三七养生

三七养生加入
楼主: 紫苑花开

为了我的龙年小宝贝的备孕日记

又偷着上网,看来得让老妈没收你的手机了!
恭喜啊!
太羡慕你了,呵呵……
满月啦,我来更新啦
  宝宝大名胡明翰,小名成成,由生辰八字起的,所以就由不得好听嘞!
  明天小成成就满月了,身高由出生时的54cm长到了61cm,体重由8斤长到了10斤,还不错,但是长了蛮严重的湿疹,本来只能看到脸上有一点,可是今天姥姥把头发剃光之后看到后脑上长了好大的一片,这是对我这个新小妈妈的第一个考验喽!给成成抹了满头满脸的紫草膏,现在一喂奶就是很浓的中药味,虽然知道这是每个宝宝都必须要经历的,可是还是挺心疼成成的。姥姥说成成是个红脸汉,只要一着急或者一哭,脸和全身马上变成红色,而且脾气还挺大的,比我这个当妈妈的还大,唉,但是我的心态还不错,不会因为成成哭就心里跟着着急,还比较冷静,继续保持!!!
      话说妈妈想你小哥哥啦,想死啦
哼哼,今天把你忙的,上网看电视,据说还吃了锅包肉!哼哼,我也想吃素锅包肉——哇哇哭!
哎,我这个大姨有一身的劲想帮你抱成成,就是见不到呀。
是的,小妞太冷静,20岁的人,40岁的心态!孩子哭,为什么不像我是的瞎着急,哈哈哈!
湿疹貌似发透了,满头满脸都是,耳朵上都长了,宝宝还是被我给热到了,家里25度,还给宝宝穿着棉的小衣服裤子还盖着被子,唉,
想着夏天我们才穿什么呀,被东北室外的气温给混淆的!现在给宝宝穿着薄薄的单衣,白天睡觉不给盖被子,湿疹发透了总算一点点见好了!可是宝宝嗓子又哑了,
我晕,抱着宝宝手机上就是不方便呀,对了,这次湿疹发的很是时候,满月的乙肝疫苗不用打了,本来还犯愁怎么躲过去呢!嘿嘿!可是小本本怎么办呢?
楼主在吗?能把“脾湿宫寒”的方子公示一下吗?
我也是脾湿宫寒。2月份查出来宫外孕,保守治疗后,现在一直在服用补益资生丸调理着。
在此表示感谢!
楼主在吗?能把“脾湿宫寒”的方子公示一下吗?
我也是脾湿宫寒。2月份查出来宫外孕,保守治疗后,现在一直在服用补益资生丸调理着。
在此表示感谢!
回复 117# 小薄荷792

刚看见,那时是找三七生先生月诊的,在会员室发帖子,现在过期了进不去了,所以看不到那时的药方了,抱歉啊,你可以找三七先生给你也专门月诊调理一下,这次一定要调理好身体再要宝宝哦,祝顺利,宝宝早点到来!

宝宝今天72天了,有点超重!60天的时候称已经16.4斤、65厘米了。公公怕太重了对宝宝不好,可是我觉得母乳没关系的,宝宝大点就好了,像他小哥哥也是8个月的时候好胖,后来吃饭了就好了!
宝宝现在每天晚上都要12点左右睡觉,这点只能怪我怀孕的时候熬夜,怪不到宝宝……宝宝奶奶有时来正好遇到宝宝困的不行了,一般这时根本就不用哄,自己也会睡,他奶奶就念叨着:“我孙多听话啊,说我孙不听话,你俩就是骗人呢”,要么就是“我孙在我手里,一声都不带让他哭的”,每当这时我都很生气,宝宝平时闹人时你没看到,你也不在,好像我每天带宝宝就是玩似的,讨厌>O<,但是这都是在心里面想的,另我不舒服的地方,吐出来发泄发泄,为了宝宝,我是可以忍耐滴!!!宝宝70多天了,我却连7次都没有出去过呢,每天就在屋子里憋着,24小时带着宝宝,每当宝宝哭闹时我也会很烦躁,有时也会想发泄,可是当宝宝冲着我笑的时候,什么累就都没有了,好在马上天暖了,我也可以带着宝宝出去了,嘿嘿,释放所有压力与不快,以一颗纯净的心,陪伴宝宝健康成长!
回复 106# moccadoll

是呀,以后人家问说宝宝属龙还是兔子呢

晚上我去卫生间,宝宝放在大屋床上,老公在小屋用电脑看电视剧,宝宝哭了,老公看我在洗手要出来了,就没动,我回来后宝宝哭的很厉害了,我把门关上了一个人哄宝宝,突然间就觉得很委屈,心里怨老公为什么就不能帮我分担一下呢?现在家里是老公做饭做家务,我带宝宝,可是在宝宝哭闹的时候我真的觉得好累,尤其是在老公还在小屋玩电脑的情况下,我宁可老公看宝宝我去做家务,今晚我想到这些委屈的哭了,老公进来问我是不是觉得委屈了受不了了,说他也没有闲着,每天上班也很累之类的,意思是要婆婆来带宝宝,我说我累我值得,我要的是你帮我,要你放假时也能帮我带带宝宝(老公上白夜休休的班,四天里只一天白天不在家),你是孩子的爸爸,我不叫你的时候你什么主动抱过他,我不是要他奶奶来带他,其实不和婆婆一起,是我的意思,婆婆很强势,带宝宝的观念又不同,在一起肯定会很多矛盾,我宁愿一个人累点,也要健康的养育宝宝!晚上心里很委屈,哭过了心情立马放松了,我就是这样一个人,心里不舒服了想哭就哭,生气了就发泄,所以每次和老公吵架他都会生病,而我过去了就过去了,不会压在心里,宝宝70多天了,出月子就我一个人24小时带着他,应该是心里压力太大了,今天发泄完了,继续享受陪伴宝宝成长的乐趣,我是幸福快乐的90后新小妈妈!!!!加油