三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

学会说“是”

我来试试看,对所有人都是会怎么样,先试验一个星期。
原帖由 洞庭烟雨 于 2010-1-22 08:56 发表
俺要求俺太太大人叫俺“官人”,俺爱听嘛

看了《狄仁杰前传》,我老公要求我像剧中玲珑称太子那样叫他“夫君”。

我就故意嗲嗲叫他一声,他好像很受用。

素食一个多月他经常夸我脾气好了。

其实男人的确是很好哄的,多说“是”,多赞同他,让他觉得自己很“高大”,基本上对你就百依百顺了,哈哈!
是 对  也是我改变的目标
哈哈哈哈,看完真是好笑,我也要回去试一试——学着说“是”。
我也试试,学着微笑着说:是,行,好,嗯
看来我也要试试,平常看到自己不开心的我,就觉得郁闷。
今天又看了一遍
好吧,我也学会说是,尤其是对我妈///我以前太坚持自己的观点了....

还是没有学会

这是第二次来看这篇贴子了,
第一次看的时候,心里暗想:等老公从郑州回来后,我也这样“是”一番,可事与愿违,他回家后,我照样事事,样样那么强势,当然也就没有“是”成。
现在他又去郑州了,我有点后悔了,再次打开贴子,我只能“无语”了。
又收获了,真有意思!
再来学习一遍哦!

我发现还是要真心实意,心甘情愿的说“是”,才好吧。否则别人听到耳朵里,看在眼里,觉得这人怎么态度恭谨,实际上是口是心非,这边耳朵进,那边耳朵出了呢?

尤其是和父母的交流,若我轻易的就答“是、是、是”,父母就禁不住要叹气了,认为我是敷衍他们。所以,经历了由“不、但是……”到“嗯,对,是”,到目前要落脚于真心实意的说“是,是的哦”。
上次香香到厦门来,我和她聊了很多我的苦恼,她就建议我看这个帖子,今天看了,真是收获不小,我在家就是很强势,我老公说我是美帝国主义,最近天天上37,真的变化不小,看了窗边的小豆豆,我又对自己说,一定要做个尊敬孩子的好妈妈,也争取做个好老婆。感觉自己有了一定的变化,老公说我不是的时候,我不像以前那么容易生气了,继续化性。
原帖由 缇缇 于 2010-1-20 15:13 发表
“是”,我也认同,“是”,这样太好玩了

有趣,好玩,我也要来“嗯,对,是....."
原帖由 洞庭烟雨 于 2010-1-22 09:36 发表
俺在书面语里称呼太太为“太太大人”,在口头语里比较丰富——答铃(学宋美龄的),老伴,妈妈(学孩子的),老姨(学外甥的),亲爱的,或者直呼其名 有一段时间就只称呼“娘子”,俺喜欢娘子这个 ...

一路笑着看下来,挺好玩啊, 官人,娘子的称呼我也喜欢哩.我也要我家那口子,孩子他爹,孩子他爸这样称呼我.
突然想到,也可"兄台"一把来称呼这们"官人"会是什么感觉呢,好玩.