三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

大家都来说说自己网名的寓意吧。

一直以为您叫卫斯理
原帖由 洞庭烟雨 于 2009-12-10 15:37 发表
一直以为您叫卫斯理

典型的断章取义
喜欢“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花
就让我作一片荷叶吧,静静的看着你开放
最初用这个名字是在民间中医网上,想是一棵最普通的草,有点药性,给需要的人治病。
简单,平常。实在是没什么深刻的含义
我倒是很想改为象“陌上花开”MM这样让人遐想,让人古道秋风瘦马般的伤怀的好名字。可是,如旺妈说的,那样我又成了陌生人了,这两年在三七白混了。那哪成!打死也不愿!
原帖由 青青荷叶 于 2009-12-11 16:21 发表
喜欢“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花
就让我作一片荷叶吧,静静的看着你开放

看看,看看,这雅致情怀,这浪漫诗意!弄的我又遐想了。呵呵。

回复 #110 麦兜唱歌 的帖子

呵呵,“陌上花开,可缓缓归矣。”我喜欢这种意境,取的是一种从容、幸福、阳光的心态 。化性、修身,心中装着这样的意境,就是梦也要把它梦成真。
心中装着这样的意境,就是梦也要把它梦成真。

如此情愫,该让怎样的一个女子心旌摇曳啊!美哉!MM
儿时爸爸说孩子你一定好好读书考上大学,远离农村和劳动,这样你就会幸福了。考上大学后,老师说好好读书找个好工作,你就会功成名就就会幸福了。工作了,同事阿姨说,好好睁大眼睛找个好老公,你就会衣食无忧终身有靠了就会幸福了。结婚了,妈妈说赶紧生个孩子,好好培养,你就会后半辈子有奔头有依靠了......求学,找工作,结婚,生子,按照别人指引的幸福的道路前行,一直在寻找,道路越走越窄,内心的困惑痛苦冲突却越来越多,越过越迷糊。三十岁后,无意看到了三七网站,从此开始了我的新生。从此不找向外探求,转向内在,慢慢地改变自己的心态和心性,接受自己的不足和缺点,宽容待人,接受自己的一切的境遇,好的和坏的,慢慢地发现,事情本来没有绝对的好与坏,人也没有绝对的对与错。回头看看以前令人不堪的人与事,人还是那个人,事还是那个事,却能发现很多美好和喜悦。境由心生,境由心转,接受包容,幸福就在身边
在下面目丑陋,俗话有句丑八怪,自觉还没到那境地,就叫小怪好了。
四大王天。忉利天。夜摩天。兜率天。乐变化天。他化自在天。梵众天。梵辅天。大梵天。少光天。无量光天。极光静天。少静天。无量静天。遍静天。无云天。...
从民间中医转到论坛的很久之前都是“梧桐雨”,因为一直以来喜欢夏日暴雨滂沱日子里,卧于躺椅上看梧桐花落的意境,后来决定念地藏经后,觉得太过于忧郁,QQ就改为“移步莲台”了
我年纪较轻,比较容易骄傲,为了防止自己骄傲自满说错话,所以特别时时提醒自己:你很笨,一件事是不会很顺利被你做好的,多反思多想原因道理。你天生资质鲁钝只有后天勤奋补拙。
我是这样想的,所以去了这样一个名字,个人还是比较满意的。
相山一片红,霜叶红于二月花,由此而来