三七养生

三七养生加入
楼主: 三彩风车

药疗期间,谨慎食疗。

关闭 [复制链接]
回康健

谢谢关注, 她的原贴看病过程删除了, 我的贴子: 药疗期间,谨慎食疗--案例全过程!!!
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=49580&highlight=

这是看病全过程。如果单说案例, 发贴的内容就不会是这样了。 贴子的背后是什么初衷呢? 相信明白人都明了。

RE: 药疗期间,谨慎食疗。

回复 115# 三彩风车
我是秋妈,因为以前都没有注册三七。今次好不容易注册上了,等了2天。终于可以说话了。
三彩,你说这话,可以推说不是说我秋妈。但是所有知情的人都知道,你今次的案列和这个回复都是冲着我来的。
我真的不知道我那里得罪你呢?三彩。为什么要多次把你师傅治坏的人推我身上呢?之前好几次,我都忍了,也不想去为这样的事情生气。今次这个病人肯自己出来证明,真是令我高兴。我记得这个病人找我,问我你师傅帮他是不是治坏了,我还说:好像是把她从厥阴推回到少阴,应该是身体有好转了。病人觉得也是,一直用好转反应安慰自己害怕的心。但是症状太难受了,大汗啊流个不停啊,热啊。难受,走路都没有力气,睡眠非常不好,···这些症状反应给医生。医生没有做到仔细分析让病人放下心。医生忙,病人也体谅,一些小问题可以不理,但是当病人出现严重的好转反应。心里产生对医药怀疑的,就应该花点时间安抚一下。(当然这也和我无关,我只是一个在旁边听故事的人,我也没有对故事做出伤人不利己的行为语言)。
这个世界上跟我们不同意见,不同思想,不同作为的人很多很多很多。你主张用药,在我心里,我从来不抵触。因为我也在必要的时候用药,中医里面药食同源。
也从来没有说过你的坏话。你天天躲在我群里面,你应该也看到。但是你在你群里面说我的坏话,同样也会传到我耳朵里。
我离开你们远远的,不是我和你有“仇”(这个仇字,我也不知道从何说起,我平时和你话都不多一句,怎么得罪你了,我到现在还不知道)我离开,只是我觉得我只适合走我自己的路子。和你们不一样而已。我是主张食疗,我喜欢食疗我只是一直以一个妈妈的身份在分享我的经验,我也是一个病人,自己用自己的食疗把自己从类风湿关节炎,从小三阳把自己救回来的人。我只是看到犯我以前同样错误的妈妈,热心的提醒。我不是医生,我不是万能的,我也有教错的时候。医生比我高明都会治坏人,更何况我只是一个比别人用心生活积累多点经验分享的妈妈而已。我明白我自己有错误。我原谅自己的错,但是我同时是严格要求自己更加精进改正错误。我的热心感动了网上素未谋面的妈妈们。因为这样我出名了。
我开店卖我的药,难得也得罪你了吗?我没有医生行医证难道不能卖药?我卖的是假药?这个自然有国家部门去管我。网上卖药的千百家,难道他们就是拿了医生行医证的?各行各业都千万家,我也只是顺便赚口饭吃。为什么你就不想我卖呢?我卖药干扰到你什么,三彩?如果,你告诉我。我卖药真的就抢你生意了,那么好吧,我改卖其他。请你高抬贵手,不要追着我这个小女子喊打喊杀了,好吗?我已经退出网上所有的中医群。我就在自己开的群里面而已。但是,你也一样埋伏在我的群里面。看看昨天我的群里面说的话,你都能复制上这个帖子里面。你是想我从此在网上消失吗?
我真的想弄明白,我到底得罪了你什么?大家都是女人,都是母亲。都是别人的子女,需要尽的义务很多很多。我在帮助别人的同时,得到自己的知识进步。所以另我更热心教其他的妈妈。我也同时得到好处,我开的店有人帮我买。这是上天给我们好心有好报的证据。妈妈们都喜欢跟我买。我生意也真的很好。我感恩,我会一直热心帮助别人的。
(我在这里感谢所有向我提出问题的妈妈,是因为有你们的信任,你们一个一个的疑难问题,令我对中医养生更加的精进。谢谢你们找我。谢谢你们信任我。谢谢你们给我机会。也谢谢你们原谅我有时的错误)
我感恩上天,有个这么好的三七网,真的让很多无明的妈妈找到了光明,有时看庄先生看病的经过,我都感动的想哭,慈父般。其他医生的案列我接触的少,但是我相信都是好先生好医生。再次谢谢晴暖香,一个深明大义的女子。深深向你们鞠躬。
最后,也谢谢三彩,多谢你一直督促我进步。告诉我是多么的不足。昨天晚上我还在想,我得把伤寒论背下来。不能被三彩看扁了。谢谢您!
回复 116# 无云无云

我5月13日去义乌后就很少上网了,偶尔看一下网站用手机回个帖,7月之后连网站都没上啦。你还真细心啊,这个帖子还真是我最后回复的,一登入就显示有个帖子被回复就是这个呢。
回复 107# 晴暖香
香香好,好久不见,谢谢你的楞严经。
想不到这种贴子带着许多的恩怨,我这个陌生人只看贴评贴不认人。南无阿弥陀佛。双方互谅为自己积福吧。
回复 123# 晴暖香

没有其他意思啊,因为我很少回帖,那帖子是我少数的跟帖之一,所以就记住了。或许你老人家名气太想,不能不让人注意啊。呵呵呵。
回复 122# 佛法圆融

看您的名字陌生的很,我去了义乌之后就想退出江湖,在家里睡了几个月养胖了,还看了不少穿越小说准备改行当写手赚外快呢,您要说我深明大义把我给羞的不敢见人了,咱没有那么高风亮节,小人物一个罢了。

有人的地方就有江湖,有江湖就有误会和矛盾,有误会就有恩怨,其实摊开来说也没啥大不了的事情,放下就好。时间总是能把真相冲刷出来的,所以没必要纠结的。
回复 124# 自然和谐
跑人家的帖子里问候,这不歪楼了么,呵呵
回复 126# 无云无云

我得瑟的不行了····
香香说的真好!赞叹一下。关于事情的详细情况,我并不是很了解,没有什么发言权。只是有个美好的心愿,希望大家都能把伤害彼此降到最低。人总是要成长的。

拥抱你们。
刚看到这个贴啊. 我的想法, 医者和患者之间, 对患者要更加宽容一点. 因为患者本身没有医学知识, 用错了食疗是很可以理解的事情, 需要医生的指点. 而且患者在忍受着肉体和精神上的痛苦, 来求医的, 医生开了药就走了, 可病没好给患者是接连的痛苦.

所以我不太喜欢看到医生训斥无知的患者, 也不太喜欢看到把患者的错误当成反面典型来展示, 除非经过了患者本人的同意或者是不透露具体细节的情况下总结性的提示. 如果医生屡次提醒了患者, 患者还不改正, 那是另外一个问题, 医生可以拒绝接收这样的患者.

医者父母心, 好的父母怎么样对待孩子, 好的医生就怎么样对待患者.
燕果,您表达了我的感受。什么话我想我都不用多说了。
燕果说得对!