三七养生

三七养生加入
楼主: 晴暖香

爱的存折

这么长时间了竟然没有看到香香的这个长贴,看来我真是很少来复性斋,我反省......

网络不稳定,断断续续花了2天时间把帖子看完,香香的生活真实美好。前天晚上跟你学,问我家孩子她爸,说我发脾气的时候你是怎么想的?回说:感觉我不可理喻,为啥不想想别人的感受。我心里想着老师的回答,耳朵里听到俺先生的回答。那个失望,甭说了。后来干脆给他个白眼,不理他了。

我家先生原来也是好脾气,在单位以好脾气著称。可是和我这么多年,也受到了我坏脾气的影响,也会发脾气了。。。
看到暖暖的头像我就感觉温暖的喜悦,哈哈!好有趣的图片!

多来继续记录你爱的存折吧,让我们一起感受你们的幸福和爱,这份温暖伴随着一股正向力量感染我,向你学习!
养秋膘

呵呵 ,最近10来天天天蒙头睡觉,自从中秋过了之后,就忍不住的犯困,老公大人在惠州讲课的时候,我都猫在宾馆睡觉。从2号的晚上1点一直睡到3号晚上的晚饭时间吃完饭后去看了盗梦空间,回去了又睡到第二天的11点半,起来吃午饭。

回家了更好睡了,难得的是老公大人居然一反常态不再揪着我起来,不但允许我睡懒觉,居然竟然很悠然的陪着我一起睡懒觉。一开始我以为他也是累的,但是,这半个月下来,他还真的做到了每天陪着我睡到11点起来。搞到最后我都不好意思了,为了养家糊口这个光荣又艰巨的任务,我昨天起了个大早,终于在9点59分起床了,并且把他摇醒,吼他要去上班····

老公大人说:“这个国庆我们就放大假,我陪老婆大人睡觉、看电影,你说干嘛就干嘛!”
国庆好像是很久以前的事情了~~~

不管如何,总算是长肉了,老公大人长了3斤肉,哈哈,这功劳算是记我的。

小陆  啊丰  小薇

小陆、阿丰、小薇是我们的朋友。小陆是我们之前就认识的好朋友,阿丰和小薇这对小夫妻是小陆的朋友,学佛之后现在也成了我们的好朋友。

于是我们最近的生活很丰富了,自从跟阿丰小薇他们在素食馆吃过饭,在资福寺一起做了火供之后,我们就三天两头的聚会。经常不是他们来诊所喝茶聊天,禅茶论道,就是一起去放生,

昨天重阳节,原本是计划登高爬山的,后来超级驴友小陆贡献了一个绝妙的好主意——去泡温泉!于是大家一致赞同,约好了下午2点出发去潮州的潮安某地泡温泉。

重阳节,我把半年前老爸交托给我的爷爷的照片拿去做了大幅的喷绘,压了亚光的膜,80*90的面积,然后给每个伯伯一人一份,将来祭祀的时候,就挂在祠堂里,应该很风光吧。哈哈 这个重阳节给老爸的惊喜就是这个了。正好三伯母和三伯父,二伯的儿子来做客,请他们吃完午饭后就给他们照片带回去,还省去我们跑一趟

然后诊所还来了问诊的一对夫妻,小薇夫妻两特意来接我们,结果等我们忙完,已经是下午4点多了,正好福州快递来的正山小种红茶到了,送给他们。

接上他们公司的设计师,加上凯哥一家,我们10个人,浩浩荡荡朝着温暖的温泉风驰电掣而去。在车上我都睡了一觉,到达目的地的时候,天色早就黑压压了,在附近的餐馆吃了点东西,我们就去泡温泉。

凯哥包了个中型的温泉池,我们进去一看,哈哈,虽然环境简陋,但是也很整洁舒服。白水泥砌成一个个露天的院子,每个院子都有一个换洗的洗浴间,门口一张小桌子放着茶具,最耀眼的就是中间的温泉池了,好大的池子,四四方方,每个边能坐十个人呢。

大大小小,老老少少全泡进池子里,不到5分钟,我就开始爬出来搓脚丫子去角质了,嘿嘿,老皮还真不少呢。搓完自己的脚丫子,又揪着老公大人过来给他搓脚按摩胃经,哈哈,以后失业还可以去当搓脚工呢。

不一会凯哥抱着他的小儿子要往池子中间走去,5岁的大头弟吓得紧紧抱着他老爸的脖子哇哇大哭,一边喊着不要呀不要呀我好害怕呀,一边紧张的顺着他老爸的脖子往上串。

那个时候,我突然好想我老爸,想我小时候,爸爸也经常带着我们去玩,也带着我们去探险,去感受未知的世界。看着凯哥抱着他儿子,大头弟紧紧的搂住他爸爸,大头弟的紧张、对父亲绝对的信任和信赖还有凯哥对小儿子的鼓励,那个场面,不就是电影里最煽情的最生动的父子情深么。

温泉的热气飘飘渺渺不断给我们加温,一抬头就是漆黑的夜空,一轮弯月正当头,月晕闪着淡淡的金光,美不胜收。浮云被风吹乱,不断变化着图案,一会儿,只见天空中变化出了一个小狐狸的头面来,月亮是狐狸的鼻子,云彩的中心空着是狐狸的眼睛,两个尖尖的耳朵被月亮的余光照耀的闪着朦胧的光芒,可爱极了。 我们躺在池子边上看着夜空的变化。山里的风吹着树叶沙沙响,虫子在唱着动听的节奏,小陆精选的俄罗斯老歌正好配合着这样的美景,在音响的传送下,跃荡在空气中。

一阵清柠檬的香味突然袭来,睁开眼睛原来是凯嫂剥了一个柚子,正在发给大家补充水分呢。正好泡到出汗,补充一下水分是再好不过的事情啦。吃完柚子吃苹果,奇怪是的,很久没有问过苹果有正宗的苹果香了,所以基本上我是不吃苹果的,而凯嫂买的苹果居然有我小时候记忆里的苹果味,于是我破戒了,跟老公大人合吃一个苹果。

我给小薇做了简单的头发SPA,老公大人看见小薇那享受之极的模样,自告奋勇的为我洗头,结果呢,他笨手笨脚连续三次把水灌倒或者泼到我的鼻孔里,气的我只好跳起来揍他了。

大家泡完温泉,就在池子边上打坐,5个男人,一溜排的打坐,居然是阿丰这个最晚入门的能双盘,并且姿势最自然最放松。两个膝盖已经平放。整个造型活脱脱的一个瑜伽师。除了用前世曾经修行过,我们找不出更合理的解释了。难怪他一点就通。难怪他们夫妻接触佛法三天就全素了。难怪他们会成为我们的好朋友。嘻嘻

玩到9点半,收工回家了,我心里想,下次再办讲学班,课后一定要把大家带来泡温泉,哇哈哈~~~~

后来问了一下,包下这样一个中型的温泉池,不论泡多长时间几个人来,都是100元。哇·····那也就是说,我们这次人均消费不过10元咯

可见幸福和快乐,真的不是金钱能衡量的!好朋友和好心情,好风光好景致,都是我们随时拥有,唾手可得的。人生如此,夫复何求啊~
戒网  出关

之前去北京到处跑,不幸沦为手机党了,于是发现不用电脑感觉也很不错呀,慢慢的就习惯了一下,7月有半个月不能上三七网,发现自己原来被强迫戒网瘾也不是很痛苦,慢慢的也能习惯。

经过了这几个月的锻炼,现在我已经习惯了隔三岔五上一下网,最近一周更是连手机都不上网。发现感觉很好呢,世界还是那么大,地球果然还是照常转,电话也少了,信息也少了,每天吃饱 睡觉,睡醒了继续吃,实在闲着就重新看佛经,听佛乐,用MP5播放地藏菩萨本愿经,然后看怪物史莱克这样的电影,生活变的简单简约简便,好像也没事哦,所以没啥好说的咯
晴暖香,真不好意思,我今天凌晨做梦到你了。梦到我哥哥居然认识你,说你曾经是他女朋友,还煞有介事跟我说你喜欢吃披萨。这不是糊涂吗?事实上我哥哥到现在都还不认识你呢

,感受着香香的幸福
吃披萨-----  是呀.她就是爱吃这面饼,我就不知道这面饼好吃在哪里!
杨小丐  你不会也通神吧.   
回复 116# 杨小丐

看看COCO的回答,真的好巧合艾!
唉,梦的内容还有呢,不知道梦里是谁说的,晴老师在我哥之前还有一个男朋友呢,我心里一个劲想,悠然生老师知不知道呀。
    哎哎,真是对不住了晴暖香,梦里给您抹黑了。如果说日有所思夜有所梦的话,那可是真冤枉我了,白天我可从没有怀疑过您呀,相反的,还为您惦记着我的身体而心怀感激呢。
羡慕中,香香可真会享受生活啊。
回复 116# 杨小丐

小丐,你哥帅不?

阿弥陀佛,平生曾经喜欢吃披萨,但是由于吃完之后咽喉鼻孔经常冒火,就只好戒掉了···
欢迎你多梦见我!
回复 116# 杨小丐

最近播放地藏经,好像已经不会做恶梦没有什么业障现前的感应了,莫非你帮我感应到了?我曾经遗忘的前世风花雪月?
回复 121# 杨小丐