三七养生

三七养生加入
楼主: 麓羽

老鼠吃菜记

回复 120# 海风依依

半个小时差不多了。
继续看,吐个泡泡。。。
回复 119# 麓羽

就是米线吗?
回复 120# 海风依依

10来分钟就好。
4月10日
东北旱黄瓜四片,红生菜叶一片,馒头一块(北大荒普通面粉),小芒果一个
早上:馒头没了,其他没动
回复 123# jingetiema

米粉和米线好像差不多,都是米做的。
4月11日晚
味丹素方便面干的碎屑一些,煮过的面几条;小米粥里的山药两片
早上:山药没了,煮过方便面没了,干面还在

昨晚女儿在学堂吃了,只有老公一人吃饭,懒得再做,就给他煮方便面,台湾产的,没有反式脂肪。发现它喜欢吃软的、新鲜的。干的、硬的不爱吃。
麓羽,能否介绍您家经常买的食品有哪些?在哪买的?比如127楼说的没有反式脂肪的方便面之类的,以前也没有留意过反式脂肪,同时因上班忙,也没多少时间逛,买DD时很茫然,感觉不会挑.谢谢啦!
零食我一般在绿生活等素食店买,饼干、糖等各色小吃都有,那里主要是台湾食品,我觉得台湾食品成分标志最清晰,有没有基因改造,含不含反式脂肪,都会注明,即使含反式脂肪,也会说明含量有多少。台湾很多食品是用传统工艺制作的,不加添加剂,很原味。比如古法台湾黑糖跟BAY兄家的红糖口味很接近。还有就是一些进口食品店或者像万象城那些主要卖进口食品的超市里找台湾出产的,仔细看标签,一个基因改造一个是反式脂肪,就这两个要注意。很多人喜欢买日本食品,我发现日本食品的添加剂很多,现在有了核辐射,更不用考虑了。素方便面是在东莞下边的镇里买的,那边台湾人多,很多台湾食品店,有时顺道就多采些回来。绿生活也有素方便面,大陆出的就有反式脂肪,价钱便宜些,台湾出的不含反式脂肪,很贵,我说你们的价钱怎么比东莞贵那么多,答那些是走私来的,他们是正规进口的。国内的食品先不讲转不转,反式脂肪添加的很多,音姐曾经说那是不可解的毒药,所以还是要仔细看标签,像精炼植物油、氢化植物油、人造奶油、人造黄油、植脂末等都是,零食是重灾区,那些吃起来香滑,保质期很长的都是,我经常在超市里逛一圈,什么都买不到。台湾食品店里的东西可以邮购,我要找下电话,找到短消息你。
我发现台湾也是转的重灾区,台湾食品店里的豆制品几乎都写着含基因改造黄豆,酱油、豆酱、豆干、腐乳等等都是,素食店一般都是卖有机的,那里的豆制品非转的居多。
回复 129# 麓羽
好的,非常感谢!
4月12日晚
南岭会腐竹一片,客家腐竹一片,两种素肉,炒好的米粉一勺,里面有块南的腐竹,生米粉三条(也是南家的),苹果一块

早上:生熟米粉都没了,苹果没了,其它没动

昨天收到了南岭会的腐竹和米粉,那腐竹真是好,是我见过的最好的了,颜色很淡,特别薄,放到水里很快就泡开了,但也不会烂掉,用腐竹和他家的米粉和着菜籽油一起炒,真是美味,晚上在节食,也忍不住想去盛一碗,被老公劝住,最好就可怜巴巴的吃了几口。本意是让两种腐竹PK下,谁知东西放多了,它吃米粉都饱了,只有改天再来。
想问麓羽,您家的菜籽油是否也是绿色芳山的?没吃过菜籽油,总怕有怪味.
回复 133# 闻思修

刚从BAY兄家买的,我老家是北方的,以前没吃过菜籽油,没有对比,但真是挺香的,没有怪味。绿色方山家的油也很香,去年团的豆油,家里有人嫌有豆味,我觉得还好,这次团的有花生油,还在路上,我记得去年你也团了。现在吃了这种“特供“的,超市的油大概都吃不下去了。农批附近卖小磨香油那家,也有自己榨的花生油,但是转不转就不知道了。
回复 132# 麓羽

老鼠不爱吃腐竹?