三七养生

三七养生加入
楼主: 陌上花开

四季花语

回复 #105 陌上花开 的帖子

我现在也是尽量跟自己挑到市场上卖的菜农买菜,像茄子啊,西红柿啊。
我发现超市跟在菜店里买的茄子放好久都不会坏,但是跟菜农买的茄子放个两个就坏了,想想就知道超市跟菜店里面卖的都喷了其他东西的
六月里几乎每天都是有晴有雨,气温最高32度,这样的气候很适合农作物生长。
刚才试着再上三七网,没想到打开了,惊喜之情言语不能表达!
   这里太阳接着大了三、四天,18日凌晨3时打响雷,应该是今年最响的雷了吧。不过雨下得少,差不多清晨路面就干了。每天的气温都高达33度。今天是三伏天的头伏,清晨就有大太阳,而且很热很热!热得让人着急,就怕又干旱!本月末就开始陆续收稻谷了,其实这太阳在稻谷成熟的季节这么晴上几天不正合适吗。下午3时多终于开始下雨了,天气一下清凉起来,让人喜悦。
这么闷,又这么下雨,明天集市应该就是一条街都是野生菌了
现在洪水很厉害啊……
我们这里雨水少,还没有发过洪水
雨水很多,但没有灾害。
   周末我为我的黄豆、黑豆、蚕豆被虫吃懊恼,这些虫子都是从豆子里面自己生出来的,估计是这些庄稼开花时就躲在里面的。我炒了一小盆,我老公和婆婆一家都说虫屎臭,我觉得太可惜了,看我保管不好又浪费粮食了。后来突然想到转基因粮食好像虫子不大吃的。嗨,那我的就不是转基因的了,由此验明正身,暗自窃喜。
甘肃甘南藏族自治州舟曲县特大泥石流

·时间:2010年8月7日夜22点左右
·地点:甘肃甘南藏族自治州舟曲县
·事件:泥石流冲进县城,并形成堰塞湖
·伤亡:已致1117人遇难627人失踪(至11日17时)
·救援:民政部向灾区调拨5000个睡袋
·高层:温家宝赶赴舟曲灾区

昨天我才看了《阿凡达》,“眼相见,心相连”,我从来感受得到我与自然之间这份牵引与默契,一直没有变过。我在一个绿水青山的小山村长大,如今生活在一个森林包围的小县城,日夜不息的河水流淌着,放佛最美的梦就这么真实地存在过也还存在着......。
    今天是舟曲特大泥石流灾害遇难同胞全国哀悼日,让我们为舟曲祈福,为我们生存的地球祈福,为一切生灵祈福。

2010年8月18日1时30分,云南怒江傈僳族自治州贡山独龙族怒族自治县普拉底乡力透底村东月谷河河谷发生特大泥石流灾害,截至18日晚23时30分,灾害共造成1人死亡,90人失踪,重伤10人,伤轻30人。这个村子位于怒江岸边,整个村庄都消失了,全部被泥沙和石头填平,形成了一大片坝堤,中间还夹杂着几块数吨重的巨石。
已经深秋了,雨下得很长,很大,很深。大河已经满上来了,没过河堤,两岸村庄边的农田、菜地一片汪洋。
     不过,这不是最大的,请不要担心,在农村这叫反土黄,如果雨势不再延续,应该属于正常范围,明年这些农田和菜地会更加肥沃。毕竟去年今夏旱狠了。

下雨了,打雷了,春天提前来了吗?

去年冬天第一次打响雷是1月26日,离立春有8天。今年今天1月17日就下雨打响雷了,离立春2月4日还有16天。
   今年的冬天雨水和阴天明显比去年多,上星期也下了雨,但没有打雷,一直半晴半雨的,昨天午后忽然刮起风来,昨天晚上我还想这种风好像春天的风啊,晚上感觉温度骤降。今天凌晨听见室外下了好大的雨。早上上班的时候雨晴了,但风刮得依然紧,天还黑蒙蒙的,走入室外很冷,同事都穿了大衣。午休时也下了雨,一阵一阵的。午后上班15时30分后开始打响雷和下大雨,雷声就像夏天里的那么大声,一声一声连得比较紧。16时雨晴了,16:30分又下,伴雷声,但响的次数没有上次多。17时雨停了,西边云散开,太阳竟然出来了,照着办公室的走廊,暖暖的感觉。
    现在太阳又隐没了,西边又被云层遮盖。不过北边的天亮开了,看得见湛蓝色的天空。
回到家,刚好电视播放新闻,才知道贵州依然还在下雪结冰,全国上下都处于寒冷之中,电视的结论是今年的确是比较寒冷的一年。春天来了?感觉就是不靠谱的事。就算作个记录吧。
我感觉春天是真的来了,自从上次下雨打雷之后,风一天比一天多,我们这里冬天几乎没有风,风最多的就是春天,我自己能感觉到这是春天的风。今年的春天比去年早啊
      天气预报:今天气温22度—13度

呵呵,一直很喜欢看您这个帖子,今年出头冒个泡。