三七养生

三七养生加入
楼主: 葵花籽

小沈扬的成长日记

最近老是瞎忙,都没有时间上37,感觉空空的。
幼儿园
婆婆和老公一直说要把儿子送去上幼儿园,我一直坚持说晚点送,昨天婆婆把儿子送到一个民办幼儿园让儿子试一试,中午有事回家才知道,当时还担心他不会适应,交代婆婆吃完午饭去看看,如果不适应就带回家。结果回家才知道,儿子在幼儿园的一天里居然待得很开心,吃饭吃得好,睡觉也睡得好。老师给他贴了个小星星,他高兴得要命,晚上睡觉都不肯取下来。商量后还是没有送他去。今天早上上班后,儿子不断的给我打电话,问他说是要我买肉松,但婆婆说我走了他就哭了,说我不肯给他钱上幼儿园,以后给他钱他也不上了。要我马上买肉松给他送回去。看来我们真的是低估了小孩的适应能力。
今天是老爸60岁的生日,早上叫儿子给外公打电话祝贺一下,无奈儿子怎么也不吭声,想来儿子虽然回四川两次,只是年龄都小,对于四川,他几乎没有印象。
每次问他:“儿子,你爱妈妈吗”,
“爱”其他爸爸爷爷奶奶都爱,但凡一问到外公外婆,回答就变成了不爱。但凡有可能,以后要尽量的多回家看看父母。故乡对于一个人来说,承载了我们很多的东西,还有我们快乐的童年的记忆。每次受到伤害时,就会想到父母,想到老家,过年的时候,甚至再迟到疑是转基因的东西时,总是想如果在老家多好,在老家有父母疼,在老家可以热闹的过年,在老家可以自己种地,但每次回家后发现城市化的进程已经影响到不止是现在我们所在的地方,老家也在劫难逃。但无论如何,那里还是承载了我们的很多的东西,永远都抹不去。。
    祈祷菩萨加持,但愿父母在生之年能远离病痛,灾难,能有个平安幸福的晚年。
针灸
     我是一个懒妈,总是有各种的借口不完成自己的功课,而且儿子的日记也是有一搭没一搭的,忏悔一下。对于儿子的疝气,本来要问诊庄先生,给先生咨询后知道一来治疗时间长,二来老公不是特别同意网诊,就算了。一次碰到一师兄,知道了针灸可以治疗疝气,准备一试,那时儿子没有3岁,死活不肯让针。前几天一朋友面瘫,到一医生处针灸,此医生乃台湾人,懂得传统针灸与董氏针灸,师兄的董氏针灸就是和他学的。于是回家后开始有意无意的在给儿子聊天时给他说起了针灸,当然儿子不同意,我就很平静的给他说起针灸与手术的利弊,把他当大人看,和他商量我们去试一试。3天前,我把儿子带去针灸了,结果出乎我的意料,儿子出奇得平静,甚至在医生要他不要看他扎针,他不肯,居然就那样看着医生针。董氏的治疗疝气的方法和传统的手法很不一样,也给治疗带来了方便,他只是取手指的侧间,上间、中间、下间、大间。百度了一下,虽然同是董氏,但此医生和网上的取穴又不相同。好像传统的穴位要取关元、中极、气海、太冲、三阴交、行间和大墩。第二天,在我的要求下,给儿子的脚上加了两针,结果儿子不同意,针后哭的半死。昨天是第三天,针手的时候儿子表现依然很棒,但就是不同意针脚,也罢,反正董氏针灸本来就没有取此穴。
    本来老公很反对针灸,依他之见,针灸一点都不保险,可能会针到神经等等,他的观点代表了一些对中医不了解的人的普遍看法,甚至他觉得这个就是骗人的。对于他,也只能潜移默化的影响他了,还好儿子很配合。通过这件事,我觉得孩子真的大了,今后更要注意给他好好沟通,但愿菩萨加持,上师加持,能让儿子的疝气康复。南无阿弥陀佛!!!
说真的,叫我去针,我都怕怕的。更何况是这么小的孩子。
绿度母咒
    总觉得儿子是来度我的,从他出生以后,我改变了很多,在他出生前,我从来没有关注过中医,国学,佛教等,从他出生后,这一切就开始出现在我的视野中,我才发现我是如此的感兴趣。感觉儿子也是很有佛缘,前两天念这个咒,他居然晚上睡觉的时候一直说:“要念,嗡,嘛呢呗,不对,要念嗡,嘛,不对,就是要念你在车上读的那个”。其实他就是要我念绿度母的这个咒,据说持这个咒可以让女人变的更漂亮,婚姻更美满,绿度母会满足你的愿望,只要不是恶愿。。那么让度母加持,让儿子的疝气快快好吧。感兴趣的妈妈可以百度一下。
回复 124# 紫外线
亲爱的,其实没有那么可怕的!!,有些病,针灸的效果真的非常好的。
拉筋
    其实一直有关注拍打拉筋,但自己只是偶尔拍打一下而已,拉筋是从来没有拉过,昨天带儿子去针灸的时候,刚好朋友的爸爸也过来了。在之前我就知道朋友的爸爸已经是前列腺癌晚期,但昨天我一直看,老人家怎么都不像,精神状态非常好,而且身边一点都不像70岁的老人家,比一般的年轻人的身板都漂亮。我禁不住问朋友,结果朋友告诉我,悠然生老师去年3月份过来的时候,他有叫他爸爸去学,回家后老人家就一直坚持锻炼,早上20分钟,晚上20分钟。我叫老人现场拉给我看一下,因为我不是很清楚要怎么拉,如果不用拉筋凳,老人马上开始演示起来,天啦,老人身体的柔韧性是很多年轻人都做不到的,我也做不到
    朋友说,我都没有我老爸坚持的好。我觉得,主要是我们年轻,都觉得自己不练也没事,没有意识到健康的重要性,但老人对于健康的认识比我们深刻的多。萧宏慈老师常年的宣传拍打拉筋,可我们很多人都没有实践,把健康交给了医院。但愿更多的能够从这种最简单的锻炼开始,关注身体,关注健康。
回复 123# 葵花籽

期待宝宝的疝气早点好起来!
每个妈妈的愿望都是宝宝健康快乐的长大,
祝福宝宝!
昨天可以说是这么久以来和儿子在一起过的最不开心的一天。可能我得好好的看看庄先生的空间的帖子了。半年以来,我几乎没有打过儿子,但昨天,我居然就打了他3次,儿子疝气给老师摸脉,说他肝郁,于是我很在意他的哭,基本只要不是很过分的要求,我都会满足他,现在,只有有一点点东西不顺他的心,他就会嚎啕大哭。我会肯定他的情绪,安慰他,但如果安慰不起作用时, 我就是那个被情绪点燃的妈妈,失去了理智,骂他,打他。但我发现,这对他来说,于事无补,他还是哭,甚至哭得我真的不知道要如何对待他。有两次就是因为要找小朋友玩,结果小朋友不在,没有达到他的预期,他也哭,我要检讨,我得好好的学习,我不能再那么失去理智的对待他。
   回放:早上,破天荒的睡到10点,起床后打算去公园,没去,在小区外面玩,我忘记拿钱了,要回家拿钱,他不干,执意要求去打球子,一种小孩玩的机器。哭....
    2、后来一邻居出来,借了钱,他和邻居小朋友一起玩,一起吃饭,吃完饭后和小朋友整治打架抢车,劝开后,那个小朋友和妈妈一起回家了,他自己骑车,没有注意,后来才发现人不在了,开始找,又哭了.......
     3、回家,爸爸在收拾房间,玩吸尘器,然后要组装电风扇,说吃完饭陪他,不行,又哭........
      4、吃完饭后,要去火车站玩,陪他去,要自己买票,要买两张,只买了一张,不依,又哭了........
       5、上车后,要坐第一排座位,没坐到,又哭了.......
       6、之后带他去针灸,从上车就发现不是回家的车,就吵着要回家,不去针灸,一直哭.........
        7、之后就是针灸完的时候和朋友一起走,问他要不要去朋友家,以为小朋友在家,就去了,结果去了发现小朋友不在,又哭......哭了20多分钟。
       8、回家的路上睡着了,醒来又要找妹妹,有不停的哭。
   分析:儿子缺少玩伴,以前一起玩的小朋友搬家了,没有了比较固定的玩伴,其他小朋友很多都上幼儿园了,感觉他比较孤单,这是原因之一。
        儿子的肝郁,直接的原因是我和他爸爸的不和谐,因为不管家庭气氛再好,他爸爸总是一有什么不高兴的事说话就很难听,儿子捕捉到了这样的信息。
        我当天不舒服,脾气也非常的不好,想让老公带儿子,结果他说他也不舒服,导致我心里有怒气,没有发作。后来就冲着儿子发脾气了。
        朋友推荐了孙瑞雪的视频,我得好好的充充电了,化性的路还很长,我一定要坚持走下去,走好。和老公之间的不和谐,其实自己也是有很大原因的。得好好的醒悟一下。
回复 129# 葵花籽

亲爱的你累了,好好休息一下吧,
宝宝不开心,哭就是唯一的方式,
你好了,才有耐心对他,
你太累了,好好放松一下再起程!
我们都是需要化性的妈妈,
以后别轻易冲孩子发脾气啊,
我会监督你的!
你也监督着我啊!
回复 130# 苏州天天妈
谢谢你,我也是这样觉得,我是把自己的情绪转移到小孩的身上了。我会注意的。
回复 131# 苏州天天妈
亲爱的,我接受您的监督。我们一起努力,做个好妈妈。
昨天儿子经过一个卖运动服装和鞋子的店时对我说:“妈妈,我想进去给我买一双鞋可以吗?”这句话让我和他奶奶忍俊不住,孩子真的慢慢的长大了。只是在我们的心里,他们还小,可他们自己却不觉得。真逗。
昨天儿子经过一个卖运动服装和鞋子的店时对我说:“妈妈,我想进去给我自己买一双鞋可以吗?”这句话让我和他奶奶忍俊不住,孩子真的慢慢的长大了。只是在我们的心里,他们还小,可他们自己却不觉得。真逗。