三七养生

三七养生加入
楼主: 卯田妈妈

我们应该这样保护我们的庄先生

好好学习,到了关键时刻才能淡定
谢谢楼主
没有看到本帖之前,就冒昧了发了个不正确的问诊单,好惭愧!之前凤仪阁没怎么来仔细看过,才发现原来这里有更多需要并值得学习的。
支持。学习中
支持。好好学习!
还是要再把这个帖子翻出来。庄先生的工作量太大了。没有门槛的问诊是原因之一。妈妈们在孩子生病时焦虑紧张需要依靠需要信念是更大的原因。

曾经我也是这样,理所当然地在一些时候去麻烦先生,把一切寄托在先生的回复和药方上,而不是花时间去学习,去调整自己。而母亲自身才是家庭和孩子健康最好的药。忽略了这一点或者漠视这一点,再多的庄先生也帮不了的。
大家再看看这个:“但如果我压力太大,或太疲累,我不得不要拒绝,也请大家给我拒绝的权力。这是对我接诊的其他孩子负责任,因为有压力或疲累就影响我的心态和判断。说句实话,长期没有真正的节假日,不分白天黑夜地看电脑多,我的眼睛负荷太重。”
庄先生的社会角色还不止是一名医生。曾经在一个论坛看到类似的一句话,“庄先生是风仪阁的斑竹,那是什么地方啊,那些妈妈太恐怖了”。当时我看到这个这个说法时好象没有多少感触。其实,每个人生活都有说不完的苦。孩子生病给我们一个放大这些苦难的机会。但是,如果自己不调整,不正视自己,象先生曾经说我的,“把自己伤口撕开,在阳光下晒晒”,那么谁能帮得了我们,谁能改变得了我们?没有,真的没有。虽然先生的药方,先生的苦口婆心会解决一时的问题,但是如果我们好了伤疤忘了痛,等下一次受伤时再去依赖先生,那么,先生是否足以抵挡或者全盘接受或者消化这么多的苦水,这么多的负面能量?

有感而发,如有得罪,见谅。
我们遇到问题时,一般会采用两种方式:抱怨一个人或者一件事情,然后依赖另一个人或者另外一件事情。我经常会干这事。也经常遇到这样的人。

这个世界,没有无缘无故的爱,也没有无缘无辜的恨。一切就是一个回旋镖的运行路线而已。给出去是什么,受回的就是什么,不要也不行。由不得你。

加强学习提高认识和理念相同是网诊的前提条件,如果还不具备这些基础条件就冒冒然的进行问诊不仅仅是对自己和孩子的不负责任,也是对先生辛苦工作的极端不尊重,这种类型的问诊一般都达不到预期的效果。既让先生辛苦也许结果还会让自己失望。这个世界没有什么是理所当然的,一切的结果都是有原因的。在我们要求别人的同时问下自己是否已经完成别人要求我们做的。为了感恩先生的付出,为了我们孩子的健康先首先从我们自身做起,否则先生的拒诊也是随时都会可能出现的。其实真正能帮到你的除了你自己还是你自己。别人真的是无能为力。
认真努力学习,首先多充实自己,庄先生辛苦了!
努力学习,化性ing......
重新学做人啊!现在论坛感觉没有原来活跃了是不是大家都泡群里啦。能不能告知一下群号喔,非常感谢
不停地先自我学习,希望从论坛里学到更多,给先生少添一点麻烦。
化性治疗如此重要,其中一些我很赞同,可还是经常被调皮捣蛋的儿子弄得想发疯,大家都怎么做的?