三七养生

三七养生加入
楼主: kellen

爱的记录---送给我们的然然

12月20日,上午同然然去中心湖玩,一路上然然高唱国歌,无论是骑自行车的,还是开小汽车的看到然然的小模样都面带笑容离去,可俺家丫头不管有多少人看,照样的歌声嘹亮,一首接一首一直唱到目的地。在中心湖还碰到警官学院的搞训练,我告诉然然这可是真的警察,立刻小家伙一脸的仰慕之情,不停的给警察哥哥们敬礼,最后目送人家上车离去。
今天的天气真是好,然然又玩起了沙子,又在广场上跑了几圈,才总算答应回家,一路上又是唱又是跳,而且还要同我跳着双人舞飞回家里去,歌声留了一路,笑声也留了一路。
下午去体育馆玩,碰到了然然的好朋友,恰巧跳远的沙坑里刚填上白白的沙子,然然提议脱了鞋子在里面玩,俩个小人在里面滚呀、爬呀、跳呀,直到天黑才回家。
我想然然是非常快乐的,希望她天天如此的快乐。

12月22日,看了中央十的探索发现节目,讲了一个小孩铅中毒,起因是南方一带用红丹粉涂在小孩皮肤上治疗痱子及消炎引起的。看来对然然有时咬手指的习惯要再纠正一下了。
然然昨天晚上睡时非要拿着糖(一片别人给的好想你枣片),说是明天早上再吃,就答应了,我想她睡了也就忘了,没想到早上天还没亮,醒了摸不到糖还急哭了,让我给训了几句,等了一下还是不睡,估计是惦记着糖的事睡不着,想着这可怜的小模样,就告诉她糖在电视上面,自已去拿吧,小家伙也不怕黑,自已下床上了厕所,拿回了糖才上床又睡了。早上七点半,她爸一提糖的事,立马就醒了,想想这小家伙肚子里的馋虫得多大呀。
原帖由 kellen 于 2009-12-22 10:45 发表
12月22日,看了中央十的探索发现节目,讲了一个小孩铅中毒,起因是南方一带用红丹粉涂在小孩皮肤上治疗痱子及消炎引起的。看来对然然有时咬手指的习惯要再纠正一下了。
然然昨天晚上睡时非要拿着糖(一片别人给 ...

然然不错了,能忍到第二天才吃,乐乐一转脸就会吃掉的。而且有多少都能吃完

回复 #106 kellen 的帖子

真羡慕然然能无所顾忌的表达自己的快乐,悠悠在陌生的环境就有些放不开自己。

回复 #106 kellen 的帖子

好开心啊!

回复 #107 kellen 的帖子

我们家的也是这样,经常一早醒来就念叨着昨天答应她吃的东西!一般如果说好什么时候吃东西,再怎么也不会忘记的,我们大人经常惊叹!
  俺家那个馋猫也是这样,他倒能忍住,一般能留着吃,有时头天晚上的零食,第二天一醒来,眼还没睁开就去抓袋子

回复 #111 chhhwg 的帖子

所以我决定,我认为不好的东西,尽可能不让她看到,如果让然然看到,就让她自已做主什么时候吃、吃多少。我觉得孩子的满足心不在于食物的多少,而在于能不能主宰这些食物。

12月24日,老公提出今天让我进城给然然买一些圣诞节礼物,被我给拒绝了,因为孩子没有提出要求,我也告诉然然中国人过冬至,外国人才过圣诞呢,小家伙也欣然接受了,所以有时觉得孩子的欲望是大人给挑起来的。
12月25日,早上看了中央一的见证,恰巧讲述的是哈军工,这也是我生活了四年的地方,熟悉的画面引起了不少的回忆,十多年过去了,让我越来越留恋哈尔滨,留恋北方的生活,不知两年后能不能重住故里。
哈尔滨现在好冷啊~~
对于我们这些在外面漂的人来讲,能回归故里是最大的幸福了。
有爱的人在身边,天涯亦是家啊。

回复 #114 kellen 的帖子

是的,可是上了幼儿园的孩子就没办法了,老师老在在讲圣诞节的相关习俗,小朋友也早拿着圣诞礼物去幼儿园炫耀了!

回复 #119 chhhwg 的帖子

是的,孩子爸生怕然然受一丁点委屈,对然然宠得没给自已留下一点尊严,亏得然然是个女儿,宠多点也不怕,呵呵。也许是我们这离大型超市较远的原故吧,同一起上幼儿园的小朋友都没有带圣诞礼物,倒是然然描述了幼儿园过圣诞的情景,有圣诞树、圣诞老公公等等,回家时还送了张圣诞卡给家长,小家伙都美了两天,看来孩子是很容易满足的。