三七养生

三七养生加入
楼主: bay

我也赶潮流买了加热型的豆浆机

咳,楼歪了,哈哈
回复 90# shallylai

当别人打我们的左脸的时候,我们是否也要把右脸递上去?
回复 91# shallylai

楼歪了,没有关系,只要根基牢就会重新正起来。

咱俩算是37网读经最早的那批妈妈,而且还都是家庭主妇,记得我对你读老子的心得颇加称赞,一直很喜欢看你的帖子和发言。

就是不理解你信仰上帝,所以今天借此一问,别介意哈。
回复 68# 姜与炙甘草
我小时候见过我大妈磨过干辣椒.
泉州惠安产这些,很有名气,可叫 "我儿健康成长"帮忙问下.
我和她是一个地方的人,只是很多年没回去了,可想家乡了.
哎!我经常用这种自动加热机做豆浆米糊给孩子吃,而且吃了挺长时间了
回复 93# 姜与炙甘草

呵呵,怎么会介意呢,大家都是看着三七贴子成长的,来到这里的,可以说都是惺惺相惜的,各自有不同的见解,当然是可以求同存异的,孔子老人家不是说“君子和而不同,小人同而不和”嘛。

其实,我就是担心大家因转基因的问题而内心惶恐不安不可终日,怕大家心里失去指望,失去生活的信心。

回复 92# 姜与炙甘草

呵呵,这个问题的答案很简单,老姜其实心里早知道答案了:弟子规:言语忍,忿自泯。如果别人打了我们的时候,我们是否应该你一掌我一掌地以牙还牙?我们平时是否这样去教育孩子的?

孩子有一次回来跟我说她们学校里一件有趣的事:一同学不小心将汤泼洒在另一同学的衣服上,当然比较烫,后者当时就生气了,开口就骂,前者不服气,便依言还击,就这样,你一言我一语,最后,被泼汤的那同学气愤不过,也依葫芦画瓢也将自己碗里的汤倒在那个同学的身上,一旁的同学们看到这情形,还真的觉得非常好笑:两只“落汤鸡”啊,哈哈,孩子回来跟我说,连她自己也都知道这事是错在哪里,说只要一方稍稍忍忍,就不会有这样的事发生。。。。
大道之行也,天下为公。选贤与能,讲信修睦。故人不独亲其亲,不独子其子。使老有所终,壮有所用,幼有所长。矜寡孤独废疾者,皆有所养。男有分,女有归。货恶其弃于地也,不必藏于己。力恶其不出于身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作。故外户而不闭。是谓大同。
孔子的这篇“礼运大同篇”可谓经典了,我对他的“故人不独亲其亲,不独子其子”尤为有感受,他是让我们不仅要爱自己,且要将别人的父母子女,当作自己的父母子女一样来爱,让我们明白当自己与别人的利益相冲突的时候,要舍己为人,而不是自私自利地只为自己作想,这样,才可能让世界充满爱。。。
只是,很可惜,人真的很难做到这一点,包括我自己!!!所以我时常痛恨自己!!!
耶稣基督常说“要爱人如爱己”“人若为了他人舍掉自己的性命,世上的爱没有比这更大的”。
回复 96# shallylai

内心惶恐不安不可终日......
-----------------
呵呵,只有那些把转基因食品引进中国的“罕见hanjian ”才有这样的心理。

而我们反转战士是斗志昂扬,愈挫愈奋!

回复 97# shallylai

处理问题的原则是“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!”

同学之间难免会发生的小矛盾小冲突,看是无意的伤害,还是有意的伤害,前者可以原谅宽恕,后者可要以牙还牙了。

我家502刚上小学时候,经常受到攻击性强的孩子欺负,有4件事情给你唠嗑一下。

1)被排队。一班80多个孩子放学站队排队时候,孩子们经常发生拥挤推搡,还发生过一次米骨牌事件,我交代502最好站在最后一排,不要与同学们拥挤,安全第一,经过了几次拥挤后,502每天愿意站到最后一排,我总是第一个站在学校门口迎接她班出来。

2)被画书本。开学一个月考试后,502被分到另一个班,有一个小姑娘老是爱画502的书本,这个小姑娘还给她外婆说,我班里来了一个可文气可温柔的小姑娘。大约被画了20多天吧,502忍无可忍,抓了那个小姑娘的手背还见了血丝,当天中午小姑娘的妈妈找班主任理论,班主任调查同学问清情况妥善处理了,而且一点也没有指责和批评我家502,我是后来无意中知道这件事。原来我是知道她俩有小矛盾,不知道矛盾已经升级。再后来,这个小姑娘对我家502乖乖的,经常主动找我家502修好。

3)被起外号。分班后没有几天,有2个男同学给502起外号叫“流口水”(按照姓起的),502伤心地哭了,我启发502他们姓什么,502很快地起了2个常用外号回敬他们,结果一下子就“镇住”他们,他们再也不敢叫外号了。后来,这2个男孩子有一个成了502的好朋友,还常来我家玩耍。

4)被踢头发。一年级一进入冬天,我在家自己把502头发剪短了,长马尾巴变成了齐齐的小刷子,就是这个发型也招来欺负,有的孩子竟然把脚伸到502的头发后说要刷刷鞋子,502又伤心地哭了,说我给她剪的头发难看,又凭白无辜地被人欺负取笑,我启发她拿出表姐的法宝“去你的吧”,结果,那些孩子再也不敢了。
回复 63# shallylai

你就是买的这家的吗?看起来好心动啊,我也想整一个回来呢,这家店里还有架子,还有做豆腐的框,很齐全啊,整上一套可不成个家庭小豆腐坊了。不知你有没买下面的架子,没买的话放哪里磨呢?还有啊,用的频繁吗?

回复 82# shallylai

这个实验名声不怎么样,不真,而且还有商业利益在里面。。。

普通人的意念对自己有作用,因为那意念就像电脑里真实运行的程序一样,是有真实物理表达的,而不是纯虚的;此意念对他人对外物的作用就微乎其微了,否则美国人恐怕不用弄那么多武器了,包括转基因武器,"棱镜"也没必要了。
回复 98# shallylai

孔夫子也误用自己的"发明"了。
回复 98# shallylai

bay 的[原创]亲亲与爱人之始
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=44758&extra=&highlight=%E4%BA%B2%E4%BA%B2&page=1

不爱其亲而爱他人者,谓之悖德.不敬其亲而敬他人者,谓之悖礼.
-----《礼记.曲礼》
大家来说说那电水壶有没有问题呢?