三七养生

三七养生加入
楼主: kellen

爱的记录---送给我们的然然

12月30日,今天要去幼儿园参加迎新亲子活动,别忘了带上相机,小家伙早上还提醒我了,让我要在幼儿园给她和她的好朋友照相。

我的小山,我的花

笑得很灿烂哦!喜欢!我女儿有时也会挑一身粉红!
很可爱哦。我的女儿小名也叫然然。广州不要穿厚厚的棉衣多好呀!
我的然然快四岁半了,大约去年1月份尝试少荤多素,坚持快一年了,但是个子明显比以前长得慢了。,我还是会坚持这样的饮食,希望能多向您学习。你的然然饮食有哪些特点呢?对于全素我还要多学习。

回复 #124 LIULIU327 的帖子

对于然然的饮食没有特别的安排,和大人一样,但然然的胃口很好,不挑食吃啥都香,小家伙还特爱吃红薯和板粟,花生、核桃、芝麻也都爱吃,只是有时我嫌麻烦,做的花样不多,什么省事就吃什么,呵呵,也是个不称职的懒妈妈。

回复 #122 kellen 的帖子

好可爱的小女生!粉红色真的是女孩的首选呀
我们家的然然也特爱吃红薯、板粟,花生、核桃、芝麻等五谷杂粮!也爱穿粉红衣。开来很多女孩都喜欢粉红哦!
12月31日,昨天参加然然幼儿园的活动,然然虽然看到我,但还是兴致很高的和老师在一起参加活动,亲子活动是小朋友抱着球沿着呼啦圈跑S线到家长这里,再由家长和小朋友一块跑回起点把球传给下一个小朋友,前面的小朋友可能没听清楚游戏规则,直线就冲了过来,我以为然然也会这样,但然然跑得是完整的S线,看来然然真是爱思考的孩子,把老师讲得规则理解的很透彻(我觉得孩子的理解也需要自由的空间,家长不必做过多的讲解与示范,相信孩子);到新年老人派礼物时,也有很多家长牵着孩子挤到前面去,把若干个孩子排到了身后,我没有管然然,小家伙先绕到右边,一看拿不到,又绕到左边,还是有很多家长,最后在中间有个孩子出来,刚好然然插了进去,拿到了,小家伙高兴极了(在整个拿礼物的过程中,然然没有急躁,看她从右到左绕来绕去,显然也在思考,或许慢慢的独立性就可以形成了,自信也由此而生)。

然然真不错!然妈干嘛把照片撤了呀?看着照片感觉更真实呢!

回复 #129 chhhwg 的帖子

照片放上后,看着有些不清楚,本想弄好点,可惜弄没了,第一次发没经验。
决定让然然上到这个月15日就给她放寒假了,看来这个寒假真不短呀,足足一个半月。
1月8日,广州这两天好冷呀。然然这两天老是吵吵着吃水果,今天中午买了苹果、沙糖桔,还有大寒的香蕉,香蕉是然然点名要的,答应好了就买了五小条回来,暂且藏了起来,等明天再要再给吧。这小家伙现在什么水果都爱吃,明知道不好,但也没有办法,对于她来说吃才是硬道理,为了满足她的心理,就会适当的买一些放在家里。这两天在家没吃水果,这不吃沙糖桔自已数出九个来,和我一块吃,由于不太限制,现在吃东西知道和家人一块分享了,不像原来躲得角落里一毛不拔了。
然然最近在家喝水也是要喝凉的,吃饭时也是,有什么办法在冷天让她接受喝温水呢?
1月9日,然然昨天晚上大约五点钟左右,哼哼唧唧的,摸了一下也没有发烧,问她说是腿疼,我就给她揉揉,看来是真疼了,因为额头上都有点汗,想了想认为是昨天晚上爬栏杆爬的,栏杆下面的墙围大约有七八十厘米,矮一点也有六十多公分,矮的爬上去没问题,但八十公分左右的对于她有不小的难度,但然然看到她的好朋友能爬上去了,也不甘落后,经过一翻的努力,终于也爬上去了,有可能由此抻着腿了。早晨起床后她说腿不庝了,也就不管了。

元月11日,然然上幼儿园回来依然要求在楼下玩(平时都要疯上一个小时才回家),但其他小朋友的家长都感觉太冷了,要求小朋友回家,看着小人们不愿离去,我提议让小朋友到我家来玩(一共才三个小朋友),可那个男孩的姥姥担心给我们添麻烦吧,死活不让她家小朋友来,然然只好和另外一个小朋友来了,两人在家玩得也很开心。
早就想着寒假很长,天冷时可以轮流着到每个小朋友玩(因为家长都是同一单位的),大人就不要跟着了,也少了大人对孩子的干预,看来这个想法实施起来有一定的难度,象我这样放养孩子的太少了,但不管怎样,我都会试一下。
元旦时,然然去了从我们这搬走的另一好朋友家,我和老公逛了半天街,两个小家伙玩得很开心,从不缠大人,有小的纷争也都能自已解决,我们家长早就约好从不干涉她们(遇到理念一样的家长也是非常非常幸运的事),到我们晚上走时,两个好朋友还有些伤感。上个月底连接两家的地铁终于通了,寒假两小人可以经常见见面了。