三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

世上只有芝麻好,可惜凡人生吃了(转帖)

回复 #119 vision1997 的帖子

我也关注过石磨,应该可以磨芝麻的,捣芝麻是用石研钵。
但现在的石研钵内壁都是光滑的,能磨芝麻吗?
九蒸九晒后芝麻皮没掉,每次蒸的时候我都会喷些水在芝麻上(隔水蒸),不晓得每次是干蒸还是湿蒸?
最后环节根本捣不了,最后没办法只好拿去超市加工机器。

成品:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
呵呵,还真用心,都搓成丸子,我做好的就放在玻璃瓶内,要吃就拿勺子挖一勺出来吃.

回复 #119 vision1997 的帖子

捣和磨蚀两种不同的工艺。帖子说的是捣300下,您怎么就想到磨了呢?

回复 #122 vision1997 的帖子

不是研是“捣”!研和磨就差不多了!
那请问捣改用什么工具好啊?

回复 #109 晨露 的帖子

好香啊,怎么会臭呢,大概你买到染色的假芝麻了,恐怖啊
我的今天第三晒啦!皮掉了很多,估计全部工序完成以后,搓成丸应该没有问题.但是不知道如何去掉芝麻皮呀?
中午买了芝麻,刚才泡了,90%都是浮的,不知道多泡一会会不会好。
晕哪,比姐妹们在超市买的还贵哦,12元一斤。

我给我妈弄点吃吧

那些浮起来的芝麻居然发芽了,过两天炒了吃好了。
芝麻皮试可以去掉的,不过要莫大的耐心和时间。
我蒸晒了3次了,发现很多芝麻口开了,手捏就可以把皮跟肉分开。
不过要一小撮一小撮捏才容易分开。
捏开以后,晃一晃,皮跟肉会分开,因为重量不同。 同样也是要一点一点来,因为芝麻数量太多了。
这个事想起以前小时候妈妈分花生跟花生衣的方法。
那个晃的动作,我们叫簸。

我这批芝麻丸是准备给公婆做的。
虽然我没有对他们有什么恶行,相处时间不长,可是也没有孝行。
准备给这些希望他们身体健康。
不过那样分芝麻皮我又怕赶不及LG姐姐过来的时候带走了。
今天分了一天的芝麻皮。 应该差不多了。
原帖由 小米宝宝 于 2009-7-22 16:05 发表
今天分了一天的芝麻皮。 应该差不多了。

请问小米宝宝,芝麻皮怎样才能去掉呢?昨天我的芝麻完成了九蒸九晒,晚上炒了,可是无法把皮分离出来,捣的时候感觉也不容易捣碎,不知道为什么啊?