三七养生

三七养生加入
楼主: 知常

我的绿色农业之路

我也想要10斤面粉。是不是太少?

鲁花是自我知道有地沟油起一直吃着的油,中间有换过几次本地的花生油,前前后后算起来应该有十来年了,到现在还吃着呢,也有掺假的了吗?唉,人心难测啊!

回复 #106 wmk2003 的帖子

10斤不少,5斤以上都供应,呵呵。鲁花不是掺假,而是不少鲁花的油上面直接写着“转基因产品”,大家购买的时候留意一下。

回复 #105 知常 的帖子

谢谢回复。真想去拜访一下施老师啊
很佩服楼主愿意从事农田工作。
现在天热了,田里的野草正是疯长的时候,早晨和夜晚凉爽的时候,蚊子却多。
我小时候曾经也下田干过农活,太阳毒辣辣的照着,晒的很黑。 那时候发誓,一定要好好读书,考上大学,跟这农田说拜拜。爸爸妈妈因此觉得我很有志气,把我送进了大学。。
现在当我现在每天坐于电脑前累的颈脖子酸痛的时候,又开始怀念轻轻田野里的微风,蛙鸣,蝉声,花香。。。可是现在的农田已经都变成了工业园区,数不清的高楼,千遍一律的快餐便饭。。。。
回不去了。。。
我家婆差不多每天都用面粉做水糕吃,我要10斤面粉
楼主说到做到,不容易,支持
幾天不能上來,不知現在能買了嗎?
回复 112# hjxx

可以提供面粉啦,只是根据天气的情况有可能晚几天发货,呵呵。因为麦子需要淘洗然后晒干,每次只能少量供应,今年由于人力不足还有加工机器的原因不能大量供应。
淘宝网还没弄好嘛。
到江苏苏州这边,什么价格?(运费找家便宜点的公司)

回复 114# 常熟翔翔

淘宝网关联的银行卡丢失,呵呵。而且现在感觉供货很有困难,一旦淘宝开通,就是一种承诺,如果不能及时发货等,有损信誉。前些日子天气一直不好,晴了两天加工了一小部分供应山东的幼儿园,这两天又有点雨:(。暂时还是我们三七网内部已经联系的优先供货吧。

价格各地略有差别,比如对幼儿园的供货已经很接近成本价。对大城市的供货价格会高一点,但是不会高于超市包装好的普通面粉价格。2.6元每斤的样子+运费(每斤0.7元左右)。
有些盈利才能发展生态农业。
以上信息供师兄参考,呵呵。
怎么偷偷跟你联系?
能否发个短信我,什么价格,如何付款。 我也好告诉你我的地址
前些日子向旁边的粮仓请教储存麦子的方法,得知小麦仓库都是先用敌敌畏(一种剧毒的农药)杀虫,然后密封起来
家里今年的麦子晾晒不及(父母等太累),一半卖给国家。
家里的麦子都是晒干,然后用花椒驱赶虫子。问题是每隔一段时间就要晾晒一遍,要不就要变质,太累!!

是啊,现在我们做的事情,都是无奈之举,工业化洪流之下,无可奈何。理想状态应该是家家自给自足,就不用大规模操作了,就根本不用农药化肥了。

想想,象我这样的城市闲人,不好意思啊。

由此,也更加钦佩自然农法的先行者们了。

不浪费粮食,从我做起。
回复 116# 常熟翔翔

不用偷偷联系,呵呵。三七网上发个短消息给我,需求的数量还有包装要求,比如10斤一小袋子等。先不用付款,用后感觉品质不错,我再给你支付宝帐号,呵呵。
价格基本上就是2.6元+运费(实付)
我~~已经做好准备迎接铺天盖地的砖头了~~~

楼主,您给的价格太低了吧?这样不是继续伤害农民种田的积极性了吗?咱们要建和谐社会的呀,只要市场经济不动摇,就应该让食品价格回归到合理的位置才“中”。