三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

糖尿病杂论

又吃了一月的桂附地黄丸,今天测血糖12点多,上月是13点多,这月父亲把酒戒了,下来的有些慢,父亲又没有耐心了,想吃西药。但是终究还是下来些。楼上的说家人13.多脚麻,我问父亲,他没有什么症状,没感觉,就是经常牙疼。希望老师们给一些指导!这里很冷清,好像一直我在顶贴。
请问在哪里可以像先生问病?直接在这里发帖子吗,我还是新手谢谢指点!
又吃了一月的桂附地黄丸,今天测血糖12点多,上月是13点多,这月父亲把酒戒了,下来的有些慢,父亲又没有耐 ...
悦来妈 发表于 2013-5-17 16:32

你父亲吃多长时间中药了?没有老师指导我可不敢乱用药,糖尿病本身不可怕,就怕他的并发症啊
有两个月,其实其他效果还挺好的,就是父亲没有耐心,又开始吃西药喝啤酒。我没有办法了,等有机会找个大夫,开汤药可能要比丸剂快点。
好文章'大概了解糖尿病是怎么一回事了
看了先生的这篇文章,我也给母亲买了五盒同仁堂的附子理中丸和桂附地黄丸,她是去年九月份查出有糖尿病的,现让她停所以西药,除了胰岛素(现在是上午十三点,下午十三点。),每天早一粒附子理中丸,晚一粒桂附地黄丸,吃十天的时候查空腹血糖六点一,之前是六点三,说除了肚子胀,没有其它不舒服,当时有点信心了,让她再吃十天,今天是第九天,母亲又迫不急待的查了空腹血糖,六点八,又没信心,说不吃了,肚子还是很胀。劝了半天,说是再吃十天,血糖再降不下来,就停药。有点不明白,肚子胀是什么原因呢??真希望自己有足够的理由说服母亲。
这期间还有一个好的现象,就是母亲的脚,之前走一点路脚后跟就痛,现在有好转。
回复 支持 1 反对 0

我也在这里留个脚印,今年32岁,去年5月份因怀孕查出有糖尿病了,8月份产后空腹还是高达8-9点,因不愿意接触西医,一直采取饮食调理,但效果不明显。今年5月份原准备做结扎术,早8点到医院抽血验是8.4,一看这么高,医生建议暂时不结了。上周因缘看到先生这篇文章,在7月2号开始:早上一个附子理中丸,晚上一个金匮肾气丸,3号上午觉得口特干,舌头有齿印,舌头尖起红点点了,下午还是口干舌燥的很,就吃了生脉丸,到下班时就有点改善了。2号开始吃,3号、4号都是在上午11点多时就能感觉到饥饿了,但不会一饿就荒,没吃药之前没这饿荒的感觉,今天口还是很干,喝再多水都无法解渴,但没有3号那么难受了。3号空腹血糖8.4,之前也是这个值上下。请问先生,这口特干的现象要不要用其他药物调理呢?
再补充一下,去年查出同时有血压偏高状态,目前最近一个月来,头晕现象一直持续着。我母亲往生前也同时有糖尿病的,而我兄妹几人都已经发现有糖尿病了。
跟一下贴,在三七养生博客里问三七生关于我母亲吃附子理中丸和桂附地黄丸后肚子胀的问题,很幸运的,三七生回复了,说是附子理中丸加量,桂附地黄丸减量。感谢三七生。感恩!
我感觉现在的糖尿病好多没有消渴症 除了血糖高
各位亲。。你们买的丸子是哪个厂家生产的,网上搜了一下。丸子有大有小的。。不知道怎么服用呀?
读来甚有所得。朋友有子,未满一月,初生之时查出有先天性糖尿病。不知楼主对于婴儿,及先天性的这种病症治疗,有何高见。还望赐教。谢谢!
真是醍醐灌顶,恨不能早见此文,我一定要把母亲的血糖高治好
谢谢三七生,您让我重新认识了糖尿病