三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

2012,将发生什么?

传闻小Japan是有很多邪门的玩意儿;

小心无大错。
ttxxhh 发表于 2012-2-9 18:32

这个预言出于玛雅人,日本人的说法只是旁证而已,即使出于虚构,也不能否定玛雅预言的客观性。至于预言是否能应验,时间会做出证明。作为人类,以防患于未然的心态,做些认识上的转变与意识上的调整,无论从哪个角度看都应该是合乎逻辑的。
地球的三维,思维,五维空间都各是哪三,四五维啊? 哪位高人知道啊?
提升正能量,个人觉得“鼓”非常不错,古人常在打仗的时候用它提升士气,舞龙舞狮时也用它,祭天时也用它。我打算买一个放家里念佛时用,这有多个好处:一是念佛时可收心神,二是灾难时可避邪,三是万一发生在晚上,就不用口喊了,直接敲它就行(当然,必须是在刚发生时就发现了)。鼓也是雷公手里的法器,代表正气。
还有电母手里的法器,你看她一击,黑暗的天空立即被照亮。
提升正能量,个人觉得“鼓”非常不错,古人常在打仗的时候用它提升士气,舞龙舞狮时也用它,祭天时也用它。 ...
goldlove 发表于 2012-2-10 11:03

鼓舞振发,所言有理。不过所谓:一鼓作气,再而衰,三而竭。如此看来,鼓声的作用还是在于促进能量的输出和释放,如储蓄不足反而会加速枯竭。实人可以,虚人不宜。
回复 109# 三七生

谢谢先生的提醒,我只是想先试试,我本身正气不足,希望能听鼓声时,感受他的正能量,以提升自己。最近半年念佛越来越魂不守舍,家里又不能用木鱼,才想把鼓当木鱼用。希望真能一鼓作气过了这关。
我念佛也经常走神,用印祖的十念法能摄心,在心中念,第一口气念三声阿弥陀佛,“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛”,第二口气又三声,到第三口气时念四声,三口气共十声,念完一个十声又从头计算,一直这样念,也不用数到底共念了多少声佛。
现世的我,学习并期待中...
感谢三七网。。。
回复 106# 三七生

"以防患于未然的心态,做些认识上的转变与意识上的调整,无论从哪个角度看都应该是合乎逻辑的。  ";
对上述观点,俺一如既往的表示赞同。

而将“小心些”这种与上述未雨绸缪类似的原则特别地强调在某个具体对象上的情况,当属言者个人偏向。

因众所周知的原因,对事关JAPAN的事情另眼相待在中国应属自然,从帖子也可看出这种特别关注并非孤例。
因此引用来自JAPAN的东西肯定会对受众产生些别的影响,若是虚构影响就肯定大些。

当然,无论被提示者是否能明辨个中奥妙,都丝毫无损于提示者所要表达的善意。
十二月二十一日,是我生日后的第一天,意味着一个新的开始吗?
净化灵魂, 劝人向善, 追求宇宙真理的经典, 自古以来非常多. 为什么在已经有那么多经典的情况下, 还要去关注类似于玛雅预言(玛雅人是否有这个预言我看也是说不清楚的), 某人的第三之眼什么的东西呢?

若说要为什么传说的预言做准备, 人生本来就无常, 不要说2012年12月21日, 就是每时每刻都可能有不能预测的事情发生, 说不定地球明天就进入五维空间了, 说不定早就进入了, 只是还没有察觉. 精神上的修行是个长期循序渐进的过程, 没有办法定日程表. 有缘来三七网的朋友, 大多早就开始在寻求精神提升之路了. 不是说2012肯定没有事情发生, 但无论发生与不发生, 该做什么还是得做什么.

三七先生是我一向敬重的人, 但这个2012的问题上, 我觉得先生过于执着了.
同意楼上所说每时每刻都是无常的,这也符合佛的说法。而且会更坚定随时做好准备的信心。

我的意思是,无论是否有外来的提示,作为人类随时随地提升自己的境界都是必要且必须的,否则落界是必然的(逆水行舟,不进则退),何况在2012这个充满各种善意提示的特殊年头。提示并不是说要让大家在2012年该做什么就不做什么,而是说应该在这一年中放放那些并不紧迫的事情,该把身心境界的提升放在首要地位了。在这个对考学、发财、中奖都充满紧迫感的时代,对提升境界多一些紧迫感有什么不应该的呢?即便是执着一些,又有什么不妥呢?
有切实的信仰及其体现的价值方向,此基础上我也愿意抓机会啊,甚至我愿意是机会主义者,呵呵!
十二月二十一日,是我生日后的第一天,意味着一个新的开始吗?
温情的微笑 发表于 2012-2-10 19:16

十二月二十一日这天可是我的生日。
2013……公修公得,婆修婆得,不修不得
回复 116# 三七生

的确,在这样的环境下,很容易发生内心偏离,时时寻找并珍惜提升境界的机会是很好的,不论发生什么,不发生什么,顺其自然吧,自我提升了就是开心值得的事。