三七养生

三七养生加入
楼主: 陌上花开

四季花语

回复 120# 姜与炙甘草

呵呵,你北我南,这天气记录和预报一定要坚持。
清晨走路去上班,一路上小鸟唧唧喳喳的,感染着我。这是2011年的初春的一个清晨,我心里唱着歌,感觉一切都很清新,很美好,我呢,是可以做我自己的,一直想长大却总长不大的那个孩子。
今天立春啦。深圳很热。

是的。我们这里也很晴朗。昨天是,今天也是,天上都没有一丝云。
   我记得往年的立春前后是有雨的。今年却没有一丝雨的迹象。
去年也很晴朗,不过去年是干旱,不会今年也干旱吧。
file:///F:/20110227/PIC-0568.jpg          雨水至今一直没有雨,天气晴朗。
       今天和老公去爬山了,臭美照了好多相片,呵呵。
其他地方下雨下雪,我们这里依然阳光灿烂。最高温度已经到31度了。
我祈祷今年不要干旱。
      瞧,这过的是什么日子,过了今天担忧明天的
今天惊蛰,晴多阴少,无雷无雨 有风,四周山上笼罩轻雾。

15日打雷,大风。15日夜小雨,16日白天小雨,16日夜中雨。17日白天小雨,16-17日天阴沉,无阳光。
     气温骤降,极冷。是倒春寒吗?还是?
     室内温度17-18度。
     室外温度:8-11度

去年这个时间没有雨,去年3月下雨时间:26-27日
25日夜开始下雨,26日,27日都有雨,27日下午16时后开始见阳光。
   这次雨下得比较大,时间比较长,道路泥泞。周末是今年清明扫坟的好日子,许多人都回家扫坟,我也回去了。
19日天阴沉,20日谷雨,20日21日下了点小雨,22日大晴,以为会就此晴了。23日午后天开始阴沉,慢慢下起小雨,昨夜一夜有雨。
谷雨前后有雨, 是风调雨顺啊.

我这里, 谷雨当天傍晚也下雨了, 21日和22日都有雨.
希望能印证风调雨顺。
我們這谷雨無雨哦,奶奶說,去年8月初八下雨了,要旱8個月,才會有大雨,也就是要到4月初八.
奶奶的話總沒錯哦.
天气一直没有晴,每天或大或小都有点雨,感觉下得太长了。28日那天特别阴沉晦暗,我的身体受到了直接的影响,郁闷和烦躁地很,见了谁也不顺眼,不满意,实在忍不住埋怨和指责老公了几句,惹得他也毛了。还好,自己调适着平稳地过完了那一天,第二天就没事了。
   今天是几天来最晴朗的一天,天高云淡,整个上午都有阳光照着,视野里到处清清朗朗的,我们去地里,路上老公忍不住叫我看天边的山,说很清秀很好看。我听见知了叫了,心里想,“夏天来了”!
今天五一, 我们这里是阴天.