三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

2011年上半年,我的社会调查报告。

这个是我在天涯看到的图片和一个网友的分析,我个人感觉比较客观,因为网上太多对转基因和非转基因的辨识方法了,但很多又互相矛盾。希望这些资料能让看到的朋友受益。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
终于买到皮薄的西红柿了

只有进入6月份,我才敢吃西红柿。

今天早上送罢孩子,我按惯例在菜市场晃悠,一眼看到了皮薄的西红柿了,立马走不动,一口气买了5斤,不挑不捡不搞价,我问买西红柿大婶是哪村的?知道她和我干娘一个村,刚提到我干娘,突然我的肩膀被人轻拍了一下,我回头一看,啊,竟然是我干娘,真的是说曹操曹操就到的灵验啊。我赶紧拉住干娘的手,问好她!我和干娘站在路边一直聊了30多分钟,干娘买的是四季豆,我也是不挑不捡不搞价买了一兜,干娘硬不要钱,我说不行。我边和干娘聊,边招呼人来买菜和买那个大婶的西红柿,恰好,我还招呼了3个熟人来买菜,一个是我们小区送报纸的邮政老帅哥,一个是朋友的舅舅,一个是老邻居,不一会,大婶和干娘的菜一下子买了一多半,我好是开心哦。

和干娘分手,我又和朋友的舅舅聊了一个多小时,刚回家又来写这个帖子,到现在早饭还没有吃呐,瞧,看把我忙的比上班还忙。

小日子过的真充实,生活真美好啊!
姜姐真可爱。今天重温了姜姐的这篇帖子,眼睛都湿润了——姜姐好样的,你是行动的巨人。
对了,今天我清楚一些西红柿品种,干娘也种了点西红柿,她种的是中杂9号,等过几天才熟;大婶种的是金棚1号,大婶自己育苗,说冬至时候就开始育苗了。

我摆渡它们如下:

中杂9号http://baike.baidu.com/view/4614549.htm

金棚1号http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTotal-ZYXD200404057.htm
回复 122# 姜与炙甘草

前几天我也在花市买到了有小时候味道的西红柿 老板说是有机的 5元1斤 我说买2斤老板要去借秤 后随便捡了大大小小8个(小儿看我捡得闹热也跟着往袋里捡 都超过2斤了 老板就说送他了) 全部都是扎白糖吃的
回复 121# 快乐瑞儿

很感谢瑞儿的连接!

大家可以关注进口转基因大豆的港口城市,比如连云港,只要找到仓库的原材料就可以了。

以后留心留意超市转基因油包装上写的加工地点,然后顺藤摸瓜找到它。
继续聊天

今天早上,我有意“碰”到122#楼大婶,又买了5斤西红柿。

由于搞不清楚金棚1号的第2个字,我与大婶聊了30分钟,继续“忽悠”大家来买皮薄的西红柿,转眼之间,一筐西红柿见底了。我们也聊了秋天种植的大白菜~白萝卜~红萝卜,大婶给我说了好几个白菜种子的名称,白萝卜和红萝卜是自己留种子,长的都是两头停的老品种,不是现在的头尖屁股大的品种。大婶答应我明天把西红柿种子包装带给我看。

我还买了路旁大叔的黄瓜,不挑不捡不搞价,大叔答应我把黄瓜种子包装带给我看。

今天我看到了硕大无比的西葫芦,大的像小北瓜。

硕大无比的茄子~青椒~西葫芦,让我想起10多年前都用于苹果多年的侧霉素,说白了就是膨大剂。
侧霉素?是不是错别字啊
回复 127# 姜与炙甘草

我也发现现在市场上好多卖茄子青椒西葫芦的都是硕大无比,一开始我怀疑是转基因,现在想想应该可能是用了膨大剂,为了防止家人不明就里的买到这些“便宜”菜,我都是在下班的途中多买些我相中的蔬菜回家。
回复 115# 姜与炙甘草

这个楼里的5月27日应改成5月28日,我是5月28日早上离开长沙的。

少记了一个5月27日早上。

5月27日早上起的也早,因为这一天要去岳麓山和毛主席故居,所以早上起床转悠了一小时,回屋洗了个澡,来2天了都懒的洗澡。5月26日夜里戌时开始下雨,后来听人说下的雨很大很大。

5月27日是个非常晴朗的天气,昨晚大雨洗刷了天空大地,早上阳光灿烂,空气清新无比。我们去岳麓山和故居的路上,每个人都兴致勃勃和精神焕发。机缘巧合的是我和老师同坐一辆车,我们被安排了2辆车,由于第一辆车太高级了,老师不喜欢,所以老师主动要调到我这辆车,真的出乎我的意外,我心里暗暗狂喜,终于可以逮住老师好好问了。一路上,我没有让我的嘴巴停下来,不停地问,简单的和复杂的,想问啥就问啥,老师很耐心地回答......啦啦啦,好好羡慕你们各位看客啦。

在岳麓山半腰,我们遇到了山泉水,我用手轻抚了半山腰的泉水,由于爬山出汗了,不能多摸清凉的泉水;下山时候我在一口井里灌了一瓶水,瓶子外马上就起雾了,我探向井里时候听到了里面有响声,好能分辨是活水,不过微笑说不能直接喝的。这次很感谢微笑的陪同,他真是个好向导!

古寺麓山寺~观音阁~道宫~烈士的墓,我们都去了,午时我们还在古寺麓山寺晒40分钟的日光浴,大家都赤脚打在地上,或坐在地上,好好享受太阳的美妙,我的脸被晒得通红通红,大家夸我气色好呀,老师说我阳气不降。我在此处买了一把木制的关公刀,呵呵。如今回忆起来仿佛又历历在目。

我按老师的意思特意拥抱了好多参天大树!

这些可爱的买菜大伯大叔

今天早上又去菜市场晃悠,先去找了和大伯,与他聊了30多分钟,从种子到国家主席,他感慨地说今年饭店生意都不好了,所以自己的菜也不好买了,我也说了猪跳黄浦江的故事,一道禁吃喝令竟然也影响到小小菜农;大伯说自己75年去工厂上班,81年回家种地,分地后就开始种菜了。大伯的见识不亚于我这个整天上网有“知识”的人,他位卑不忘国家大事,把中国梦看的清清楚楚,令我叹服!

回家的路上又碰到那个2011年春夏常卖黄瓜的50多岁的大叔,今年他种植的是西红柿和包菜以及苦瓜,大叔信仰上帝,他儿子去年大学毕业留在南方工作;他的旁边有一个MENG庄小60岁买黄瓜的大叔,我们三个闲聊了起来,竟然聊了40多分钟。从种子说到宗教,他们的认识让我感慨万分,这些不起眼的小人物才是我们民族的根!

今天收集信息如下:
黄瓜:津玉1号,津优1号,94-9(齐鲁星 杨士泉)
西红柿:中杂1号,金棚1号,村山富柿(没有记清)
小麦:温麦6号,温2540优系
玉米:郑单958,浚单20,甘玉(没有记清)

明天记住带个铅笔,好记性不如烂笔头,要把品种记下来,回家再摆渡。
那个玉米品种浚单20应该不是转基因的,我们家种了好多年,暂时没出现动物异常的现象,呵呵。家里喂了好多年的鸽子,鸡鸭鹅啥都有,也到处可见大老鼠
回复 132# 宛聪她娘

是的,浚单20是个好品种。我们这里也常见。

你们XX那里似乎转基因挺多的,尤其先玉335就是从你们那里开始在HN推广的,2010年夏我去参加过自然之友组织的省农院以及种子公司的研讨会。
受气的大婶和想说儿媳妇的大叔

今天我买了3斤四季豆,就是122#楼里提到那个卖西红柿的大婶。她和我说自己娘家兄弟如何被
同族当乡官欺负的事情,因为宅基地的问题,还没有出五辈的同族人就仗势欺负她娘家弟弟,她弟弟去理论,被人设计按私闯民宅抓起来,被住8个月的牢房,至今她弟弟还住在临时搭建的窝棚里,不能去盖自己已经打好地梁的房子。我听后肺都要气炸了,真是好人遇到恶人,而且村里的干部如今都是势利眼,只巴结当官的有钱的,作践老实的本分的,唉,这些年,恶霸都又回来了。大婶娘家兄弟姐妹8个,4男4女,人多但善良,只好被人欺负。这个同族恶人已有现报,媳妇被人无端烧死,8~9岁的孙子洗澡淹死,苗稀丁单,可恶可怜的他还不知道回头!人善被人欺,但人善天不欺,天道是好还的,我只能这样安抚大婶。

离开大婶,我碰见了卖黄瓜的孟大叔,他想给28岁的儿子说媳妇,我多事的答应帮助他瞅瞅,问了孩子基本情况,比如本分老实吗?有手艺吗?个子多高?胖瘦黑白?等等,第一次想当“媒婆”,感觉挺爽的,要知己知彼才行。骑自行车回家的一路上,想想这个事情,自己都笑了......

我天天和他们用最土的当地话聊天说笑,真是幸福啊~
想了3年的花生榨油作坊

2010年春,我就想让自己或亲朋上个小型花生榨油作坊,一方便自己吃油,二来方便父老乡亲也能吃上好油,投资不大,占地不多,有个农家院子就可以了。不搞国家的QS认证,不把有限的金钱花在无聊的地方。

我们当地以及邻县都毗邻母亲河,都有大面积的母亲滩地,最适合种植花生和山药,这样花生的来源有可靠的保障,花生品种是小白沙,估计也有其它品种,还有待我继续调查。

上个小油作坊,算是生产自救自保,利己利人,真好!

一旦油作坊成事后,我还可以来37网忽悠,忽悠大家买我的姜姐牌花生油,想一想,梦里都能笑醒......