三七养生

三七养生加入
楼主: 葵花籽

小沈扬的成长日记

回复 104# 紫外线

是在同安,那个农家乐我昨天看到报纸才知道是在同安莲花云洋,叫绿田园农家乐。
回复 105# 笑影悠然
好啊,什么时候去,提前安排一下。
儿子的BRT
     为了缓解厦门的交通压力,政府建了一条公交专用道,也有专门的车,简称BRT。后来还加了几辆加长车,儿子太爱坐了,每次坐车时非加长车不坐,晕。
    儿子爱骑扭扭车,从一岁多就骑得很牛,急转弯可以让你的心为之一振。现在更不用说了,为了表示对BRT的热爱,儿子开始在家里卖票(模拟),现在又有了自己的BRT,那就是扭扭车后加小马,将他骑的塑料充气小马的头往扭扭车上一放,他在前面骑,小马就跟着走了,于是儿子可神气了,整天要去开自己的BRT,还是加长版的,在小区里有绝对的回头率。好玩!!
老家
    我问儿子:“你的老家在哪里”,儿子:“江苏”,我:“不对,你的老家在四川,因为妈妈是四川的”,:“我的老家在江苏,在爷爷家”,我晕,臭小子,还很有归属感嘛。
    前天爷爷回老家,他比爷爷还快的跑上了卧铺车,自己把鞋子袜子脱了,要跟爷爷回老家,下车的时候哭得跟什么似的。臭小子,回我家的次数还比爷爷家多呢,怎么外婆走的时候一点感觉都没有。难怪老人都想生孙子,哼。
妈妈问妞妞:你叫什么名字。答:唐妞妞。
爸爸问妞妞:你叫什么名字。答:周妞妞。
回复 110# 紫外线
,你家妞妞很会随机应变嘛。
前天,因为读经的事,和老公小吵了一下,昨天因为疝气的问题,在找庄先生面诊还是网诊的问题上,在疝气是手术还是吃中药的问题上,又吵了一架,今天早上,因为我要上班,他爸却怂恿儿子,说我是去玩,又吵了一架,还加上了婆婆,我忏悔,儿子,妈妈对不起你,没有给你一个健康成长的环境,对不起,我以后会注意,我要少生气,我要化性。
我的经验:少生气,不代表我们不能生气,而是应该适时得把气排解掉。这样,才是根本得解决得方法。
嗯,能生气,我们都不是神仙嘛!
前天晚上和昨天晚上都在临睡前念了一遍好丈夫的祈祷文,老公不在现场,儿子就静静的听,时不时的小声重复一下,念完了问他:“儿子,妈妈以后会好好的爱你,好好的爱爸爸,我们做相亲相爱的一家人,好吗”,儿子的回答让我大吃一惊
儿子:“我不喜欢”,
我:“那你喜欢什么”,
儿子:“我就喜欢你们吵架”,
我:“大家一家人相亲相爱多好,为什么要喜欢爸爸妈妈吵架呢”?
儿子:“我就喜欢你们吵架”,
再问,就不说话了。昨天晚上,因为今天要出差,老公破天荒的10点钟上了床,儿子非常的高兴,在床上爬来爬去,最后,头靠在他爸屁股,脚放在我这边睡了。想到他前天晚上说的话,再想想他的行为,我想,作为儿子,他是肯定不喜欢我们吵架的,但他可能也意识到了,要相亲相爱是不可能的,在家里,他应该感受到了,即使不吵架,要相亲相爱也是困难的,于是他选择了内心的答案。而我,真的是很心酸,反思中。。。。。。。。。。。。
回复 115# 葵花籽

孩子只是习惯了爸爸妈妈的交流方式, 他还不理解相亲相爱, 做个他看看, 慢慢来.
回复 115# 葵花籽

孩子只是习惯了爸爸妈妈的交流方式, 他还不理解相亲相爱, 做给他看看, 慢慢来.
和姜姐想法一样,相亲相爱是啥呢,小不点肯定这么想.
我的经验:少生气,不代表我们不能生气,而是应该适时得把气排解掉。这样,才是根本得解决得方法。 ...
紫外线 发表于 2011-3-5 17:26

对,以前生气我是拼命忍着,现在是想着释放,虽然还不太成功,但是目标变好了
回复 117# 姜与炙甘草
姜姐说的有道理。不过现在家里好多了,我也尽量改变着自己。但愿我能有坤土之德,我能有水之性。