三七养生

三七养生加入
楼主: 寻爱的孩子

从零开始,重新开始

气球

早晨,在公交车站等车,远远的迎面看到了骑车卖气球的人,我开始开心跟她说,乐乐,快看,有卖气球的。(其实很担心她要买,担心她买了的话,带到幼儿园去麻烦,又担心会弄丢)

我: 快看,有草莓的

女儿:嗯,草莓的

我: 还有喜洋洋的

女儿:嗯,还有小猫咪的

我喜欢小猫咪的

我:    乐乐喜欢小猫咪的

女儿: 我喜欢小猫咪的 ,妈妈,他马上要走了。

我马上看女儿的脸,看她是否是真的想要,是否是担心那个卖气球的人骑远了。结果,人家没有。就是看着人家走远了。
当我没有办法把注意力放在自己身上的时候,我就会把注意力放在孩子身上,老公身上,,,,
一个朋友跟我说的,你选择什么样的生活,都是你自己决定的。

我从4月份上古老师认知课程后的一段时间,这个同一园的妈妈非常喜欢找我聊天。到现在为止,大概找了我4次左右(实在是记不得了),那个时候,她的婚姻有了问题。

前几天,她一定要跟我说话,结果上面就是她跟我说的。她改变了,她感谢我。可是我在她身上看到了改变了力量,一个人可以在这么短的时间里,有这么多的改变,真的让人不可思议。(小自卑一下,我用了挺长的时间)

所以一切的可能,都在我们自己身上
同样的在上好认知课程后到现在,我的体重象疯了一样增长。

现在比生好孩子后一年都胖了(因为那个时候胖了,重新买到裤子,现在穿得尽然非常不舒服)

算是认知课程的又一收获吧。

之前没有意识到的事情,因为从小的阴影,觉得自己胖,浑身胖的不得了(尽管旁人都说不胖喔)。所以应该是刻意不感多吃的。久而久之,自己不知道是不是刻意得,好像就是自然的事情了。

上好课程后,自己解脱了,胖就胖吧,管他呢,我就这个样子啦。在这个思想的趋势下,我在不顾自己的饱饿程度下,不管不顾就是每顿吃很多,有时候得借口就是女儿吃剩的丢了浪费等等。

好吧,看来我要减肥了。

还有一个重要的事情是,看看自己是否可以吃 的慢一点,体会一下。妈妈这把年纪了,还老噎着,弄得我挺着急得,应该都跟心理有关系。

功课真是不断啊
是的,我们都是从这么小开始长大的,希望爸爸,妈妈,多看看我们。看看我们在做什么,看看我们做的棒不棒,我们需要你们的爱。在你们的关注下,我们开始自信的成长。当你们忙着不看我们的时候,我们会想,是不是我做的不够好,我是不是不够好,所以你们没有时间看我。
寻爱的孩子 发表于 2012-9-7 12:02 [/quote]

是这样 就是这样 长大了 我们依旧需要这些 被看见 被关注
回复 110# 海蓝蓝

亲爱的,看的我鼻子又酸了,是呀,我们还是需要。只是这种需要变成不是从父母身上开始索取,而是老公,朋友,所有周围的人,,,,,,
回复  海蓝蓝

亲爱的,看的我鼻子又酸了,是呀,我们还是需要。只是这种需要变成不是从父母身上开始索取 ...
寻爱的孩子 发表于 2012-9-10 06:52

需要没什么不对,是人就有需要,重点是怎么表达的问题。
回复  海蓝蓝

亲爱的,看的我鼻子又酸了,是呀,我们还是需要。只是这种需要变成不是从父母身上开始索取 ...
寻爱的孩子 发表于 2012-9-10 06:52

是的 从所有周围的人~~
我现在所有的痛苦几乎全来自此
因得不到而产生消极 对抗 愤怒 冷漠等等
根源都在于此
这几天,听到梁东的广播节目:东吴相对论。其中提到的关于:瘾   的 观念,提到爱情其实也是一种瘾。

那我们的这些对老公,对孩子,对他人,渴望被爱,被认可,不都是一种瘾嘛。
浪费时间

我的一个根深蒂固的观念,就是不能浪费时间。当我无所事事的时候,会产生罪恶感,好像不干个啥,就对不起老公(因为我不上班),父母,孩子,对不起自己。

而且我认为就是非要坚持,吃苦,类似这种调调,那才会有成果,才会有幸福的日子(诸如此类的观念)。

可是其实我们大部分的时间就是这样慢慢流逝的,快乐的享受无所事事,也会有成果!
迎面走来一个貌似非常“拽”的女性,没有正视对方的目光。无形中似乎就有一种对抗。

看到她的装束,不错,是我喜欢的打扮。我这样想着。然后目光抬起,直视对方的目光,没有想到对方酷酷的眼神里,开始有了笑意。到最后我和她擦肩而过的时候,是相视一笑的。

难道我们的思想,感觉真的可以穿通。(最近我试验了好几次,只要我脑子里没有恶意,没有对抗的时候,对方(陌生人)给我的信息,也同样是的。)

看来语言还是次要的,重要的是你当下对对方的感觉才是最重要的。
迎面走来一个貌似非常“拽”的女性,没有正视对方的目光。无形中似乎就有一种对抗。

看到她的装束,不错 ...
寻爱的孩子 发表于 2012-9-10 12:21

确实如此
回复 87# 寻爱的孩子

其实爱看电视,真的只是孩子没有发现比看电视更让她有兴趣的东西。

爸爸妈妈的陪伴,此处的陪伴是需要高质量的,意味着你的心是可以在孩子身上的,而不是三心二意的,人在心不在的。

如果没有父母陪伴,那么要找到合适的玩伴(孩子),那么也解决了。
如果如实的面对我们身体的感觉,好像我吃饭的量,可以减少一大半啊。
如果如实的面对我们身体的感觉,好像我吃饭的量,可以减少一大半啊。
寻爱的孩子 发表于 2012-9-11 05:28

是啊