三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

大家开始练瑜伽吧

我不知道是不是跟练瑜伽有关,以前每个月很准时,练瑜伽后不准了

如果赶上那几天我正好在出差,就会准时,没出差,每天练瑜伽的话,就又不准了

不知道怎么回事

不去练瑜伽的话,会觉得浑身不舒服
我是好多年前买了张惠兰老师的碟(ABC)三张学习练习,因为小时候在电视上看过,觉得我都快老了,她还是我小时候见到的那样啊!!初初练习一个多星期,走路怎么有种要飘起来的感觉,以后中断再练回来再也没有这样的感受了.后来我把这套碟作为生日礼物送给不少亲人好友她们都说是最好的礼物呢..不过现在带孩子很难抽出时间,偶尔练习一次,感觉肌肉紧张了,尽力而为,很多动作做不到以前了!
我是愚钝之人,因身体总是很劳累,试了试自然静坐,感觉很舒服。好多东西都感觉入门很难。
自然静坐挺好,我是很愚钝的,稍微一复杂的事情就很难入门了。
姐妹们还在坚持吗?一直知道瑜伽是好东东,要搜搜音姐推荐的书和音乐
我从去年10月份开始在瑜伽馆练习,每周三次左右。现在才看到这个帖子,相见恨晚。马上去买书!
http://www.tudou.com/programs/view/rcdCnScu0C4/音姐,只搜到一个水的律动2,对不?
一直想练,一直没有开始。
张蕙兰的碟我买了,可是还没有时间练习!本身属于全身比较僵硬型的,好多动作都做不到位,呼吸更加配合不好了。有关呼吸能专门教教我么?
因為氣不足,所以比其他人對風更加敏感,在空調房裡吹得肩膀脖子非常僵硬,嚴重的時候脖子都不能轉動,大夏天的,我還像個神經病一樣穿著厚厚的防風棉衣在公司。後來翻出07年練過幾個月的惠蘭瑜伽,效果非常明顯,目前正在練習簡易系列第一集,裡邊有些動作對於緩解肩膀僵硬酸痛非常有效果,脖子也比以前好很多了,如果不能改變環境,那就改變自己吧。

一直非常喜歡惠蘭老師,雖然以現在的審美來看,她的打扮很奇特,也不招人喜歡,可是每次聽到她的聲音,都會覺得非常親切,感覺她在用心教瑜伽,她是真正愛瑜伽的。

謝謝惠蘭,謝謝瑜伽!
以前,我总以为练瑜伽一定要去瑜伽馆.看了禅音姐的贴后,从上个月的农历20开始每天在家练习,到今天刚好一个月,每天坚持一个小时,脸上的皮肤明显的白了很多,而其比以前有光泽,睡眠质量也提高了,以前总是半夜3点多会醒来,但是近来发现总是一觉到6点,自然醒了.另外还有一个意外的收获,就是右手大拇指右侧指甲边缘的肉经常会化脓,但是近来感觉完全好了.谢谢禅意姐! 我会坚持的.
单位每周中午开两次瑜伽课,我准备先跟着老师学学,再自己在家练习。
推荐一本《瑜伽的真实》,很不错。阿密特阿亚老师写的。一个真正的瑜伽行者,每年在不同的地方有免费的瑜伽培训,感兴趣的朋友可以去网上查看、关注。
高清视频: 神奇的霎哈嘉瑜伽五分钟冥想——Shri Mataji独一无二的发现
http://v.youku.com/v_show/id_XNDk5NzY1MzQ4.html
瑜伽最好的年龄是多少啊?觉得胳膊腿都硬了呢。压腿都抻得慌