三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

大家都来说说自己网名的寓意吧。

高中时曾钻过两年图书馆,看了很多乱七八糟的书,非常喜欢乱世佳人里的郝斯嘉,图书馆看了还不算,还特意买来书细细看。后来上网时就约摸着音译了siga的名,而mei是本名里的一个字。
喜欢中医,喜欢经典,喜欢自然,人身即是小宇宙,希望自己的生理活动起居言行都能与自然天道相感应,顺应自然,希望人与大宇宙本体合一,从“天人相应”到“天人合一”。
每一个名字都是一个独特的故事,我磨叽着也说说我的名字吧。

以前我心高气傲,所以吃了不少苦头,然后死扛,谁也不说,不抱怨。结果搞到自己快精神分裂了,人前一个积极向上的人模人样,人后一个死了的心都有的鬼样,就这样半阴半阳的过了7年,总算熬出头了,到了30岁了,某天看《千字文》,特喜爱,早上起来就背,背着背着,“鳞潜羽翔”就让我动情了,流泪了,鱼在水里游,鸟在天上飞,2个不搭界的生物偏偏又摆在一起了,阴和阳、上和下、拧成麻花似地多像我呀。

然后就成了我的代名词了~~~但是,现在的寓意和刚开始的时候可不一样了,当初还是阴阳分离的很,现在阳能入阴,阴能抱阳。鱼鸟共欢畅,海天同一色。
我喜欢雨后的清新,所以取名rain,2578是系统加的.呵呵
年轻的时候,老公老是说我吱吱喳喳的说个不停像只乌鸦一样.所以就一直延用至今
我女儿经常说她是兔宝宝,我是兔妈妈。
这里热闹,象个大家庭一样
我也来说说吧,我的名字很明显,孩儿他妈。
有了儿子后,主要身份就是妈了,有初为人母的喜悦,也有责任和勇气,儿子改变了我的很多,包括生活的目的,生活的方式
前面说到,很少有某某之子之女的名字,我觉得也很自然,对子女的心和对父母的心是不一样的,这也是自然规律,我们当然也是爱父母的。
很喜欢纯纯净净,不沾世俗的的莲,所以就取个这个相似的名啦!太简单了,呵呵
闲了十几年的闲人飘过。
原帖由 禅音 于 2009-12-10 13:41 发表
想改名的随时申请就行。很方便,给我短信就行了。

多谢禅音。可是想想,改了就成了陌生人了,谁又不记得你的会员号,畅妈就畅妈吧。
小时候读过一篇课文说小草的生命力很强,不管肥沃和贫瘠,生命就象一棵小草,而名字中有个菁字.

大家写的都太好玩了!

下午翻看这个帖子, 把我眼泪都笑了出来.
我也好笑,自己想得太美,但十万八千里。
我07年时候玩股票,就给自己取个名字叫“聚宝盆”,后来因为阳虚的厉害,几十种亚健康症状搞的我快废掉了,正好碰到一元堂的“万病至简论”,看到了希望,也知道了自己的那么多毛病就是阳虚造成的,所以就换一个阳光一点的名字来帮助自己扶阳!

晴——一个太阳一个月亮,要阴阳俱全;三横一竖,三一都是阳数,横躺是阴,竖立是阳,又取阴阳兼顾,扶阳也要兼顾滋阴;三横像乾卦,全阳,插个旗杆捅成坤卦,还是阴阳兼具;再有,土字加多一横,那是给自己施肥,厚土才能长更多粮食果实,收获才多;

暖——加多一个太阳扶阳,融化千年玉女寒冰,字义本身也是扶阳的意思,温暖;

香——再加一个太阳扶阳,蒸发冰水变温暖的活水,禾字就是寒冰化活水之后灌溉土地长出庄稼,大有收获的意思。

嘿嘿,这个名字里的“晴、香”其实是当时在开心大哥的经络群里给别人推荐的,结果没有人识货,自己越看越觉得好,就当机立断,添了一个“暖”字,自己用了,哇哈哈哈······

回复 #134 晴暖香 的帖子

原来我眼花啦, 老叫您暖暖香, 一直到4月1日被人提醒才知道叫错啦.