三七养生

三七养生加入
楼主: 昕云妈咪

梦与病.------大家一起来记录.

梦见被人追,跑不动。我也梦见过。我想应该是睡觉腿蜷着才跑不动的。没想不只我一人梦见蛇,狗。俺梦见被狗咬是能清楚的看见腿上的牙痕。不过俺还经常遇见死人,有时是棺材出殡。清楚的看见棺材。我老公给我说梦里都是黑白的,可我觉得我的梦好像不是。又一次梦里清楚的看见一辆玫瑰色的电动车在面前驶过。
说梦是黑白的多半是少于做梦的人,偶从小到大天天做梦,从来都是彩色的,有时梦到很瑰丽奇幻的景色,会高兴很久,有些梦几乎要记一辈子了,呵呵!不过最讨厌梦到蛇,小时候几乎天天梦到,现在才知道应该是那时身体太差了!
昨晚梦见了两个美人鱼,在浅蓝色波光粼粼的海水中,坐着 ,确切的说是跪着,然后她们在说,真的美人鱼这样在海水里时间长就没事,假的(人装扮的)就对身体不好了......
“坐”了良久,她们身上头上都挂了一层银灰色的漂浮物,然后起身慢慢的游开了......

这两个美人鱼好像是舒琪和另外一位香港女演员扮演的

梦到鸡蛋打碎

二个晚上都梦到鸡蛋打碎. 前天梦的想不起来. 昨天梦到象是左手拿着塑料袋装着好多鸡蛋,右手拉着宝宝. 然后左手袋子就掉地上了. 蛋就打碎了一个.

今天深圳天气阴天, 我心脏觉得痛. 半夜里好象左手小指头跟无名指发麻.

嫂子跟哥哥又吵着要离婚.,
看解梦里面写: 梦见鸡蛋碎了,会因为财物引起纠纷,需要好好保管自己的财产。
本文来自周公解梦大全 http://www.meng3.com/ , 原文地址:http://www.meng3.com/wupin/1734.html 转载请保留原文地址,谢谢您。

梦见打碎鸡蛋,预示着争吵和打官司。

昨天早上做了个梦,满满一个山谷里,前后左右上上下下,都是人和马的死体,西面山峰上一辆巨大的推土机在把泥土铲倒山谷里,推动了死体往下滑落,我爬在西南面的一个石崖[沙石]上往上攀登,回头看了一眼,正好看见翻落的马匹已经腐烂了`````而我在梦里的角色是一个临时工,我爬上了山顶之后去工头那里领取了工资~~~

醒来之后,我慢慢回忆.突然发觉,原来在梦里,可以看见色彩,可以感受奔跑,飞翔,可以清晰的感受喜怒哀乐恐惧等等情绪,但是,但是,似乎在梦里,我没有感受过气味~~~

难道在梦境中,五感中不能感受到嗅觉?还是只是我从来没有感受到过嗅觉的存在??
  经典梦:爬梯子,上不来,下不去,不能保持平衡,歪了,心里怕,摔倒,哈,不疼!早知道这样就不担心,直接摔下来吧。
  印象最深的一个梦,很久以前的事了,梦到在村东的石头上,映着西边天上两个红红大大的太阳,好美呀!
  前几天梦到有人追我,我骑自行车,从高坡直下,很高很高,没事,后边儿人就是追不上,我心里高兴,路过貌似战场的地方,有死人无数,残肢断臂,后进一个人家,那不是我的家。
我好像从来没梦到动物哦,总是梦到水果蔬菜之类的,再就是自己的亲人朋友和小时候的场景再现。
回复 1# COCOCHEN

坐月子期间,每日睡不够一小时,持续几月如此,性情极其暴躁。白天极困也睡不着。
偶尔睡会,便做美梦。
各种版本的灰姑娘版爱情故事,当然我就是那女主角,很享受很享受很享受被追求的过程。
想起中里巴人的一句话“梦境是生活对你最大的回报”,我的梦就是这样带给我极大享受。
现在再想有这美梦怎么也不来了。
慢慢就好了,呵呵。 每个妈妈都是这样过LAI 的。
先把宝宝睡眠调好。 可以一觉到天亮,你就过上好日子了。
怀儿子的时候做过的两个梦记犹新:
1.梦到一个大西瓜,绿油油的外壳,剥开闪闪发光
2.梦到河里有很多很多的鱼,最后网了三条,一条金光闪闪,一条红色的非常漂亮,一条黑区区的,最后我留下最黑最丑的一条抱在了手里。
今晨6点被电话叫醒,后来又睡着了,梦见女儿在她同学家里玩,我和她同学父母在聊天,女儿领着同学去了北边的屋子,感觉是厨房,但有一排窗户又有点像阳台,窗户下边也没什么东西,女儿蹭蹭蹭就爬上了左边窗台,跪在窗台上,往下趴着看,还说了一句好美或好舒服之类的话,她同学爬上了右边的窗台,她同学家在6楼啊,也没防盗网,我看见后赶紧过去,心里紧张到不行也不敢出声怕吓到她们,静静的走过去抓住了我女儿的脚,说不能这样爬窗户,她同学一下就下来了,女儿还挣着要在窗台上看,我好不容易把她拉了下来,心扑通扑通直跳。

下来后我气得不行要打她,用手打她屁股,她一点反应都没有,又找了根尺子打,她还是一声不吭,我感觉自己用了好大的劲儿,但打到她屁股上好像没一点响声,最后把她短裤脱下来打,屁股打红了,她说了一句我以后不这样了才罢手。我心口还是很不舒服,后怕,休息了一会儿,好了一点,我还要上班,我借的两本书在她同学家里,我要带走,同学父母找书去了,我有点后悔打女儿,在另一个房间找到她,说:再过半个小时妈妈要上班了,来让妈妈抱抱。还说了几句记不得了,女儿乖巧的趴我怀里,我拍着她。突然电话又响了,我醒了,心里还是后怕的感觉。

整个梦里说话好像都沒张嘴的,一直都没声音,像默片一样,都是心里发出的声音。
从来没有一个梦能让我从头记到尾的,向来都是几个片断或几个画面或者一点都不记得。
我天天都做梦,什么类型都有,有时我在发表演说,有时和学校的同学又在一起考试,有时是古装武打、还有枪战片,有时是和妈妈吵架、发脾气,有时是在恋爱有人追。。。目不暇接。故事会根据我的意愿调整,坏人快追上我了我还以让他重新来,就像拍戏一样。我也做过到处找厕所的梦,里面很脏,满脚踩的都是。貌似梦里是闻不到味道的,没感觉到臭。
关于梦境,中医并不存在迷信和神秘色彩。它有着自己的理论基础。《黄帝内经素问·脉要精微论》:“声合五音,色合五行,脉合阴阳。”也就是说,由于五脏(肝、心、脾、肺、肾)、五声(呼、笑、歌、哭、呻)、五音(角、徵、宫、商、羽)、五色(青、赤、黄、白、黑)、五行(木、火、土、金、水)相合,由此可以推导出产生梦境的生理以及病理原因。

《黄帝内经素问·脉要精微论》:“是知阴盛则梦涉大水恐惧;阳盛则梦大火燔(fán,烧)灼;阴阳俱盛则梦相杀毁伤。上盛则梦飞;下盛则梦堕。甚饱则梦予;甚饥则梦取。肝气盛则梦怒;肺气盛则梦哭。短虫多则梦聚众;长虫多则梦相击毁伤。”《黄帝内经灵枢·淫邪发梦》:“阴气盛,则梦涉大水而恐惧;阳气盛,则梦大火而燔焫(ruò,焚烧);阴阳俱盛,则梦相杀。上盛则梦飞,下盛则梦堕。甚饥则梦取,甚饱则梦予。”

大意是说:人体内属阴的功能强盛就可能会梦到渡大水而感到恐惧;属阳的功能强盛就可能会梦到大火烧灼;阴阳俱盛就可能会梦到相杀毁伤。身体上部气机强盛则可能梦到飞翔;身体下部气机强盛则梦到下堕。吃得过饱则可能梦到给予别人东西;甚饥则可能梦到去取东西吃。肝气盛则可能梦发怒;肺气盛则可能梦哭。对于体内病虫,短虫多则可能梦到聚众;长虫多则可能梦到互相打斗毁伤。

《黄帝内经灵枢·淫邪发梦》:“肝气盛,则梦怒;肺气盛,则梦恐惧、哭泣、飞扬;心气盛,则梦善笑恐畏;脾气盛,则梦歌乐、身体重不举;肾气盛,则梦腰脊两解不属。”

大意是说,肝气盛,则可能梦到发怒;肺气盛,则可能梦到恐惧、哭泣、飞扬;心气盛,则可能梦到常笑而恐惧;脾气盛,则可能梦到唱歌、身体重或难以活动;肾气盛,则梦腰脊分开而不相连属。

《黄帝内经素问·方盛衰论》:“是以肺气虚,则使人梦见白物,见人斩血借借,得其时则梦见兵战;肾气虚,则使人梦见舟船溺人,得其时则梦伏水中,若有畏恐;肝气虚,则梦见菌香生草,得其时则梦伏树下不敢起;心气虚,则梦救火阳物,得其时则梦燔灼;脾气虚,则梦饮食不足,得其时则梦筑垣盖屋。”

借借,即“籍籍”,交横状。这段大意是说,肺气虚,则使人梦见白物,见到人斩血交横,则可能会梦到兵战斗;肾气虚,则可能使人梦见舟船溺人,或者梦到淹没在水中而非常恐惧;肝气虚,则可能梦见菌香(蘑菇等)生草,或者梦到趴在树下不敢起来;心气虚,则可能梦见救火和阳性特征明显的物品,或者梦到火在燃烧;脾气虚,则可能梦见饮食不足,或者梦见筑墙盖房。

《黄帝内经灵枢·淫邪发梦》:“厥气客于心,则梦见丘山烟火;客于肺,则梦飞扬,见金铁之奇物;客于肝,则梦山林树木;客于脾,则梦见丘陵大泽,坏屋风雨;客于肾,则梦临渊,没居水中;客于膀胱,则梦**;客于胃,则梦饮食;客于大肠,则梦田野;客于小肠,则梦聚邑(yì,城镇)冲衢(qú,道路);客于胆,则梦斗讼自刳(kū,杀);客于阴器,则梦接内;客于项,则梦斩首;客于胫,则梦行走而不能前,及居深地窌(jiào,地窖)苑(yuàn,花园)中;客于股(大腿)肱(gōng,上臂),则梦礼节拜起;客于胞殖(月+直)(生殖泌尿系统),则梦溲(sōu,小便)便。”

《中国医学大辞典》:“厥气,虚气也。”可见,这里的“厥气”就是气不足的意思。以上谈到的是十五项不足的地方而做的梦境。

所以,我们不能将梦境神秘化,但通过梦境可以反映出我们的身心状态来,如阴阳、脏腑虚实等情况,据此再进一步调节我们的身心健康。
昨晚我梦见自己去上厕所  很古老的一个厕所  结果不小心踩到坑里了  后面又去找了个地方洗鞋子   看了周公解梦  意思就是我要发财富贵的  呵呵 期待着
踩到大便就会发财,不过你洗了鞋子,这财就被冲没了,大约就是有小财进账,或者有大财机会但是错失没有把握到。