,慢慢学吧。我家孩子也有过这样的情况,吃药没用,只有家长改变对孩子的态度,症状才会消失,仔细想想自己的言行是不是让孩子压抑了。
肝受损,肝不藏血,你观察他一晚看看晚上盗汗不?
什么时候深呼吸?喘不过气来时。看看是不是压力太大,或是空间太小。
回复 7# 禅音
谢谢禅音姐,儿子应该是肝郁,他的呼吸是聚精会神的时候是很平稳的,但比较闲的时候就是呼吸都很深,带到同仁堂看了,说是肝郁.不知是否是以前家庭气氛太不好的原因,加上这两年带老二,很多时候比较忽略他.但是非常感谢37,发自内心的,现在家庭关系有了太多的改善,弟弟最近又在老家,我和老公也是尽量多陪他,希望有好转.今天带他出去,还是使劲的呼吸,我想恢复的过程可能比较漫长,希望他能好起来.儿子哭的时候,是比较压抑的哭.我还做的不够好,还在前进的路上,要继续努力做个懂孩子的好妈妈.
有段时间我家孩子也有过这个情况,后来喝了点四豆汤(黄豆,绿豆,黑豆,红豆煮水喝)就好了,您不妨也试试
回复 9# robowen

现在儿子情况比前段时间好些,但偶尔还是会,您的方法我去试一试,谢谢.