三七养生

三七养生加入
楼主: susie_cyy

健康零食大全---大家要顶哦

婉容的面包怎么没写用量啊,我也想学做
我今天买了生花生煮盐水花生,宝宝吃的可香了

自己丰衣足食,红豆花卷、枣泥花卷、莲蓉花卷、糖油花卷,黑芝麻花卷-----变着法子做好早点,远离超市,委实管不住,塞颗土红糖给小家伙。。。。。。不会发面的妈妈,买个面包机帮忙吧,这是家里很给力的助手。
回复 107# 快乐阳光

我宝贝也特别喜欢吃这个。
烤板栗:新鲜板栗,洗净后放入烤箱,180度,15-20分钟。烤好后板栗壳会裂开,很容易剥开。现在是板栗季节,已经考了4次了,很受欢迎。
自制豆腐干:老豆腐,放点盐和八角,锅里炖半小时,切成小块风干,很像超市豆腐干的味道。
自制葡萄干:新鲜葡萄洗净,太阳下晒,足足晒了两个星期才行。好漫长啊
糕点一类的,我还没有掌握,现在有时间了,可以好好学学。
回复 111# 淘淘的妈妈

这个豆腐可以试试,应该不错。孩子还可以当零食吃啊。嘻嘻
顶起,顶起。懒惰影响生活质量,为孩子要多做自制食品。
回复 75# taracat

要发两次的,发久点,天热四个钟,天凉六个钟,久点没事的,面里放点糖和。
最好大家把制作方法写出来,我就做那个包子啊,花卷啊,啥的,都不会,还有面包,哎。很想做,大家把方法写出来最好了,虽然很多方法网上都可以找到,但是没有关键点,还是不会操作
真好啊,我还是太懒了,家里的烤箱也没怎么派上用场。
现在倒是经常自己炸些麻花吃,孩子很喜欢帮忙做。放红糖,用花生油。
去年到现在做馒头,面包,从未成功过,每次都是我一个吃好几天才能消灭掉,呵呵,不过,还得继续奋斗下去
自己每次发面都是用安琪酵母,不知道这个安不安全?妈妈们都用什么办法发面?
我只推荐 台湾里仁的全系列零食以及食品  很可靠!都是没有添加剂以及氢化植物油以及转基因的
现在南瓜大量上市了,可以做南瓜饼、南瓜馒头、南瓜粥、南瓜豆浆,呵呵,