三七养生

三七养生加入
楼主: susie_cyy

健康零食大全---大家要顶哦

少去超市是真的,货架子上五彩缤纷的,大人都顶不住,甭说孩子了;
我妈,都60了,每次去超市,提一袋子垃圾回家,我总说,她在弥补童年的缺失。

至于我儿子,平时很少带他去,但是现在暑假,老人又回老家避暑了,每天他就像个小尾巴,跟在我后面,我们去超市买东西的时候,那些垃圾们就在那里向他微笑了,没办法,每次限定一件,但是也得买啊,不然孩子的样子好可怜的。
不过还好,他记性不好,回家,我就说:天太热,要放冰箱,不然会坏掉。一放进冰箱十有八九,小朋友就忘记了。
就是这样,还是比平时多吃了好多。

说到自己做,我是悲喜交加——
我做得蛋糕,孩子超爱吃,但是太麻烦,做一次要1-2小时,他一顿饭就吃完了;
酸奶,加再多蜂蜜,就是没有外面的好吃,孩子还是吵着要超市里的,真不知道,外面的酸奶加了什么,味道那么好;
还有其他的一些小零食,我也试过一些的,不是不好保存,就是味道差强人意,有时候费力不讨好,真不如直接买来的,又好吃又省事儿。

在这个充满诱惑的年代,当妈妈实在不容易!
学习了学习了~牛妈妈挺多~
冷馒头切成片,抹点蛋液或者贴里一位妈妈说的番茄汁,平底锅上小火炕抗,稍微有点脆的时候就行了。非常好吃。外酥里软,香甜可口。
我的宝宝一直都很爱吃坚果,我以前也觉得坚果对身体很好,不过现在发现瓜子,核桃之类的坚果都是有添加化学试剂的,不然吃起来为什么嘴会涩涩的?生的孩子又不爱吃,炒熟的又有添加物,现在真不知道吃什么好。
芝麻糖
把炒熟的芝麻平铺在盘子里(我用不锈钢盘子),炒勺放半碗水,放入四五块手指肚大的冰糖(关键是这些芝麻配这些糖你想让孩子几次吃完,决定放多少糖)小火熬,糖化了,糖汁粘了,倒在芝麻上,最好冰一下,凝结就可以给孩子吃了。
关键要看有没有氢化植物油,植物起酥油,植脂末之类的东西。这可是无解的毒药。

有种很多果仁在一起的零食 ...
禅音 发表于 2007-10-26 15:55

说起那个植物起酥油,就是平时生日蛋糕的那个奶油吧,记得有一次我吃蛋糕,晚上就觉得头晕想呕吐,感觉浑身上下不舒服,尤其是那个胃,说不出的难受。以前没这种感觉的,莫非吃素后对这些东西也非常的敏感了?
不知道糕点算不算健康零食。
是啊,我看了下最近给孩子买的徐福记好像没有音说的起酥油之类的东西,之前她爷爷奶奶给她买的好像看到过,很厉害吗?
妈妈们在挑选零食时可买台湾里仁公司的产品,该公司的产品都是比较健康的,去除了很多有害的添加剂,首推它们的胚芽饼.我家用的很多有机产品都是在这个有机店买的.深圳的爱好素食的同学可能都去过"绿生活",现在已经改名"悦意"素食府,这个有机店就是素食府开的.声明哦,我不是托,就是说说自己知道的
http://shop35833862.taobao.com/s ... m?checkedRange=true
我孩子曾经说,妈妈,我们和对门家的阿姨换个茶几好吗?我说为什么呀?阿姨家的茶几很漂亮吗?人家说,不是,阿姨家的茶几上好多零食哦!
刚看了下,那里仁的还真是贵,可以买个烤箱回家自己做了

这个贴真好,我学习了好多,回家实践了还挺受小朋友和老公欢迎的。

我也贡献一个懒人面包(真正的面包工序太多,几次发酵就让我打退堂鼓,平时还要上班,没空弄啊,就开发了一个懒人面包):跟做馒头差不多的方法。

1. 先用一点热水把红糖溶开,并放入酵母搅拌均匀,然后倒到面粉里,揉成团
2. 等发酵至两倍大,撒些干面粉在桌子上,把面团取出来继续揉
3. 揪成一个个小剂子,揉几下后揉成圆形并压扁(因为烤了以后还会鼓起来的),在烤盘上静置10分钟(二次发酵)
4. 烤箱设置为180度,不预热,直接放入烤盘,烤20分钟即可。预热的话时间要短些。

这就是我家的小圆面包的制作过程,没有完整工序的面包那么松软,我自己比较喜欢这样的硬面包,感觉比外面的法棍口感还好,我们看了绘本《云朵面包》后,給它取名云朵面包,吃了以后会忽忽悠悠地飘起来的,呵呵。外出时我们经常带云朵面包做干粮。
婉容,我正要买烤箱,你家什么牌子的呀
回复 102# 海风依依

我家买的是长帝牌的,280多元。有了烤箱方便多了。
回复 102# 海风依依

我家买的是长帝牌的,280多元。有了烤箱方便多了。
唉,我家孩子也太馋零食了,昨晚看到一小朋友拿着五颜六色的一盒糖追着别人跑了两圈要吃,人家不给,还说人家小气。