三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(树洞贴)2012琐事记

回复 97# 禅音

跟我看那个月亮抱着太阳,一个样,那个难受啊,咋还没有更新呢。

还好,现在终于都看完了。
回复 103# 禅音

看到这个,让我沮丧的心情好了很多。笑了眼睛里含着泪。生活真的不容易。
微博摘抄:

下了古老师课,坐朋友车,朋友今天带儿子来上课了。妈妈今天感受很深,反思了对孩子的控制等等,孩子在车上欢呼,我的好日子来了。惹的我们开怀大笑。后来爸爸打电话来,儿子开始给老爸推荐课程。哈哈,好可爱的孩子。

感恩这些父母们,为了爱走入课堂,去了解倾听孩子。

古老师亲子见面会。非常精彩,老师说会带孩子很享受带孩子的过程,而不是辛苦。

古老师的很多人都是上了好多遍,一个学员说,她上课现在是为自己,为了修复和自己的关系,当和自己的关系修复后,讨爱的模式改变后,和周围人的关系也改变了。真的是每一遍都有不同的收获。

对孩子期待过高,看到的都是缺点不足的地方。孩子容易封闭,萎缩,自信不足。

想要改变从允许开始,越允许自己,才是改变的开始。

老師的課每次結束都又是一個新的開始。每次參與都有全新的感受,也許上次是解決的是一個方面的問題,這次解決的是另一個問題。一次次的被愛感動,被生命感動。願天下所有的父母親健康平安,願孩子幸福快樂。
禅修,就仅是给自己时间去“做自己”,除此之外﹐别无其它。它没有什么特别的,就是允许自己放松,然后做本然的自己,不去想过去已经发生的事情,也不去担忧未来会发生的事情。你所要做的﹐只是单纯地放松,然后安住于自身的本然状态,让自己有这样的一个机会。——大宝法王噶玛巴

我们应当用智慧来分析导致真正的快乐的原因是什么。届时,我们将发现,为了获得真正自然、不费力气的快乐,我们须要内观自心。例如禅修时,我们之所以感到平静,是因为回到了心中的家,我们心是放松的,不忧虑过去与未来,只专注在当下。这种状态不需要依赖外在的条件。——大宝法王噶玛巴

大部分的人都认为禅修就是阻断一切念头,并保持在那种状态之中。这是错误的看法。禅修时,我们并不试图阻断念头,而是让心保持开放、轻松,不涣散地安住在当下的觉知之中。禅修时,心应该是放松的、自在的、广阔的,不抱持任何期望或担忧。——波卡仁波切

我一出生一切都决定了,三岁成小沙弥七岁成大宝法王,人生一切都准备好了。刚开始以为做法王有很多好玩的东西,长大后发现有很多责任。我是人也有很多自己的梦想,我想到梦想的时候太迟了,已经是法王了。所以试着从法王的角度寻找让自己快乐的方法。现在两种梦想没有冲突觉得很自在——大宝法王噶玛巴
关于牢骚

如果有人发牢骚,就让他发好了。其实,也许,他只需要说说而已,说完就了了。没啥了不起的。我们自己跟着生气,或是什么的,那是自己的问题。呵呵,很有意思。
方向

学东西,如果用于挑别人毛病,看别人问题,会增加自己和别人的烦恼。
笑话

一天,老大我们一起喝茶,老大故意满口成长的术语:什么接纳呀,允许呀,小我,情绪,临在······哇,真的很怪异呢,把我们逗的哄堂大笑。有时候跟一些学习这些的朋友交流,心里也会想,究竟是受益还是受累(中间有时会经历排病期的,不过会越来越好。但也会一步走错,步步错。总之,和周围人的关系是我们和自己关系的镜子。慢慢来。),呵呵,我们最清楚。莫自欺。
允许不是放纵

比如,觉察到自己一个念头,允许是经历他,不责备自己,不编故事支持这个念头,不否定事实,如此而已,不是理直气壮的认为自己有这么做的权利,放纵自己。
回复 112# 禅音

就快可以见到朋友们了,开心。
回复 114# 无所住

是呀,期待中!这次好热闹的。
有不满就面对

让不满见光死,发现,对人反而没有情绪了。不做烂好人,就做自己能做到的地步。也算是一种诚实。
学东西要记得丢掉

得意即可忘形,否则,按照套路来说话办事,是很诡异的一件事情。

今天和朋友开玩笑,每说一句话,我们就故意用心灵成长的术语和他交谈,很快,对方崩盘中,身边有没有人觉得你不正常呢,哈哈。做回普通人。
做人,做事

一生只此四字,做人做事。

做个靠谱的人,嘢。

一是皆以修身为本,学问是用来实践的,故:学而时习之,不亦乐乎。
修身而后齐家,身不修,无法齐家。物有本末,事有终始,知所先后,则进道矣。顺序还不能错呢。呵呵。想绕过这个还不行呢。
看了禅音新近的帖子,感到震撼,赞叹......
学东西要记得丢掉

得意即可忘形,否则,按照套路来说话办事,是很诡异的一件事情。

今天和朋友开玩笑,每 ...
禅音 发表于 2012-7-4 22:43

学东西要记得丢掉!感谢禅音这句话,给我很大启发,最近正在困惑中